Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему брезгливость — это хорошо...

Катюшка. аватар

Не люблю ходить в маникюрные салоны. Во-первых, вполне справляюсь с ногтями сама, а во-вторых брезгую. Не то, чтоб я вся из себя принцесса, просто брезгливая с детства... Еще если пойти исключительно на покрытие — без проблем. А все, что требует применения инструментов, у меня вызывает небольшое содрогание. Может, и сделают отлично, но только подумать, что до тебя эта пилка пилила неизвестно сколько рук (ну, не самих рук )

Я чего взбудоражилась... Прочитала одну неприятную историю как раз по этой теме. Дело было в Воронеже этой зимой. Девушка сходила в маникюрный салон, а в итоге оказалась в операционной — пришлось удалить ей 2 ногтя...  в итоге порощалась и с работой моделью, и с работой хостесс и кого-то там еще... А все якобы потому, что в салоне полная антисанитария, Одноразовые пилки используют на нескольких клиентах и т.д..

И все бы ничего, если бы клиентка не ругнулась на мастера, а та ей от злости не поспиливала ногти до крови... В общем, история темная, но итог один: у девушки на руках теперь 8 ногтей из 10. И врачи говорят, что могут и не вырасти никогда. 

Жуть, в общем...

Видимо, брезгливость - это хорошо. Защитная реакция))... 

Не боитесь делать маникюр? 

Комментарии

Всего комментариев (100) Последнее сообщение
Dasa аватар

Отпиленные ногти - тьфу в сравнении с гепатитом В и С))))) тут не брезгливость, а здравый смысл и инстинкт самосохранения. Да банальный грибок лечить долго и ооочень дорого бывает. А уж помереть в качестве расплаты за красивый маникюр - извините, не имею желания)))))))

garpun аватар

Не боюсь! 

В салонах, правда, редко делаю. Обычно, к праздникам или событиям каким, или просто очень  хочется себя порадовать. Радую. Про инструменты спрашиваю, не стесняюсь. Мне всегда отвечают. Иногда даже меняют специально или дополнительно обрабатывают при мне))) что бы не волновалась. Всё хорошо! 

Катюшка. аватар

тот случай, когда (как в той песне) не надо стесняться)). Все правильно делаете! 

Маргоша аватар

делаю сама. Дома имеется прекрасный инструмент.

Юлия Петруненко аватар

 какая связь между мастером-изувером и брезгливостью?))))) 

я брезгую с земли еду подбирать, потому что слышала историю, как кто-то наклонился поднять - а ему на голову кирпич упал 

 

Катюшка. аватар

никто не гарантирует, что вам не попилят ногти той же пилкой, что и какому-нибудь больному человеку.

Связь в том, что именно через инструменты и кровь девушку заразили какой-то инфекцией, из-за которой пришлось удалить ногти. 

Юлия Петруненко аватар

так первопричина в том, что мастер спилил ногти до крови - это нарушение всех правил этой процедуры!!! не надо быть брезгливым, чтобы не допустить этого!

а инфекцию могли и не занести - это уже возможное последствие нарушения

а у Вас получилось: хорошо быть брезгливой, тогда мастер не спилит тебе ногти до крови 

Наяна аватар

О, на днях познакомилась с девушкой в песочнице, она как раз недавно на курсах отучилась и у нее бзик на стерильности, как и у меня. Так что я с облегчением перехожу от самостоятельного маникюра к мастеру)))) она даже работает в перчатках))) и инструмент из термопакета простерилизованного достала.
Прелесть!!!

Катюшка. аватар

Обалдеть! Вот это подход! Молодец! К такому мастеру и я бы не побоялась

Gina аватар

Гы-гы)) Таня? Это и есть моя подруга, к которой я в Радошковичи езжу.))

Наяна аватар

Капец))))))) она))))))))

А еще прикол. Ее муж с моим похожи и Лизка его папой зовет)))))))

Risha аватар

у неё домашний стерилизатор? или химическими средствами? 

