Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ощущение жизни

Катюшка. аватар

Вчера мы говорили о счастье. А теперь — про жизнь. ...

Это сейчас я замечаю как жизнь течет. Как она бесшумно движется серебристым ручейком то прямо, то в стороны, то подымаясь, то опускаясь... Я списываю все на юношеские гормоны. Ибо сейчас я кажусь себе какой-то перебесившейся. Не во всем, конечно. Я все равно — вечный подросток, экспериментатор. Но как-то в меру.

А раньше... Вот идет все спокойно, все хорошо себе, тихонько... А мне рррраз — и как осточертеет! И я начинаю искать приключений на свою пятую. Потому что начинает мне казаться, что вот такое спокойное просиживание собственных штанов — это добровольное умирание.

И несет меня испытывать все на прочность и нарушать правила. Хоть какие-нибудь! Хоть где-нибудь! Как голодный и изнеможденный, сшедший с ума в какой-нибудь бескрайней пустыне дикарь — я рвусь куда-то, мечусь, только бы почувствовать, где она течет, настоящая жизнь... И найду себе неприятностей обязательно — и радуюсь. МММ! Смак! Ощущаю, что живу! Что кровь в жилах течет! Что воздух в легкие туда-сюда! Что небо голубее! Что ноет все нутро от желания закричать во все горло! Закричать сильно-сильно, чтобы слезы брызнули из глаз...

Конечно, и в спокойных минутах я замечала жизнь... Каждую весну с таянием льда на реке приходила на побережье и сидела там часами, слушая,  как скрипят зубами льдины, как ветер до треска сгибает сухие деревья.  И успокаивалась. Жизнь будто каждый год ждала меня там после зимней спячки... 

Это осталось со мной и теперь. Страшно думать о зиме. Зимой мы все немного умираем. 

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

Что Вы знаете о жизни? Спросите у людей, о которых говорится в соседнем посте, которые на последних стадиях онкологии, они Вам расскажут, что такое ощущение жизни.

Катюшка. аватар

Не спорю... Но тогда и африканские дети скажут мне не ныть, когда нет горячей воды...Потому что у некоторых ее вообще практически нет...  А женщины из сегодняшней статьи про насилие — не ныть, если меня будут бить... Все относительно.

В посте я написала о себе и своих ощущениях, соответствующих возрасту и жизненному опыту. (Цыпленок — это еще не курица) В моей жизни было так какое-то время. В Вашей, возможно, по-другому. Но ведь Вы не думаете каждый день о тех, кому в жизни не так повезло как Вам? Я не думаю. Потому что сойду с ума.

Хорошо говорить предметно о том, что можно изменить конкретными силами ввязаных в спор людей. Мы сейчас с Вами ничего не можем сделать, чтобы люди на Земле не болели. Зачем же вы заставляете меня думать об этом сейчас?

пгт Кукуево аватар

"Но ведь Вы не думаете каждый день о тех, кому в жизни не так повезло как Вам?"

немного наоборот, я постоянно думаю о том, как мне повезло, что я здоровый и не голодный человек.

у Ваше описание жизни - это описание Ваших гормонов, от месячных к месячным.

Катюшка. аватар

Мы с Вами просто разные люди. Я - девушка. вы - мужчина. У нас разные интересы и разные способы восприятия мира. Разговор немого с глухим. Я не собираюсь Вас разубеждать.

Это женский портал. И у всех тут ,как Вы говорите, ежемесячные и ежеквартальные и тэдэ гормональные настроения. Вообще не понимаю, как это относится к посту. 

Если Вас так интересуют циклы моего организма и Вы хотите поразвлекаться — заведите календарик  Вдруг когда и попадете в точу 

Маргоша аватар

    

 

upravlency.jpg

 

 

#
Система Orphus