Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Безотказность, чтоб ее....

Катюшка. аватар

Мои родители — безотказные. Прекрасное качество. Для других. Но не для детей. Потому что всегда нужно было сделать хорошо кому-то, а дети могли неудобства потерпеть в случае чего. Они ж дети. Меня всегда выводило из себя то, что мое мнение не спрашивают. 

Сколько могла — пыталась родителям донести, что нужно грамотнее расставлять приоритеты, но тщетно.

Наверное, это моя карма. Потому что теперь рядом со мной — безотказный мужчина.

Ерунда, что мы и так видимся час-два перед сном, а теперь эти час-два он будет мотаться в другой конец города по вечерам, чтобы помочь кому-то, перед кем, с его слов, он в "неоплатном долгу"... Я вчера попробовала возмутиться и сама же получила. Я туда не поеду! Сам пообещал - сам пусть и ходит! То, что они постоянно о чем-то его просят — он не замечает, а когда что-то надо самому, и я говорю, чтобы он обратился к тем, кому он сам вечно помогает — ай-яй, не может, это ж отрывать людей от их дел!  А сам, блин, после 12-часовой смены вообще ни разу не уставший поедет бог весть куда бог вест зачем!!! Чтоб он мне так рвался помогать, ага. Вытянешь его.

Поэтому я считаю, что любой долг лучше оплатить, даже если он не материальный. Лучше отдать человеку что-то соразмерное, чтобы потом не быть всю жизнь должным. Вот он так будет помогать, помогать, соглашаться, а один раз откажется — и тут-то ему припомнят, что он должен. 

Очень хорошо отношусь к людям, которые попросили его об услуге. Но по-моему, это перебор. Меня не спросили, согласна ли я делиться своим мужчиной в общей сложности на 20 часов в месяц. Не спросили, как я буду решать свои дела без него. А он — все в штыки. Опять же, главное — помочь кому-то другому... 

Конечно, не факт, что если бы такая ситуация приключилась со мной (например, меня попросили родственники или друзья об аналогичной услуге), я бы отказалась. Скорее всего, поступила бы так, как он. Но уж за мной не заржавело бы попросить об услуге в ответ. Я так устроена. Ты мне - я тебе... Гадина?)))

Честно, давно не испытывала такого негодования, как сейчас.Хочу рвать и метать! 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Никогда не позволяла себе так обращаться с мужчиной. 

Катюшка. аватар

Как? 

Я еще никак не обращалась. В отношениях все в порядке. Я просто должна перебеситься. Потому что ругаться не хочется, а поговорить не смогу, пока не остыну. 

Ol'ga аватар

Мне трудновато ответить. Тема-то для личного разговора...

Парень чувствует себя обязанным, у него есть на то пусть даже лишь эмоциональные причины, а Вы еще ему надвязываете чувство вины перед Вами за эту историю. Вы ж делаете из мужчины тряпку, ну как же так? Неужели для Вас это не очевидно? 

Катюшка. аватар

Я, если честно, не задумывалась об этом... Вы меня огорошили... А как по -вашему я должна поступить? Только серьезно.

 

Ol'ga аватар

image.jpg

Катюшка. аватар

Я чаще всего фыркаю, он на меня обижается — и я соглашаюсь)... Наверное, мне нужно научиться понимать, что мы — одно, и , конечно же, стать терпеливее... 

Наяна аватар

Здесь вообще никто не при чем, кроме самого человека. Ни те, кто просит о помощи, ни вы. Исключительно его представления о правильности

Катюшка. аватар

Согласна... Но это ж надо как-то принять... )

 

Lapka аватар

Это называется "потешить свое я". Вот какой я молодец, всем помогаю, очень нужный и полезный. А свои подождут.

Катюшка. аватар

Если бы.. Он реально абсолютно искренне готов последнюю рубашку с себя снять ради других... Это, скорее, мне хочется потешить свое "я", поэтому я к нему придираюсь... Меня же не спросил... 

Lapka аватар

Тогда, как вариант, надо создать условия, чтобы помощь нужна была вам или родным. Мой тоже такой дурачок был по молодости.

Катюшка. аватар

В самом деле, надо ему дать возможность проявить свое благородство.. Чтоб и овцы целы, и волки сыты).. 

Вроде как за него переживаю, что его добротой все пользуются, а в итоге у него же виноватой и остаюсь... 

Lapka аватар

Со временем сам разберется, кто настоящий друг, а кто пользовался его безотказностью.

пгт Кукуево аватар

В большинстве, люди неблагодарны и не благородны, а женщины - тем более.

 

Когда ей помогут, на завтра уже забудет, когда ей помочь - "я не поеду".

Катюшка. аватар

Когда мне помогают, я помогаю в ответ. Иногда сама готова помочь абсолютно безвозмездно, но все в пределах разумного. 

Вам ли судить о моем благородстве?

