Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кулинарные пробы

Катюшка. аватар

Я люблю экспериментировать с едой. Не сказать, что из меня вышел бы хороший кулинар, но время от времени что-то получается очень даже неплохо.

Эксперименты начались в студенчестве. Поскольку в родительском доме хозяйкой на кухне была мама, а я — в подмастерьях. Тогда мне только раздавались задачи: нарезать, почистить, помешать, поджарить… В общем, я и сама часто готовила, но что-то совершенно простое, чтобы все члены семьи могли это есть, а не только я))).  А с братом иногда объедались  томатными блинами или еще какой-нибудь экспериментально выдуманной ерундой. 

Не баловали нас в детстве полуфабрикатами или другими излишествами. Хлеб, батон и молочные продукты покупали в магазине. А свинина и фрукты-овощи были свои. Так и жили. И не чувствовали себя чем-то обделенными.

А в студенчестве я стала периодически покупать какие-нибудь замысловатые продукты или специи — и смешивать, выпекать, варить и жарить …  Что-то  получалось, что-то летело в мусорку.

Продолжаю эксперименты и теперь. До сих пор получается через раз.

На выходных купила кальмары замороженные. Страшно было даже браться за них, если честно. Сушеные они мне нравятся, а в сыром виде я их вообще никогда не видела.  Но что-то загорелась попробовать.

Разморозила, ошпарила, почистила, как посоветовали в интернете, и обжарила колечками в обычном кляре с рыбной приправой с лимоном. Получилось просто объедение!

Теперь думаю, с чем бы еще поэкспериментировать)).

 

А какие кулинарные эксперименты в последнее время ставили вы? 

 

oglklflf.jpg

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

главное - стол скатертью накрыть. 

Нежность аватар

Чаще всего экспериментирую по причине "голь на выдумку хитра" Happy

Из последнего: тушила грудку, захотела добавить мороженой клюквы, а достала из морозилки клубнику. Поскольку ребенок на руках уже выказывал нетерпение, не колеблясь высыпала в сотейник. Очень понравилось! После этого еще делала картошку с земляникой в горшочке - жаль, земляники было мало 

Катюшка. аватар

Вот это да! сочетание так сочетание! Круто! 

Маргоша аватар

в мопсодоме готовы к любым "экспериментам"..))))

из любимого печёнка с грушами-яблоками или с яблочным джемом и клюквой, курица с бананами, рыба с фруктами,компот из перца и яблок.....))) ну и много всего всякого....сейчас и не упомнить..)

наверное у нас все-таки..)))не бывает экспериментов..)) у нас бывает внезапно разнообразная кухня..)))

Катюшка. аватар

ой, а расскажите рецепт печени с фруктами/ягодами, пжлст

Маргоша аватар

вот тут печенка с яблоками и горчицей:   http://www.velvet.by/blog/margosha/2012-08-29/kastryulkiny-zapiski-101pl...   

 

 

ну и покопаться надо в моих Записках..)) там ..чего только нет..))))

London аватар

Последнее время не экспериментирую - ем  урожай с дачи, а это стандартно - тонна кабачков,свеклы, капусты...  хоть бы их просто так съесть)) 

Но вот на гречневую муку подсела - выпечка почти вся из неё.

Катюшка. аватар

Кабачки обожаю!) а муку гречневую еще не покупала. нужно поэкспериментировать ) вкусно выходит?

Маргоша аватар

шикарные гречневые блины с грибами, и хлеб гречневый-вкусный..на топленом молоке. И затирка и клецки с говядиной....ммм..))))

London аватар

Можно рецепт хлеба?

Маргоша аватар

Топленое молоко - 300 мл
Сметана - 100 гр
Мука гречневая - 100 гр
Мука пшеничная в/с - 400 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л.(сухие)
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Семена подсолнечника - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзам на травах - 2-3 ст.л.(можно заменить молоком)

Гречневая мука берет чуть больше жидкости для замеса. Выстоять тесто за 2 подьема и выпекать на 180-200 гр. до готовности. (сухая лучина и глухой звук по корке - готов).

London аватар

ой, муки пшеничной многовато)) хочется, чтоб прям гречнево-гречневый был 

Маргоша аватар

если делать из чистой гречневой или ржаной - то тесто должно подходить почти сутки. Чистая злаковая мука-тяжелая. И тесто нужно делать консистенции ,как сметана. И печь долго на низких температурах.

  если мотивация лежит в плоскости "сделать из натуральной муки", лучше смотреть в сторону галет либо "на интерес" воспроизвести полную технологию приготовления.

London аватар

спасибочки 

lijageo аватар

Мне бы чутка смелости, а то я все по книжке делаю)))

 

Маргоша аватар

ничего нет в этом плохого..))) 

Юлия Петруненко аватар

экспериментирую, недавно вот кетчуп с майонезом смешала - было вкусно 

Катюшка. аватар

 рискованно 

Умняша аватар

Кетчунез

Жаник аватар

Юля, кетчуп с майонезом - совершенно обычный соус к пельменям в Сибири 

Юлия Петруненко аватар

на самом деле я пошутила, мы таким соусом еще в студенчестве баловались)

Наяна аватар

Никак) я кулинарный рукожоп))))) только проверенные рецепты

Умняша аватар

Сестра)))))

Lapka аватар

Все банально

img-1442737292361-v.jpg

Катюшка. аватар

Какая красотища!! И, уверена,  вкуснотища!!

Lapka аватар

Даже не пробовала, но слопали мои быстро

Тати аватар

Из последнего нового: впервые в этом месяце готовила баклажаны. Зато и тушила, и запекала. Но не экспериментировала. Действовала по рецепту.

Dinka аватар

я тоже люблю жареные в кляре кальмары . Особенно с пивом хорошо. Я не любитель кулинарии, но иногда, насмотревшись кулинарных каналов пробую, что -то новое. У меня есть любимый теле повар.  Эксперименты по его рецептам обычно бывают удачными. Из последнего чизкейк "Нью йорк" и рыба в кисло сладком соусе.

Катюшка. аватар

с рыбой вкусно экспериментировать 

Бамбр аватар

Я экспериментирую по рецептам. А сегодня у магазина увидела у бабульки антоновку, как думаете, что я уже испекла и попробовала?

Катюшка. аватар

печёнку? Happy)

Тося аватар

готовить как можно проще

Ирина Петрович аватар

почти не ем дома 

поэтому ничего не готовлю) да и не хочется особо)

garpun аватар

   Бывает, да))) И удачные, и неудачные эксперименты. Недавно пекла свои любимые песочные колечки с орехами (как в детстве), да вот, с мукой промахнулась и впервые испекла по проверенному рецепту откровенную бяку( 

   А вообще на готовку, как и на всё, нужно вдохновение))) Тогда и целый день у плиты -- в кайф, и на выходе -- как минимум, опыт) а как максимум -- объеденье.

   Кстати, завтра буду по новому рецепту готовить баклажаны -- отпишу, что вышло.

 

#
Система Orphus