Полная версия сайта Мобильная версия сайта

современность, толерантность..и что там еще...

Катюшка. аватар

Современность полна свобод и толерантности. Браки геям и лесбиянкам  - пожалуйста. Позволять им растить детей в семье - тоже. Свободные отношения, свингеры  - да делайте уже все, что хотите!.. Только был бы мир во всем мире! Но что-то тут не так. 

Скажу честно, даже среди моих знакомых есть  интересные в некотором роде  люди... И я до сих пор относилась к этому философски... Более того, в студенчестве мне, любопытной, удалось побывать на гей-вечеринке в одном из минских клубов...

И в православии я пыталась копаться, и католичество думала принять, и чуть было не стала ходить в оранжевых одеяниях с припеванием Харе Рама.... Чего только не было в бестолковой юной голове.... Везде совала свой нос...

Нет, сейчас я не призываю всех разом стать праведниками... Каждый выбирает свой путь... Но мы поступаем неправильно, если поддерживаем то, что сейчас принято считать нормой (первый абзац)...

Я , разумеется, знала, что христианство порицает вышеперечисленное. Но я не знала следующего:

"Дружба с богоборцами, предателями и иноверцами, еретиками и прочими великими грешникам, — приводит православного к одной с ними участи и ведет к одному их наказанию, и святой Иоанн говорит: «ибо приветствующий его участвует в злых делах его» и не велит таковых приветствовать и принимать к себе." (Акафист Преблагословенней Богородице о прибавление ума, Икос 11.)

Не скажу, что ударилась в религию, но простые жизненные истины она мне стала открывать каждый день... И о многих своих поступках сегодня я начинаю жалеть уже завтра... 

 

А что вы думаете о том, как человечество низвергает себя в ад?

Комментарии

Всего комментариев (92) Последнее сообщение
heartache аватар

Зачастую именно религия устраивает ад уже на земле, обещая рай где-то там, среди девственниц или райских кущ. Не слышала пока, чтобы геи объявили кому-то войну и карали неверных, а воспитанные в их семьях дети сплошь становились маньяками и расстреливали детей. 

Бог в душе, рай и ад тоже, никто никого никуда не низвергает насильно. 

 

Катюшка. аватар

Подружка сбрасывала фото с гей-парада в СФ: народ полуголый с причиндалами идет по улицам делая все, что вздумается. Детей никто от этого не ограждает. Поэтому никак нельзя сказать, что путь их в мир устлан лепестками ароматных роз...

В истории хватало всякого..относительно религии.. Но это все по вине людей, интерпретирующих Закон Божий по своему усмотрению.. Часто это просто политика. А я сейчас говорю о том, что должно быть внутри каждого христианина.

 

 

LittleSunshine аватар

А что дети делают на гей-параде? Может быть, их ещё на экскурсию на улицу красных фонарей водить и глаза прикрывать, чтобы гадостей не насмотрелись?

Сколько живу в Австрии, ни разу (!) не видела на улицах ни полуголого гея или гетеро, размахивающего детородным орагном.

Согласна с предыдущим оратором, геи не убивают из-за другой ориентации или религии. А вот религиозные фанатики - да, причём каждый день и пачками. Но вот только геев поминают плохим словом.  Ну да, так же удобнее - всё равно что ботаников в школе гнобить, так безопаснее,  а-то ведь хулиган и в глаз дать может.

Катюшка. аватар

Не путайте. Религиозные фанатики - это сектанты или сатанисты, но никак не христиане. В современном мире. Если утверждаете - приведите факты. 

По поводу гей-парадов — я говорила об Америке и конкретно о Сан-Франциско. Никто не гнобит. Но провозглашать свои противоестественные природе отношения не обязательно. Люди, которые едят мясо не ходят обвешанные кровавым мясом в защиту своих прав есть мясо. Вот и геям как и прочим порядочным людям стоило бы просто молчать о своем. 

Маргоша аватар

религиозные фанатики есть в любой религии. И в православии и у католиков ,протестантов, всевозможных свидетелей....мусульман и тэпэ.

проявление фанатизма - не зависит от конфессии

Катюшка. аватар

проявление фанатизма - не зависит от конфессии

Согласна. Но речь шла о том, что они самые —фанатики— убивают пачками людей. Насколько мне известно, уголовные дела на этот счет заводились по отношению к всевозможным сектам и сатанистам. 

Маргоша аватар

по мусульманским террористам - заводятся дела..

по православным фанатикам-заводятся дела...

по различным баптистам-адвентистам и тэпэ белым братьям - заводятся дела...

другой момент - подобные резонансы активно не освещают. По объективным причинам...) не выгодно...не сеять панику....политика..и тэпэ.

 

Катюшка. аватар

терроризм и религию стоит разграничивать. Сама религия не имеет никакого отношения к террору. Ислам - достойная религия. А ее интерпретация бандитскими группировками  в политических целях — другой вопрос.

По православным - подскажите.

Если не освящают, то откуда об этом знаете конкретно Вы?

Кроме того я говорю о религии как таковой, о христианстве. А не о фанатиках.  Сравнивать количество фанатичных христиан с масштабами  гей-пропаганды попросту смешно.. 

