Полная версия сайта Мобильная версия сайта

изо дня в день

Катюшка. аватар

Сегодня посмеялась с самой себя... Каждый рабочий день начинаю с витаминки))). Дома ее пить совсем не интересно. А вот приходишь, садишься за рабочий стол, бросаешь в стакан витаминку — и релаксируешь с полминуты, глядя, как подымаются пузырьки и шипят на поверхности. Это у меня такой ритуал каждодневный))). 

А немного раньше (как только едва проснувшееся тело доволочет ноги до кухни) — обязательный стакан воды.

А позже — всякие мелочи и дела, выполняемые в определенном порядке. 

Смешно оттого, что со стороны это выглядит, наверное, как подготовка студентки к очередному экзамену))) Одеть счастливую блузку, встать с правой ноги .  

А на самом деле это просто ритм. Когда он есть, ты как-то неосознанно ощущаешь, что шагаешь ровно, шаг за шагом, а когда выполнение привычных вещей сбивается, начинаешь пошатываться).. Хотя с этого начинаются перемены, прогресс какой-то, наверное... 

А какие каждодневные "ритуалы" есть у вас? 

Комментарии

Всего комментариев (46) Последнее сообщение
Сигрун аватар

6 утра - чертыхнуться, выключить   будильник и съесть таблетку Happy

Катюшка. аватар

 будильник - это раздражитель... особенно в 6 утра))). Лучше, когда организм привыкает к определенному ритму и сам просыпается к будильнику. Но мой любит просыпаться заранее, и потом я насильно прошу его доспать положенное время))).

Зничка аватар

У меня стакан воды обязателено с утра выпить  и завтрак. А на работе первым делом  - кофе с конфеткой) Как-то так) 

Катюшка. аватар

без сладенького нет настроения Happy Правильно делаете Happy

London аватар

Встать и подойти посмотреть, как спит моя принцесса, поправить волосики)) 

На работе ритуал - после проверки почты - делаю кофе и включаю минут на 15 сериал, например, "Скандал"  тссс 

 

Катюшка. аватар

 хорошее утро)))

Веранда аватар

меня будит муж, иду на кофе-пью его, а тока потом умываюсь и открываю глаза Happy))

heartache аватар

Сутра 2 стакана воды, ложечка меди и зарядка, ну и завтрак само собой. А на работе в 11:30 чай с вкусняшкой, вот как раз его допиваю сейчас.

 

Катюшка. аватар

медь пугает меня... Наверное, мед )))). Приятного! Happy

heartache аватар

Ой. Медь если только в составе мёда где-то есть.

 

Gina аватар

Нету никаких ритуалов. Но к старости, думаю, появятся -- пить таблетки всякие и упражнения разные делать.. 

Умняша аватар

Самый главный ритуал: после 20-00 всё время только для мужа.

Наяна аватар

И у меня нет. Есть вещи, которые я обязательно делаю утром, например, стакан медовой воды, но это не ритуал, а просто ради пользы. Ритуал - это что-то иное, процесс с каким-то духовным обоснованием))))

Ayrlily аватар

А можно подробнее о пользе утренней медовой воды?

Ayrlily аватар

все, уже прочитала ниже)))

Dinka аватар

я тоже начала с утра воду с медом в себя впихивать, пока только полкуружки входит, но буду наращивать.  жду чудесного преображения и похудения на 5кг.

Сказка аватар

Утра отличаются в зависимости от разных обстоятельств. Сейчас, например, не надо на работу, поэтому можно поваляться чуть-чуть, потм выпить стакан воды, если дочка еще спит - попить в одиночестве кофе, если проснулась - обнимания, немного поболтать, одеть, причесать.

Если надо на работу - встала, собралась, кофе, ссобойка и пошла.

Скоро дочка в садик, тогда наши утра изменятся. Надо будет ее собирать и отводить, потом бежать на работу.

Что у меня неизменно каждое утро - сразу же заправляю постель. Не переношу вида незаправленной кровати.

Любимая аватар

Муж мой тоже не переносит не заправленную кровать. пока я схожу в душ- уже все заправил 

knopik аватар

есть такой ритуал - пить кофе на работе 9 00 и 16 00. это у нас технические кофе паузы коллективные. витаминки тоже пью на работе))))))

а дома утром ритуал - стакан воды как только проснулась

Lapka аватар

Душ,укладка,завтрак,макияж,положить ссобойку,дорога. по выходным только ссобойку и дорогу выбросить.

Любимая аватар

Нет никаких ритуалов. Даже стакан воды перестала пить  (пойду гуглить, что за вода медовая?)

С сентября планируется и сад и выход на работу. Тогда уж без ритуалов не обойтись.

