Полная версия сайта Мобильная версия сайта

перемены — это...

Катюшка. аватар

Кто-то любит перемены, кто-то их боится... А я — и то, и другое. 

Сейчас мы планируем сменить квартиру. Потому что за достаточно неряшливые условия мы порядком переплачиваем. А договариваться о пересмотре стоимости аренды уже надоело. Доллар скачет, фиксированной суммы в б.р. нету...

Жалко вложенных в эту квартиру денег, жалко потраченного времени... Но для того чтоб ее довести до ума, нужно как-то эти затраты компенсировать, а хозяину наплевать совершенно. Сами переклеивали жуткие полусодранные обои, фуговали швы в ванной, чтобы добавить света и хоть как-то освежить, меняли смесители, чинили холодильник и много чего еще делали.. В идеале нужно еще застеклить балкон, заменить диван, холодильник,старую облупленную ванну и полы... Не говоря уже про двери и .. Да там все нужно менять! Но хозяину квартиры до этого нет никакого дела. Ему нужно просто сдавать квартиру и получать своевременно деньги. 

А мы заселялись быстро, ибо нужна была квартира, а ничего путного не попадалось, а вопрос с жильем нужно было решить.. Вот и въехали.. на свою голову... 

 

Я о том, что перемены — это хорошо. Мне, конечно, страшно представить, как все это снова упаковать и перевезти.. Тем более вещей только прибавилось... 

Но я как представлю, что за те же деньги я могу расставить все по полочкам в кухне, не бояться, что холодильник зальет кухню, разморозившись посреди дня, не брезговать ванной, не задыхаться пыльной мебелью и не замуровывать балкон на зиму — готова хоть 10 раз эти вещи упаковать! 

А здесь... здесь только одна сентиментальная радость — из окна виден садик, в котором 30 лет назад работала моя мама).. 

 

А вы любите перемены?

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Lapka аватар

Сколько раз переезжали, столько и выкладывали, а что делать, жить в свинарнике? больше всего жаль труда вложенного в общежитии, как вспомню эти толпы тараканов и батареи пустых бутылок...

Катюшка. аватар

А я в общежитии всего за год до отъезда ремонт сделала.. Зато было в удовольствие жить.. Но там комнатка небольшая.. Не так уж много денек профукано)..

А с тараканами боролись, помню... всех жильцов заставили упаковать все абсолютно вещи, чтобы специалисты пришли и хорошенько протравили, даже съехать нужно было на пару дней... Так я собрала все в пакеты, ночь не спала, а некоторые  - нет. Так тараканы и не вывелись... 

London аватар

Хорошие перемены - да, всегда хорошо.

Когда перемены неизвестно к чему - страшно. 

Катюшка. аватар

Мои родители всегда говорят мне: "глаза боятся, а руки делают". :) 

Страшно бывает от перемен, конечно же.. Я рефлексирую жЭсточАйшЭ, если перемены серьезные .. Но это ж потом все налаживается, как в море-АкиЯне после шторма)..

kalinna аватар

Сменила несчитанное количество съемных квартир. На втором десятке привыкла)

Могу поставить рекорд по скорости упаковки всего своего скарба)

Катюшка. аватар

мне бы научиться быстро упаковывать))) 

А уж про распаковывать я молчу))...

kalinna аватар

так в этом же и секрет) распаковывается только самое необходимое, остальное ждет очередного переезда))

И еще одна полезная привычка формируется после многократных переездов: покупать только необходимые вещи, не захламлять жилье.

Катюшка. аватар

У меня перед прошлым переездом пакетами выбрасывалось даже то, что могло бы пригодиться)) . что-то оставляла в подарок следующим жильцам, ибо на новой квартире это уже есть.. Но пакеты некоторые до сих пор стоят в шкафу)).. Там воспоминания, мелочи, открыточки, рамочки всякие)).. 

zoloto аватар

Я - нет, но зато они очень любят меня))).

heartache аватар

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Так вроде же эта мудрость звучит. Не бойтесь переезда, эти перемены будут явно к лучшему, у хозяина свои цели, у вас свои, вам с ним явно не попути, так что идите своей дорогой, к своим целям. 