Protege-moi аватар

Сравнивать количество фанатичных христиан с масштабами  гей-пропаганды попросту смешно..

А как же Святая Инквизиция? 

Катюшка. аватар

Смотрите выше. Я акцентировала внимание на Современности. 

 

Боюсь, что скоро не геев будут сжигать на костре, как ведьм во времена той самой инквизиции, раз уж их защищает весь мир)))

Protege-moi аватар

Ну вы же понимаете, что в Беларуси вот этих, описываемых вами, "ужасов" в ближайшие лет стописят не будет. Просто не будет.

Не понимаю, почему обычные беларусы так всего этого боятся. 

Маргоша аватар

патамушта мы в Центре!..))))

и к тому же..))))  бояться (даже всей толпой) внешнего врага..))  это всегда проще и удобнее...нежели обратиться к своему нутру и там шуфлем помахать..)))))

Катюшка. аватар

Внутри все хорошо).

Маргоша аватар

stanislavskiy.jpg

 

Protege-moi аватар

Ну нелогично же.

Все боятся и осуждают гей-настроения в Европе, упрекают европейцев в чрезмерной толерантности и все равно прутся туда, будто там медом намазано.

Прутся и осуждают, осуждают и прутся. Моя не понимать.

Наяна аватар

моя тоже

прекрасен Браслав... И аутлет под Брэстом

Катюшка. аватар

Так "прутся" не поглазеть на геев, а из-за каких-либо благ, которые в собственной стране недоступны.. А геи - это  бонус. Кому - приятный, кому - нет.

Маргоша аватар

gey.jpg

Protege-moi аватар

Так "прутся" не поглазеть на геев, а из-за каких-либо благ, которые в собственной стране недоступны.

И при этом это именно в Европе траблы, а у нас усё добра. 

Катюшка. аватар

Это была гипербола).. 

Я не боюсь —  я не приветствую. 

Маргоша аватар

   

Повторяю латынь..)))))   

Protege-moi аватар

Где там мой экземплярчик "Молота Ведьм"  Надобно найти. А то мало-ли.

ArtArt аватар

>> А как же Святая Инквизиция?

Они религиозными фанатиками не были и убивали (если убивали) не по приколу.

Маргоша аватар

какое отношение к террору и фанатикам имеет религия?..))  КоМо прекраснее ,чем я расскажет и покажет..))))

относительно православия либо католиков....либо другой конфессии (массовой): религия-есть инструмент управления массами. Если начать раскачивать этот столп - получим массовые волнения. Вам это надо?..)))) Как вы,конкретно, планируете выживать в мире,лишенном каких-либо запретов?..)))

Геев меньше..))) их подавить проще..)))

heartache аватар

В той же Беларуси и "русском мире" совсем не смешно.

LittleSunshine аватар

Катюшка, вы будете удивлены, но есть много сектантов и сатанистов, которые вообще никак не контактируют с внешним миром, не говоря уже об убийствах.

Порядочные люди... Поговорим о педофилии и содомии среди католических священников? Ведь такое происходит не так уж редко.

Противоестественные природе отношения - не нам судить. Я тоже похоже думала, пока не узнала, что среди животных есть случаи гомосексуальности. Т.е. не так уж противоестественно.

Если геям стоить скрывать свою природу, то и гетеро тоже. Давайте сделаем общество серым, "правильным", обезличенным. Никаких поцелуев и держаний за ручки на общественности, девушкам юбки до пола, парням бороды до пояса. И т.д.

 

Катюшка. аватар

Разве гей-пропаганда украшает "обезличенный мир" ?)  Длинные юбки - тоже красиво). Если бы наши девушки меньше провоцировали мужчин своими откровенными мини и глубокими декольте, сексуальная энергия грубых мужчин, возможно, выливалась бы во что-то полезное, а не в насилие над людьми.

Педофилия среди священников порицается.

Порядочность среди сектантов - уверена, в большинстве. Но девчата начали с фанатиков, с убийств, потому мы и зацепились. Не смею с Вами спорить.

Наяна аватар

Если бы наши девушки меньше провоцировали мужчин своими откровенными мини и глубокими декольте, сексуальная энергия грубых мужчин, возможно, выливалась бы во что-то полезное, а не в насилие над людьми.

правда что ли? а как же бесконечные войны в те времена, когда платья были по пяты?

Катюшка. аватар

Сейчас речь идет о современных цивилизованных людях.

Наяна аватар

мне странно это стремление отсечь негативный опыт и прошлое.

Зачем повторять то, что уже было и что доказывает отсутствие связи между явлениями. 

Это как делать безрезультатно что-то 20 раз и надеяться, что на 21-ый прокатит

Катюшка. аватар

Иногда это действительно работает. 

heartache аватар

Иногда закрадываются сомнения, кажется, что люди, которые насилуют из-за провокаций, коротких юбок и декольте, не слишком далеко ушли от приматов. 

ArtArt аватар

>> Давайте сделаем общество серым, "правильным", обезличенным.

