Полная версия сайта Мобильная версия сайта

во имя науки

Катюшка. аватар

В последнее время слышу и читаю немало историй, связанных с людьми, которые готовы рискнуть собственной жизнью ради науки. Одни из:

1) Обездвиженный мужчина хочет поучаствовать в эксперименте по пересадке головы. 

2) Женщина с онкологией поучаствовала в эксперименте по уничтожению рака с помощью вируса кори — и болезнь отошла. 

Подробнее:

30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов страдает редким генетическим заболеванием, связанным с атрофией мышц. Поэтому считает, что операция даст ему второй шанс на полноценную жизнь. Операцию планируют на 2017-й, а сейчас ищут спонсоров и страну, которая будет готова разрешить провести такую операцию на своей территории. Донорами тела таких операций будут преступники, приговоренные к смертной казни.

А у 50-летней Стэйси Эрхольц из США было раковое заболевание крови. И ни стволовые клетки, ни химиотерапия ей в лечении не помогли. Она приняла участие в эксперименте, во время которого ей вкололи вирус кори в количестве, которого могло бы хватить на то, чтоб заразить город. 36 часов женщина мучилась с температурой выше 40, а потом ей стало легче, температура спала — и раковая опухоль начала рассасываться, а в последствии исчезла.

Женщина принесла себя в жертву науке и победила свою болезнь. Будем надеяться, что этот способ действительно станет лекарством от рака, потому как и на стволовые клетки когда-то возлагали такие надежды... 

А парень... Столько обездвиженных людей могут получить шанс жить, ходить, бегать, танцевать — что угодно без посторонней помощи! Но если нет?... 

Поражаюсь смелости этих людей. И низкий поклон ученым. Для меня это просто магия. 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

это не во имя науки. это от безысходности.

 

#
Система Orphus