Я сама только-только переехала со всем свои нажитым имуществом, да, не простое это дело, до сих пор на коробках и чемоданах сижу, но это движение вперед.

Катюшка. аватар

пгт Кукуево аватар

не понимаю, зачем чужим людям делать ремонт и бесконтрольно покупать всякий хлам для "уюта", некоторые настолько упоротые, что покупают огромные шкафы и другую крупногабаритную мебель, включая кухни и мебель для ванной.

в свое время я снимал квартиры, где все есть, чтобы не возить с собой холодильники и диваны, все мои вещи помещались в две небольшие сумки.

Катюшка. аватар

Так и мы ищем с мебелью.. Из своего более менее габаритные только комод и стиралка.. а столик складывается.. лампы, полку, табуретки - тоже не страшно перевозить.. Наверное с холодильниками и диванами/ шкафами/кроватями/плазмами можно только заезжать ну в очень бюджетную квартиру с условием, что зависнешь там лет на 5-10. И то на 1-м этаже. Потому как в моем подъезде грузового лифта нет, а на 9-й этаж на горбу шкафы и диваны не затянешь).. 

 

Тати аватар

Два года назад, когда переезжали, заплатили 200 тыс. грузчикам и они подняли всю мебель на 5 этаж. Расценка идет от времени. Минимально или час, или два. Они вложились в минимальное.

Поэтому, не так страшна мебель, как это кажется.

Юлия Петруненко аватар

обожаю переезжать) 

но за всю жизнь переезжала только 2 раза) 

мне не капельки не жалко и нет особой ностальгии, оставляю квартиры без сожаления, мне нравится все новое... 

Risha аватар

Перемены люблю. Ремонт и переезжать нет, ненавижу, 3 месяца обои сдирала, наждачку вчера купила - дорогая собака, по 26 тыс кусочек(((((

Катюшка. аватар

а мне нравится как пахнет после поклейки обоев). Как-будто тетрадями школьными)).. 

И красить бы мне что-нибудь.. Но, конечно, гораздо комфортнее жить без вечных ремонтов.. 

Наяна аватар

Нет ничего хуже неадекватных хозяев съемных квартир. Это отдельная каста. Тогда только менять

Катюшка. аватар

Он адекватный, просто у него бизнес, ему не до земных забот)).. Но это мне как жильцу не нравится..  А вот на прошлой квартире у нас была хозяйка, которая каждый месяц совала свой нос куда ни попадя. И в шкаф могла залезть, и в холодильник, и мозги промывала по любому поводу. Благо, тот период, пока я жила, чаще приходил ее муж. с ним проблем не было. 

Тати аватар

Жесть...

Сигрун аватар

Никогда не снимала и не переезжала :) 

А вот теперь рассматриваю вариант съема и сомневаюсь, почитав Happy

Катюшка. аватар

Чего сомневаться? Не везде же плохие собственники жилья))

Сигрун аватар

Я привыкла к своему - сразу упреждаю - отговорка глупая и ессли что в расчет приниматься не будет

Катюшка. аватар

Сигрун аватар

Умняша аватар

Обожаю перемены)))))

вчера купили новую машинку))))

Ol'ga аватар

О! Моя тема. 

Я столько раз переезжала, столько вкладывала личного труда, усилий, денег!!!  Никогда не могла мириться с плохими условиями. Трудно все это, но я себе дороже. Был случай знакомая даже плакала, что я все оставила, где, как она говорила, душу вложила. Я ее утешала.  А позавчера с другой был разговор - Как же вы фрески свои оставите? - Ну, не фрески, а рисунки. Нарисуем, если захотим. Никогда ничего не жалею, даже если в трудах пальцы в кровь стирала. Ничего, никогда. 

Цыганка без табора.

knopik аватар

думаю, тут выбор очевиден. если за те же деньги в лучшие условия - то чего сожалеть и сомневаться? 

#
Система Orphus