Наяна аватар

Оба

Risha аватар

ночоси. вот это сервис. молойца. а как по деньгам?

Наяна аватар

Ну, она еще тренируется по сути, так что было 50 тыр)))) я хотела больше оставить, не взяла

Risha аватар

хм. даже с  учётом  электрички  дешевле к ней чем в минске.

я тож тут из боязливых . один раз на шеллак сходила так потом на гепатит кровь сдавала, параноик

Наяна аватар

Она говорит, что не собирается этим зарабатывать, так, для себя и своих. Но, видимо, прониклась любовью моего реба к ее мужу)))))

Gina аватар

Ну она еще медленно делает, учится пока. Но рука хорошая, набьет, и будет неплохой спец.

Gina аватар

Ну Лизка дает.))

ma_marina аватар

Я хожу к проверенным мастерам много лет. Ничего не боюсь и не боялась. Имеется у меня проф инструмент для маникюра и педикюра, но всегда страдаю, когда приходится делать маникюр и педикюр самостоятельно дома. Считаю, что лучше профессионала я не сделаю точно. И стерильности в дом условиях тоже вопрос спорный. Мои мастера выдерживают инструменты в спец стерилизаторах. У меня дома тока полидез из доступного. А, и коньяк)))))
Пысы. Сейчас мастер по педикюру в отпуске, так я говорю, что сейчас хожу без ног))))

Тати аватар

А я как-то и не задумываюсь. Хожу к мастеру.

Morgenstern аватар

Ой ну давайте уже начнем обсуждать страшилки из желтой прессы 

В ресторанах не брезгуете есть, где повар вашу еду берет руками? А официанты, говорят, неугодным клиентам могут помочиться прямо в суп. И в транспорте у любого человека, стоящего рядом с вами, может быть сифилис. Мясо, которое вы покупаете в магазине, обкалывают гормонами и антибиотиками, а случайно разлитый на пол квас собирают тряпкой, и выжимают ее в бочку. Фрукты для соков и вин давят с червяками, а кремы с спф провоцируют онкозаболевания. 

Всё, можете и дальше делать маникюр самостоятельно 

Наяна аватар

Отчего же. Гепатиты С и В очень легко подобрать.

Morgenstern аватар

Есть какие-то элементарные базовые вещи, стерилизация инструмента в их числе. При чем здесь брезгливость? 

Наяна аватар

Это если все это в салонах соблюдают. Что происходит далеко не всегда. Иначе не было бы статистики по передаче гепатита С через маникюрные салоны

Risha аватар

я однажды ждала очереди на стрижку первый и единственный раз не у своего мастера - и смотрела на мастерапо манику. никакой стерелизации, так в коробочку с надписью "дезраствор" обмакнула и давай

Наяна аватар

Так вот, эта девочка рассказывала, что по правилам у мастера должно быть 5 !!!! наборов инструмента. Какое обмакивание????

Morgenstern аватар

Это не к теме брезгливости) это обычная антисанитария и несоблюдение правил. Вопрос решается поиском нормального мастера или салона. 

Наяна аватар

ну вот я и нашла. 

а как салон проверить? Где гарантия, что вот этот инструмент, который достали при тебе - стерилен?

Маргоша аватар

стерилизовать могут при тебе. в условиях салона это занимает вроде до 5-10 минут....не вспомню сразу сангигнормативы. либо обрабатывают раствором. но там ты должна знать концентрацию. а это уже не проверишь и время выдержки ....

Morgenstern аватар

У мастера на полочке стоит несколько контейнеров с надписью "стерильный инструмент" и "отработанный инструмент". Можно попросить показать и рассказать про то, как происходит дезинфекция. В нормальном салоне это не вызовет шороха, все покажут и расскажут.

 

 

 

Наяна аватар

Рассказать и я могу))))) а было ли это сделано?? Человеческий фактор рулит...