Наяна аватар

Чайная ложка меда на стакан воды, оставить на ночь, утром выпить залпом натощак, через полчаса можно есть)))))
Типа мульен полезного вплоть до похудения, но я особого эффекта не заметила. Так, просто пью

Зничка аватар

Прикольно, а обратного эффекта типо потолстения от этой медовой воды не будет? все же чайная ложка меда каждый день.. 

Наяна аватар

От чайной ложки???))))
Не знаю, мот 47 кг при мне)))))

Любимая аватар

А где больше калорий? В чайной ложке меда или в конфетке с чашкой кофе? 

Наяна аватар

Да вроде ни одна диета мед не запрещает, наоборот

London аватар

Мадам Малышева как-то объявила, что доказано, что в мёде нет никакой пользы 

Но я ей не особо верю.

Катюшка. аватар

да, есть практика лечить многие болезни медом. Просто его есть))... 

Тати аватар

В той передаче, что видела я, она говорила, что нельзя мёд с чаем. А это уже совсем о другом...

 

Это, сколько я помню, постоянно говорил мой дедушка. Категорически нельзя добавлять мёд в горячее питье-пищу. В противном случае всё ценное, что есть в мёде, разрушается, и остается бесполезный сахарный сироп.

И смешивать мёд можно только с водой комнатной температуры. Не теплее. 

Поэтому, мёд в жидком виде на медовых ярмарках в несезон - бесполезный продукт, даже если пчелы сами добывали его, а не пили готовый сахарный сироп.

Любой мёд загустевает уже через пару недель-месяц. А для того, чтобы придать ему товарный вид, его разогревают. Всё ценное безвозвратно пропадает...

Соответственно, всё это применимо и к магазинному мёду. 

Поэтому, я так точно не стану есть мёд, купленный как на рынке, так и в магазине. Не верю... Лучше уж в этом случае мармеладку съесть. Для меня вкуснее, а пользы ровно столько же...

 

Зы. Но будучи внучкой пчеловода - мёд никогда не любила и не люблю. Хотя всегда в наличии несколько литров мёда от настоящего пчеловода-любителя есть.

Наяна аватар

У нас мед от знакомых пчел)))) и он твердый, да

London аватар

Про то, что чай и мед несовместимы - я знаю лет с 10 и не от неё. 

Больше года назад фоном шла её передача и вот там она сказала конкретно: "уже давно доказано, что в мёде нет никакой пользы" . Меня это оч удивило... помню ещё со свекровью обсуждали, с чего это вдруг она так высказалась...

LittleSunshine аватар

Читала, что мед из медвяной росы, нецветочный, полезнее цветочного.

Larysa аватар

как дочка пчеловода - присоединяюсь  мёд кристаллизуется через несколько недель и теряет все полезны свойства при температуре 40 градусов

Зничка аватар

ну, котфетка с кофе - это святое))) от этого, я отказаться не могу, зн. будет если что чайная ложка меда с утра + потом еще конфета на работе)))

Любимая аватар

И у меня конфетка святое  и не особо имеет значения утром, в обед или вечером 

Наяна аватар

О! Любителям заправленных кроватей))) читала, что ее лучше не сразу заправлять, чтоб проветрилась и просохла, меньше живности в ней тогда будет обитать))))
У меня мама такая, как в анекдоте: встал ночью в туалет, возвращаюсь - а постель заправлена))))))

Сказка аватар

Ладно, могу потерпеть незаправленную кровать, пока душ принимаю. Но идешь на кухню, завтракаешь, потом возвращаешься в комнату, а там кровать незаправленная - фу!

Жила во время учебы некоторое время с девочками, они постель вообще не заправляли. Утром вставали, уходили, вечером приходили и ложились спать в это логово (так я их постели называла).  Ужас какой.

Любимая аватар

Вспомнился мне один рассказ Я.Л. Вишневского "Ритуалы". Очень мне нравится. Можно здесь оставлю?