В прогрессивных странах именно это и пытются делать

LittleSunshine аватар

На мой взгляд, этот процесс протекает сейчас как раз-таки в Восточной Европе. В Западной ценится индивидуальность.

ArtArt аватар

Это когда на законодательном уровне вводят родитель 1 и родитель 2. Вот эти странные голубые браки они ведь то же от или для обезличивания. Тут, кстати, нужно уточнить, что обезличивание не есть плохо.

LittleSunshine аватар

Слышите звон, да не знаете, где он. В Австрии такого нет. В Германии тоже. 

Сигрун аватар

Чужая постель меня мало волнует

А вот волна гомопропаганды - очень.

Потому что вижу в этом ступеньку к узакониванию педофилии

Катюшка. аватар

Педофилия - это ужас, как это можно узаконить?.... Но вспоминаю случай всеизвестный.. как отношения 11-летней девочки и 60-летнего старика в Италии были признаны любовью. .. Моему мозгу этого не понять.. eruhy.jpg

ArtArt аватар

А в чем принципиальная сложность в сравнении с новомодными браками?

Dinka аватар

 как-то странно слышать от столь юной особы , живущей в наше время выражения  " низвергает себя в ад" Я прям почувствовала на себе тяжелый взгляд инквизиции.

 Про ******** ( будем называть вещи своими именами)  Я отношусь просто " хай ********,  лиж бы нэ кралы" 

Но мне активно не нравится гейпропаганда. и пиар , устраиваемые этими людьми.  Недавно видела по евроньюс гей-манифест в Москве. Выглядело это так. Древний мотоцик с коляской выехал на красную площадь . в нем два толстых мужика в каких-то детских маечках. Достают из-за пазухи свой разноцветный флаг и начинают им неистово махать. Тут срываются человек 10 ментов, за ними человек 20 журналистов,снимать значит жестокое насилие над геями в варварской стране. Те  ложатся на асфальт. менты под руки, под ноги понесли. За углом стоит целый автобус (видимо предполагалось, что демонстранты заполонят площадь) . Увезли составлять протокол. На 2 ******** 30 заинтересованных  устроить шоу. Если звезды зажигают значит это кому-то нужно?

Про Австрию Ездил месяц назад мой сын В Вену в качестве туриста. Приезжает и рассказывает: Прямо на центральной площади группа из 25 школьников 9 класса очень средней белорусской школы лоб в лоб столкнулась с парочкой целующихся *********. Во всех отношениях познавательная получилась экскурсия 

-----------------------------------------------------

Комментарий отредактирован в связи с употреблением ненормативной лексики.

Администратор

LittleSunshine аватар

Бедные невинные белорусские мальчики. Представляю их шок. То ли дело сивуху в колхозах пить и убивать друг друга под спайсом. В белорусской глубинке происходит такое, от чего волосы шевелятся, но это часто остаётся скрытым от публики.

ArtArt аватар

Правильно и поэтому белорусским мальчикам нужно показать целующихся мужиков. Кстати, а что такого в белорусской глубинке происходит если спайс в основном в Минске сбывают?

LittleSunshine аватар

Вам лучше знать, где наркотики сбывают.

Dinka аватар

шок испытала я, прочитав про сивуху в колхозе.  Но вам ,видимо, лучше знать. 

LittleSunshine аватар

Тем не менее в прогнившую Европу едут и едут. С криками "Что у вас тут за гадость, дайте глянуть". Шокируются, плюются, но как те ежики продолжают жрать кактус.

Время идет, аргументы не меняются - " а в Америке негров линчуют".

Dinka аватар

раз вы это пишете мне, не иначе мой 9тикласник, там вам про негров кричал и требовал показать гадости.  Так как он уже здесь, то будете ехать к себе в  родное село (ну там где сивуху дети пьют, я ж надеюсь это место из вашей жизни, а не плод фантазии) заезжайте в гости,  берите гадости с собой , будет чем похвастаться перед детишками.

Наяна аватар

Я за геев, лесбиянок, свингеров, бдсм, гетеро, парных и одиночек. И приписывание сюда "шага к педофилии" - дурацкий аргумент, когда придумать больше нечего. Если уж все такие праведники,давайте требовать девственность до брака, одного партнера на всю жизнь и запрет на контрацепцию. Ну и миссионерскую позу как апофеоз идиотизма

Катюшка. аватар

Давайте! На самом деле было бы здорово требовать девственность до брака, одного партнера на всю жизнь и запрет на контрацепцию. Население стало бы куда более высоконравственным и здоровым. Половые инфекции пропали бы как таковые в нашем конкретно обществе).. Если бы правила никто не нарушал)

Ну а про миссионерскую - перебор.. хотя кто знает..))))

Protege-moi аватар

На самом деле было бы здорово требовать девственность до брака, одного партнера на всю жизнь и запрет на контрацепцию. Население стало бы куда более высоконравственным и здоровым.

Расходимся, ребята.

d981703bdc7c.gif

LittleSunshine аватар

Начните с себя - зашейтесь, где надо, и отлучите партнёра от тела до свадьбы.

Высокая нравственность содержится не в половых органах, а в голове. 

#
Система Orphus