Полная версия сайта Мобильная версия сайта

сколько нужно для жизни?

Катюшка. аватар

На днях видела русскоязычную передачу по телеку мельком. Как я поняла, это целый цикл передач, где муж и жена путешествуют по миру, но один из них живет неделю за 100$, а другой тратит деньги в неограниченном количестве. Решают, кому какая участь достанется  подбрасыванием монетки. 

Я думаю, что у нас за 100$ в неделю можно вполне себе очень хорошо жить даже не одному человеку)). Хотя это смотря как тратить. 

Мы с МЧ уж пару месяцев ведем бух.учет. Лишнего не тратим, поэтому нам бы хватило и на транспорт, и на еду, и на вкусняшки в выходные). (крупные покупки + обувь/одежда не в счет)

Конечно, будь еще машина, 100-ка улетала бы мгновенно. 

А кто-то тратит столько в день. А надо ли? Недавно прочитала, что сын Жасмин (певицы российской) отмечал в Монако 18-летие с друзьями и пил с ними  шампанское, бутылка которого стоит 1000 евро :)

Пусть говорят, что человеку всегда всего мало, но если здраво поразмыслить, сколько нужно человеку, чтобы просто жить без впадания в крайности? Как вы думаете?  

 

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
London аватар

Иногда я хочу впадать в эти крайности  Чем старше, тем больше хочу крайностей))) И соответственно планка по расходам у меня сдвигается и сдвигается в сторону бесконечности  

Веранда аватар

мне нужно много. но могу жить за совсем мало...могу но не хоцу....

BabaZina аватар

не знаю...

 

Тати аватар

А съем жилья в эти 100 $ входит? Если, да, тогда проблемно в них уложиться. А уж если речь о курортных городах и более-менее крупных, то вообще нереально...

Катюшка. аватар

по-моему, входит).. Нужно поискать эту передачу. 

Если пользоваться коучсерфингом, то вполне можно)

Тати аватар

Я бы хотела квартиру рядышком с работой, максимум в получасе ходьбы, четырехкомнатную. С ремонтом. Хотела бы по квартире купить каждому ребенку. Хотела бы себе машину. Хотела бы путешествия два раза в год всей семьей и еще разик одной.

Так что думаю, 500 тыс. долларов на это всё единоразово мне бы хватило. А, имея вышеперечисленное, думаю, достаточно было бы и 2000$ в месяц.

Катюшка. аватар

Согласна, при наличии жилья за 2 шт можно вполне себе безбедно жить. Лично у нас ровно половина дохода улетает на оплату жилья. 

tru-ekaterina аватар

так а это не передача"орел и решка"?

так там не неделю нужно прожить, а два дня..

и не муж и жена, а просто пара ведущих, мужчина и женщина..

если это, конечно, именно "орел и решка"..

Катюшка. аватар

А бог его знает.. Надо в инете посмотреть, идентифицировать.. Дело в том, что я даже не смотрела, а слушала, пока готовила)) 

tru-ekaterina аватар

передача отличная!

там цель - показать, что сколько стоит в разных городах мира (ночлег, питание, проезд, музеи, сувениры). любопытно, что в некоторых городах от 100 долларов даже что-то остается. вот в Минске, например, у ведущего осталось))) ну не на что у нас тратить туристу!)))

Катюшка. аватар

Скоро будут сувенирный самогон выпускать, так будет на что)). Хотя это не то, чем стоило бы гордиться... Надо занять нишу, в общем)). Делать что-то целенаправленно для туристов Happy

tru-ekaterina аватар

у них в передаче тема алкоголя как-то заминается)))

мне больше всего нравится, как те, у кого золотая карта с неограниченной суммой, покупают предметы искусства и кушают в самых дорогих ресторанах. 

а в отношении туристов...визу в Беларусь надо сделать бесплатной или хотя бы удешевить..уже половина дела..но не сделают, конечно. поэтому и едут в основном россияне в казино.

Юлия Петруненко аватар

еще лоукосты к нам пустить надо, вчера как раз об этом Мартинович писал

Машунька аватар

Это Орел и решка. Первый сезон действительно ведут муж и жена - Алан и Жанна Бадоевы. И прожить нужно 2 дня (выходные), а не неделю. В одном из сезонов есть передача про Минск ))

G_urist аватар

Эта передача называется Орел и решка. И живет один из них на 100 баксов всего одни выходные. То есть суббота - гуляют по городу (стране),  потом ночевка и воскресенье вечером - домой. Они кстати не муж и жена... а у нас да, на 100 баксов можно неделю жить))). Интересная передача, всем рекамендую " орел и решка шопинг".

lijageo аватар

Кстати.. Машунька выше написала про мужа и жену. Это смотря какой сезон)
Я бы у нас может и больше чем неделю прожила Happy

tru-ekaterina аватар

если у себя дом - то можно..

если в чужой стране - только Индия))

G_urist аватар

Эта передача называется Орел и решка. И живет один из них на 100 баксов всего одни выходные. То есть суббота - гуляют по городу (стране),  потом ночевка и воскресенье вечером - домой. Они кстати не муж и жена... а у нас да, на 100 баксов можно неделю жить))). Интересная передача, всем рекамендую " орел и решка шопинг".

Юлия Петруненко аватар

например, в Испании у нас выходило где-то 50-60 евро в день: 30 евро в ресторане обед или ужин плюс 20-30 - продукты на день

если добавить расходы на транспорт, то на троих где-то 18 евро надо добавить (в одну сторону по 3 евро примерно билет)

жилье, конечно, отдельно

культурно-развлекательные мероприятия тоже) 

 

пгт Кукуево аватар

в 90е люди получали по 30 долларов и жили как-то. и выпить могли и праздник отпраздновать.

 

$100 в мес на человека за глаза хватает.

Катюшка. аватар

С учетом роста доллара  - вполне возможно). И если учитывать только еду/напитки/сигареты )

пгт Кукуево аватар

курить вредно, а курящие женщины - это особый вид мартышек.

Катюшка. аватар

согласна)

knopik аватар

я вот никогда не задумывалась - сколько мне нужно для счастья.  мне комфортно всегда..  те я живу в целом по средствам. первые зп были смешными - около 50 уе. но это были мои деньги! 

вот с воскресенья   до сегодня я прожила на 200 000 бел руб. но потому что ну как же прожить без новых сапог то! ну никак.... но это скорее исключение, чем правило ...

 

Risha аватар

на сегодняшний день жить без шика просто жить не тужить  и даже отложить на крупный расход - 20млн в мес на семью 2 взр 2 детей дошкольника. минск.

#
Система Orphus