Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Немножко о вопросах, которые обескураживают своей "простотой"

Катюшка. аватар

Простота хуже воровства.... Это точно....  У меня есть один сосед по лестничной клетке — весьма забавный "старичок". Веселый, интересный, простой белорусский мужик 60-ти лет, который считает себя глубоко старым. Выпивает ежедневно (потому, возможно, и веселый), стреляет  сигареты у всех и постоянно жалуется на маленькую пенсию. (Работать, кстати, на пенсии не хочет: "это ж работать надо!") 

Это мини-портрет. А дальше о вопросах.

Всякий раз, когда мы встречаемся в лифте или на лестничной площадке, он спрашивает про зарплату. "Ну, што вам, трохи плацяць? - сказал он мне в последнюю встречу. - Мо, мильёнау пяць цi  больш?", "А сколько вы за квартиру платите? Доларау 400?"...

Мой мне советует отправлять соседа по интересному адресу, ибо он конкретно уже с этими вопросами достал и его, и меня. Я стараюсь деликатно уйти от ответа и увести разговор в другом направлении... Но... как же так, а?!!!

У меня родители разве что могут спросить об этом, и то аккуратнее. Со стремлением помочь материально, в случае чего. А он — зачем? 

Недавно моя приятельница на той же почве повздорила со своей родственницей...  

У меня в голове непонятки. Я, конечно, тоже — не пример воспитания и такта. Но я бы (со своей колокольни) интересовалась бы денежными вопросами в нескольких случаях:

- с подружкой/приятельницей/коллегой о стоимости съемного жилья с целью понять, не переплачиваю ли за свое, и стоит ли искать другие варианты.

- с кем-то из близких родственников или друзей по поводу ЗП, если могу предложить какую-то подработку или помощь, когда в этом есть нужда. Ну, или узнать реальную ценность той или иной профессии на рынке труда. Но это, повторюсь, будут люди из очень близкого окружения, но никак не сосед. 

Почему он тогда не спросил меня, покупаю я нижнее белье дорогое или дешевое??? 

Случалось ли вам встречаться с такими людьми и их неудобными вопросами? Как вы реагируете?

 

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

как и всем - по 500.

Катюшка. аватар

не его тема.) Надо что-то про "государство не платить" , а то вопросов может быть больше)

knopik аватар

почему не спрашивают про белье? еще как спрашивают! "а ты что, себе трусы по 100 000 покупаешь?" (из рабочего разговора)

Катюшка. аватар

 я в шоке... 

Зничка аватар

И я 

knopik аватар

я уже ничему не удивляюсь)))))

 

lubimova аватар

Так и вы ему весело так отвечайте

"Ну, што вам, трохи плацяць? - сказал он мне в последнюю встречу. - Мо, мильёнау пяць цi  больш?"

Двадцать восем. Пять мильенов у меня белье только стоит  Труселя два мильона - показать?

 "А сколько вы за квартиру платите? Доларау 400?"

Не, 50.

 

Катюшка. аватар

 

London аватар

И я люблю на всякие вопросы про деньги отвечать так, чтоб потом ещё соседи соседей месяц обсуждали мою запредельную зарплату или что накупила в магазе три пакета мяса всего на 35 тыщ 

Веранда аватар

нормально оттношусь..я и разговор такой могу поддержать Happy))) трындеть ведь не мешки ворочать Happy)) навру с три короба- пусть удивляюцца, с кем распрощаласья, с кем распрощалась я ...и .д. Happy))

Lapka аватар

Я тоже всякую лабуду нести начинаю, потом товарищ в непонятках остается, все думает, где наврала)))))

Сигрун аватар

 уже не спрашивают

 

BabaZina аватар

У меня все больше личные вопросы, про замуж, детей и т.д.

Остальное как-то мимо пролетает.

Ирина Петрович аватар

ответом на простой вопрос простого человека может быть просто посыл в длительное эротическое (или нет, на свое усмотрение) путешествие)

#
Система Orphus