Morgenstern аватар

Так во всем), гарантий нет никаких.

Вот, например, врачи могут поставить неправильный диагноз (недавно писали, как мальчику руку ампутировали - врачебная ошибка!), но это же не повод, чтобы не обращаться к врачам.

 

Наяна аватар

нет, тут я разделяю вещи. 

Есть то, что обязательно, и то, без чего можно обойтись либо максимально проконтролировать. И если врача я избежать не могу в случае болезни, то маникюр можно запросто самостоятельно сделать (не делать вовсе либо выбрать мастера с бзиком на стерильности)

Morgenstern аватар

Вот именно, для решения вопроса с маникюром есть много вариантов, поэтому достаточно выбрать максимально для себя подходящий, и всё, никакой паранойи. 

А с врачом всё гораздо сложнее и хуже по возможным последствиям. Однако! мы почему-то обсуждаем маникюрофобию, а не то, чего на самом деле стоило бы опасаться . Хотя о чём это я...просто очередной вброс, автор в дискуссии уже давно не принимает участия)

Наяна аватар

А это уже авторофобия))))
Обычный днев, как по мне, по обычной теме

Morgenstern аватар

А это уже авторофилия)))

 

Катюшка. аватар

автор не имеет возможности постоянно находиться рядом с гаджетами. 

Маникюрофобии у меня нет. Но лишних проблем я себе создавать не люблю

Катюшка. аватар

плюсую

Lira аватар

Червяки по сравнению с нынешней химией...это очень даже неплохо)) Яблочко с червячком с бабушкиного сада предпочту импортному. обработанному неизвестно чем  маникюр делаю сама..

Маргоша аватар

    

сифилис.стоящий в лифте....с этим можно жить вполне безопасно..))))

Morgenstern аватар

Эх, а какая у меня картина мира получилась  .

Ладно, сифилис вычеркиваем, уговорили! Заменим на педикулёз !

Lapka аватар

Ха, педикулез, вспомнилось. В Борисове в переполненном автобусе рядом стоит женщина в пальто с огромным лисьим воротником(конец 80-х) и длинные волосы из-под шапки. А по ворсу воротника в направлении государственной границы меня ползет вошка. Так быстро сквозь толпу я никогда не пробиралась

Маргоша аватар

вшей тоже можно вычеркнуть..))))

на ногтях волосы у нас пока что не растут..))))))))))))))))) Слава Богу..))))))))))))))))

Morgenstern аватар

Одной паранойей меньше 

Катюшка. аватар

А с чего Вы взяли, что я покупаю мясо в магазине или пью квас? Или завсегдатай ресторанов? Все это не страшилки желтой прессы, а то, на что мы любим закрывать глаза...

А я с большим удовольствием продолжу делать маникюр самостоятельно). Ну, или там, где будет стерильно, как девочки описали)

Morgenstern аватар

Господи, ну откуда столько апломба при написании очевидных вещей ?

Естественно, маникюр можно делать только в тех местах, где не возникает сомнений в соблюдении СанПиНов. Или для Вас это новость... 

Катюшка. аватар

Не могу понять, почему в Ваших словах по отношению ко мне столько снисходительной иронии. 

Если для меня что-то выглядит не таким очевидным, как для Вас, это не делает меня хуже Вас. А если Вы хотели помочь, так лучше бы помогли дельным советом, а не подкалывали забавы ради). Уверена, Вы знаете места, где не возникает сомнений в соблюдении СанПиНов. 

 

London аватар

Что на маникюр, что к мастеру по депиляции - можно ведь брать свой инструмент, свои одноразовые перчатки, пеленку, лак или что там ещё. 

Конечно, противно видеть, на пилке следы от чужих ногтей... брр..

Lapka аватар

Посмотрела на свои ногти и радуюсь, наконец-то моя девочка вышла из отпуска.

Вопрос: как это "подпилить ногти до крови"?

#
Система Orphus