Юлия Петруненко аватар

Самое неважное дело в этом вопросе - это упрекать его.

Ему и так нелегко, что он отвлекается от Вас, но если еще и упрекать - то человек окажется меж двух огней: своей внутренней обязанности помочь и чувством вины перед Вами. Ему это будет невыносимо.

Возможно, со временем само пройдет.

А вообще не вижу ничего плохого, лучше, когда человек просто готов помочь, чем высчитывает: а что мне за это будет?... 

Катюшка. аватар

Вот я и боюсь упрекать.. Теперь у меня внутри все кипит, а ему только попробовала сказать - и все спустила на тормозах, глядя, как он бурно реагирует... Sad

Нет ничего плохого в том, что человек хочет помочь. Просто его этим качеством окружающие (причем, далеко не самые близкие) злоупотребляют. И иногда бы стоило задуматься, что он при этом теряет, и что получает... 

Как, например, подыматься в шесть утра и забирать коллегу с его машиной с другого конца города только потому, что тот выпил... (Пусть бы на метро сел!) Как минимум раз в месяц история повторяется. Причем не боится позвонить и разбудить нас ночью. Или в те же шесть утра. Нормальный человек.

Я своему говорю: в кайф ли тебе давать круг по городу? Какая есть благодарность? — До метро подбросит, понимаешь... Если бы до дома подбросил после работы - другое дело! Ты ж за ним до дома пилил с утра! Но добрая душа, что ж поделаешь... Может, это я неправильная... 

Юлия Петруненко аватар

Ну Ваш МЧ не маленький же ребенок, чтоб не чувствовать мер и границ, не отличать наглость от искренней нужды в помощи. 

Значит, он именно ТАК чувствует себя хорошо - не потому что боится отказать (можно просто не поднять трубку, якобы спишь), а потому что оказание этой помощи - помощь самому себе.

Попробуйте как-нить просто ненавязчиво порассуждать с ним на тему: а почему его коллега не может вызвать" пьяного таксиста"? Не стоит ли час сна вашего МЧ дороже, чем услуга этого специалиста? Просто издалека начните, но без упреков.

 

Катюшка. аватар

Учиться мне еще и учиться... Я вспыльчивая просто... Поэтому ругаться не люблю, могу на эмоциях наговорить всякой ерунды... Стараюсь сначала перекипеть в сторонке, а потом уже обсуждать проблему, если таковая останется)

Буду пробовать разговаривать, Вы правы.. 

Dinka аватар

могу вас успокоить ,со временем альтруистический  пыл поугаснет. 

 ещё мне кажется не стоит пытаться навязать свои представления о "правильно-неправильно",  особенно пока вы  находитесь в статусе "просто живем вместе"

Катюшка. аватар

пусть бы поугас))..

А пока живем вместе, так и хочу, чтоб он знал мои представления, а то потом получится как в анекдоте: женился на хорошей девочке, а оказалась мегера. 

London аватар

Получается, что это черта характера вашего мужчины, как, например, у других - разбрасывать носки, или не приходить вовремя на встречи.... Или вы с этим миритесь.... А если вам важен этот парень, то вам лучше принять его именно таким, а не менять его... Или ждать что сам изменится.

Начните видеть плюсы в этом. Может для вас неважен момент, что его подвезут до метро - а для него важен. Просто мягко, а не в упрек тому человеку, скажите, что было бы хорошо, если его подвезли всё-таки до дома. Может, с третьего раза, ваш парень для себя, именно для себя, решит, что действительно стоит так просить своего коллегу.

Делайте так, как будто решает он, а вы просто типа подбрасываете идею... Вот позвонят ему в 6 утра, а вы скажите, да, дорогой, давай его заберешь, заодно ты меня подбросишь до работы. вы соберетесь за часик, а тот пьяный коллега, возможно решит, позвонить другому.

Катюшка. аватар

буду мириться, что мне остается.. Не воевать же нам из-за этого... отношения дороже.. 

London аватар

Он ведь тоже с чем-то в вас мирится.

Катюшка. аватар

ну да) С моим  бубнежом, например)).. Хотя, есть, наверное, и  то, о чем он не говорит...

Risha аватар

ездить с ним, не? вместе?

Катюшка. аватар

У него более удобный график, мне  ездить он предложил на выходных. Но я злюсь, что он меня в принципе поставил перед фактом, поэтому принципиально не хочу.

Но, скорее всего, буду

Polyanka аватар

знакомая ситуация. мои родители тоже безотказны абсолютно. это всегда доводило мои нервы до предела

так и не нашла выхода из этой ситуации и просто смирилась

Alvaro аватар

Нужно, пардон, нажраться своей доброты однажды. Слова бессильны. 

Interested аватар

скажу честно, послушайте альваро)

пока не накушается, не поймет

иногда помогает иметь терпение не упрекать его, но  это не значит делать самой. Всегда есть мульен причин отойти в сторону.

#
Система Orphus