Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Катюшка. аватар

Я всегда живу с небольшим сожалением об ушедшем времени. Это как выпить лишь полстакана воды, когда хочется целый... Это как ехать вперед и смотреть в заднее стекло автобуса, жадно прильнув к нему и наблюдая за тем, как много смежных дорог навсегда прячутся за горизонт... 

И когда одна из тех дорог, по которой ты шел, пересекает твою снова, ты с тоскою вспоминаешь о ней прошлой, но отворачиваешься. Потому что тогда ты был готов по ней пойти, а теперь — нет. 

Может, впереди еще больше дорог, еще краше путь, но те, старые, пусть и совершенно простые и ничем не примечательные, какой-то невидимой нитью связаны с твоей душой, и разматывают ее, как клубок, если ты ушел слишком далеко от своих начал.

Ни отрезать, ни принять... 

Цените настоящее, чтобы оно не стало одной из непройденных дорог, о которых вы будете скучать в будущем.

shutterstock_114034636.jpg

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

У меня есть такая привычка: если мне нравится какой-то момент жизни, я концентрируюсь и как-бы фотографирую, нет скорее снимаю ролик для памяти. Потом спустя время вполне могу восстановить событие и воспоминание себя в тот момент, а также запахи, звуки, ощущения.

Катюшка. аватар

Тоже в голове прокручиваю старые пластинки).. Наркомания полная)).. Но есть в этом какое-то удовольствие...

garpun аватар

А я мечтать люблю. Прошлое ещё (или уже?) не стало для меня другом) Возможно, с возрастом это изменится, но я бы не хотела. Мечтать интереснее)

Ligia аватар

... живу настоящим, наслаждаюсь жизнью...

Но периодически мне снится сон о моей параллельной как-бы жизни,...с интересом наблюдаю. Возможно это о нереализованных возможностях или ... пропущенных жизненных поворотах. Однако там не лучше и не хуже, там просто по-другому...)))  

Тося аватар

на самом деле, нет его прошлого

если пошли другим путём, то он и есть ваш путь

мы, люди, любим додумывать, придумывать, приукрашать

ну а если тот не начатый ваш) то никуда он не денется... наверно

Катюшка. аватар

Я верю в предназначение и путь для каждого человека, конечно же. Но точно так же уверена, что от человека зависит, где он закончит этот путь.  

Возьмите таракана и поставьте его на прямую дорогу. Вы, как существо более развитое, дали ему возможность беспрепятственно ползти по ровной дороге. Но таракан не знает, что ему нужно ползти вперед. Он может поползти в сторону и попасть в воду, например, или в лапы какого-нибудь тараканоядного существа)).. Ему решать в определенный момент. 

Примерно так выглядит человек на своем жизненном пути. В моем понимании. 

Тося аватар

в моём примерно так же, с той лишь разницей от вашего, что человек всё-таки не таракан)

Катюшка. аватар

я имела в виду приблизительное соотношение "человек: таракан" как "Бог (Высший разум, Вселенная, Судьба или что бы то ни было еще): человек"

Тося аватар

я живу с той мыслью, что для Бога важна только наша душа. а у человека всегда есть только 2 пути на выбор

#
Система Orphus