Ритуалы
На террасе дома, в горшке, росла огромная елка, весь год украшенная разноцветными шариками. Под елкой стояли плюшевая овечка в розовых носках и с зонтиком, деревянная курица, три глиняных петуха и два проволочных зайца. Все это символизировало Пасху.
Они всю жизнь встречались где-то посреди дороги. Она считала, что началом всему является рождение, он — что смерть. Она была уверена, что по-настоящему родилась, только когда на вокзале в Гамбурге он впервые поправил упавшую ей на лицо прядь волос и спросил, как ее зовут; он же говорил, что тогда, на вокзале, он воскрес. Поэтому в сочельник и Пасхальное воскресенье они делятся яйцом и облаткой. Она, изгнанная поворотом истории из Колобжега (всю жизнь не умела правильно написать название родного города) немецкая протестантка, влюбленная в традиции католических сочельников, он — атеист, родившийся в польско-еврейской семье в Вене. Однажды в жаркое августовское воскресенье 1947 года на вокзале в Мюнхене, во время путешествия в новую жизнь, случайно пересеклись линии их судеб. Он коснулся пальцами ее волос, она ощутила, что к ней прикоснулась любовь. Спустя два месяца в развороченном бомбами католическом костеле без крыши они встали к алтарю, произнеся самую важную в своей жизни клятву. Она помнит, что на воротах костела кто-то прилепил картонку с предупреждением по-английски: «Внимание! Падающие ангелы!» Помнит свое белое платье, сшитое из парашюта, и даже свою мысль о том, что в таком платье, должно быть, приземляются по ту сторону неба…
Через несколько лет они переехали в Швейцарию, поскольку она поняла, что в Германии он не будет счастлив. Эти двое уже не нуждались в отечестве, просто хотели пустить где-то корни. Они поняли, что страной, которая объединяет их судьбы, является Польша. Поэтому, хотя всю жизнь провели во франкоязычной Лозанне, а говорили друг с другом по-немецки, на вопросы любопытных, откуда они родом, отвечали: из Польши. Оба не нуждались ни в Боге, ни тем более в религии. Если им что-то и было нужно, так это ритуалы, обозначавшие повторяющиеся циклы их существования. А поскольку их церковь, та самая, без крыши, была католической, она выбрала сочельник, а он — Пасху.
Он занялся высшей математикой, она — музыкой. Он полагал, что так и должно было быть, ведь она родилась первого марта, как Шопен. И это совпадение, по его мнению, вовсе не было случайным. Когда он объяснял, почему одна бесконечность меньше другой или как складывать, вычитать и перемножать бесконечности, это казалось ей чистым безумием. Также, как музыка, которая одних излечивает от самоубийственных мыслей, а других доводит до суицида. Он тогда добавлял, что загадка бесконечности действует точно так же. Джордж Кантор, математик, который дал определение бесконечности, умер в приюте для душевнобольных, где играл сумасшедшим пациентам скрипичные концерты…
Они провели вместе шестьдесят лет. Любили друг друга, как ей казалось, бесконечно. Часто беседовали о любви. Но никогда не говорили о своей. Вместо религии они создали себе мир собственных ритуалов, которые связывали их сильнее, чем любые слова. Они даже не нуждались в других людях, хотя и относились к ним доброжелательно. Однако время вне дома они проводили редко, еще реже принимали приглашения, а если принимали, то тоже создавали из этого целый ритуал. Возвращаясь домой с приема, один из них (в зависимости от того, кто был за рулем) раздевался для другого. Потом они останавливались где-нибудь в безлюдном месте. Последний раз это было на лесной дороге, когда они возвращались с ее дня рождения. В тот день ей исполнилось шестьдесят два года…
Утром в католический сочельник он, всемирно известный профессор математики, доставал из подвала топор и тащил с собой еще не вполне проснувшуюся жену в лес, чтобы там втихаря срубить елку, а она, уважаемый профессор Лозаннской консерватории, вернувшись из леса, меняла шерстяные носки плюшевой овечке на балконе. Вечером они пели у елки польские колядки на немецком языке, делились друг с другом облаткой и пасхальным яйцом. Еще они вылавливали из ванны откормленного сахаром карпа и везли его на машине к ближайшему пруду, чтобы там торжественно с ним попрощаться. А когда вскоре они возвращались домой, она играла его любимые концерты Рахманинова, и потом они всю ночь делились друг с другом своими мечтами. Однажды она призналась ему, что хотела бы в час смерти прижаться к дельфину и уплыть с ним в далекий океан, и он заявил ей, что она — впервые в жизни — разочарует его, если умрет.
Но этого так и не случилось, она его не разочаровала. Никогда. Видя ее умирающей от неизлечимой болезни, он не мог представить себе жизни без нее. И тогда они решили уйти вместе…

Наяна аватар

Прекрасно!

Только все же, где был вокзал в Гамбурге или Мюнхене?))))

Любимая аватар

Не знаю)))

Можно написать самому Вишневскому и спросить))

lijageo аватар

На работе утром всегда чай или кофе первым делом)

И Вы не одна такая) У меня витаминки тоже))

Катюшка. аватар

Risha аватар

я тоже любила раньше в лифте причёсыватся когда опаздывала на работу)

пгт Кукуево аватар

.

Marsha_ аватар

Медовая вода с имбирем и лимоном, потом творог с медом, потом кофе с молоком 

и так последние лет 5 ))))

Юлия Петруненко аватар

всегда выделяю себе как минимум минут двадцать утром на кофе в тишине, прошу никого со мной не разговаривать

кровати раньше были по барабану заправлены или нет. Теперь какая-то мерзко щепетильная становлюсь - заправить и накрыть покрывалом обязательно. В комнате сразу красиво становится.

#
Система Orphus