Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вспомнить всё

Катюшка. аватар

О чем вы чаще всего вспоминаете? Мне просто интересно, какие моменты люди хранят в своей памяти сознательно...

Я, например, вспоминаю о вечерах, когда мы собирались дома у печки, пока на плите разогревался ужин (папа только с работы, я с мамой из садика, братишка из школы), и рассказывали семейные истории. Ну, мама с папой рассказывали, а мы с братишкой просто грелись после морозной улицы.. Сидели, болтали, а папа точил мне ножиком цветные карандашики).. Это были  моменты единения, какого-то исключительного спокойствия и тихого семейного счастья. 

Еще я вспоминаю те моменты, когда в школе давали премию за хорошую учебу. Это было такое интересное ощущение..Осознание того, что твои старания оправданы не только родительской похвалой, того, что ты на мгновение взрослый.. Можешь сам распоряжаться собственными деньгами. Это было просто мило, в конце-концов. За свои премии я покупала себе игрушки, сладости и даже модные кроссовки, однажды. Я любила быть самостоятельной. Поэтому на эту тему у меня много смешных и поучительных историй из детства). 

Довольно часто я вспоминаю о наших посиделках с подружками в период взросления. О том, как разговоры о куклах незаметно стали разговорами о мальчиках, платьишках и прическах... 

С большим теплом вспоминаю первую любовь. Вот так любить у меня больше никогда не получалось... Жаль, что все лавры достались не тому. Но это была красивая история, хоть и грустная... 

Еще вспоминаю свидания. Наверное, ходить на свидания — мое любимое занятие. Это всегда волнительные сборы, холодные руки, дрожащая коленка... Это всегда тонкое понимание близости между тобой и пока еще совершенно чужим человеком. Это эйфория и бешеный стук сердца, но — без единой эмоции на лице. Правда, если ты в игре пешка, а он — король, то он тебя обязательно вычислит по предательски дрогнувшему уголку губ, намеренно сжатых в полуухмылке, и боязливому взгляду... 

Моя новая история не так стара, чтобы вспоминать о ней. Сейчас я просто ее запоминаю. И это вкусно, надо сказать. 

 

c9f1862975e3.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

У печки грелась у бабушки. Помню окоченевшие пальчики ног, ой как было больно!

папа мне тоже точил карандаши. Еще он мельчил лезвием бритвы грифели и ваткой рисовал круги из этого разноцветья - красивее любых фейерверков. 

Почему-то вспомнились мои косички. Мама мне их заплетала туго, не любила одну, всегда просила две. А вечером, расплетая две очень болела кожа головы, но я все равно хотела две. 

 А еще вспоминается что я была такая неумеха, вообще ничего не умела, подружки чего только не могли, а я только глазами хлопала - как они так умеют?  

Катюшка. аватар

Вы напомнили про грифели и ватку — и я вспомнила свои шедевры).. 

А косички мама мне не плела. Всегда был  высокий хвост и бант на него в тон одежде)). 

Анна Северинец аватар

Какая тема интересная:) Запоминать сознательно:) 

У меня есть такие моменты, я прсото раньше как-то не замечала, что действительно храню их в памяти сознательно:) 

Это - лодка на берегу Днепра, брат на веслах, мы с сестричкой на корме, поем песни. 

Мы с папой - опять же втроем - в лесу, поехали по грибы. 

С мамой в Питере - тут уже без брата и сестры, вдвоем. 

Крымский поход от Бахчисарая до Орджо - весь, по дням. 

День ,в который я получила ключи от своей квартиры - и три часа после: тупо ходила по бетонной коробке, из угла в угол, с балкона в комнаты и назад, в каком-то небывалом волнении. 

Каждый из трех моментов - первых минут, в которые я увидела своих только что рожденных детей. 

Поездка в Огродники и Маньковичи - поминутно. 

Как-то так:) Спасибо, Катя, за возможность составить этот список:) Жизнь живется очевидно не зря:) 

Катюшка. аватар

а Вам спасибо за участие :) 

Я люблю сознательно запоминать моменты.. Они тогда запоминаются всеми органами чувств, чтобы навсегда остаться в памяти). 

Про квартиру улыбнуло)..Узнаю себя в какой-то степени))

С детками даже боюсь представить.. Эти мгновения должны быть просто невероятными, мне кажется 

Сигрун аватар

Есть. Но  их отгоняю. Захватываю только шлейф тёплого ощущения любви и совместности, а событийность отпускаю.

"Иных уж нет, а те далече ..." 

А по работе успехи вспоминаю. Но это другое.

Юлия Петруненко аватар

У меня в голове много моментов, но есть любимые. Один из детства: лето, сильный дождь, я у бабушки,  одна во времянке (это такой небольшой заброшенный домик, от основного дома его отделяют сад и огород), у меня развернута интереснейшая игра с куклами...Окно распахнуто, в него врываются мокрые яблоневые листья. И тут залаяла собака, я прислушиваюсь... лай радостный, значит, кто-то из своих, значит.... уррррааа родители! Накрывает радость. Родители приезжали где-то раз в неделю - я ужасно сильно их ждала.

Lapka аватар

Воспоминания приходят вместе с запахами. Вот иду по улице и пахнет свежескошенной травой, опавшими листьями и дымом, морозной свежестью, землей после дождя - и целые картины и события всплывают.

Сигрун аватар

Ой, Люда у меня тоже запахи. Но они не настоящие, а из прошлого Happy Сами приходят

Lapka аватар

А у меня вся жизнь - запахи, собачье восприятие действительности

#
Система Orphus