Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дверь в небо

Катюшка. аватар

У меня на небе есть связи. ))). Даже дверь открытая есть. На крышу.Будь дом выше — можно было бы вести переговоры с Афродитой или Зевсом. Но я не о высоком. А совсем наоборот. К посту Ольги о том, как мы можем изменить мир. 

Я не меняю мир в масштабах подъезда. В моем подъезде аккурат перед порталом в небо справляют свои мелкие нужды зверочеловеки. Верхний этаж в приличных домах, как правило, самый чистый, ибо на нем меньше народу слоняется. Но не тут-то было! Из-за того, что ЖЭС не закрыл портал между нашим  и верхним миром, пахнущие мира сего регулярно собираются отдохнуть на техническом этаже. Ведут себя тихо, да и темно в преднебесной, потому подыматься к ним страшно. А они все писают и писают... Чуть солнце стало пригревать - в подъезде стало трудновато дышать. 

И я бы сделала мир лучше, и смыла бы все это дело раствором хлорсодержащего средства, если бы был хоть какой слив... А вот брать тряпку, которой до блеска моешь пол, по которому ходишь босиком, и вымывать ей продукты чьей-то сомнительной жизнедеятельности, - брррр.....

Пока ЖЭС не откликнулся на звонок и замок не повесил. Я лишь надеюсь, что через открытый портал небожители лучше слышат молитвы жителей нашего горе-подъезда.

А что бы вы посоветовали сделать в этой ситуации?

 

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Ирина Петрович аватар

переехать 

шучу)

на самом деле ты с этим ничего не сделаешь. Убирать бессмысленно,  я пробовала. Хватает ровно на день. Потом - все то же самое. ЖЭС как бэ должен реагировать. Пишите заявления, доставайте их звонками - может, что-нибудь и сделают, замок повесят.

Как вариант - скинуться подъездом на камеры видеонаблюдения. И везде таблички развесить "Ведется видеонаблюдение". Моежт, сработает. Хотя... вряд ли конечно. Культуру людям таким образом все равно не привьешь 

Катюшка. аватар

Недавно один из них уснул возле мусоропровода. Скрутился так, по-домашнему, и в ус не дул)))

KorniTa аватар

Написать объявление, что установлена скрытая камера, и при нарушении общественного порядка видео будет передано в правоохранительные органы))))

Зничка аватар

Просить чтобы ЖЭС как то закрыл эти двери

telise аватар

не просите ЖЭС, а требуйте, ссылаясь на постановление Совмина от 21.05.2013 № 399:

"15. В многоквартирном жилом доме должны соблюдаться общие правила безопасности:
15.1. не допускается нахождение посторонних лиц в технических помещениях (подвальные, чердачные, технические подполья и этажи, электрощитовые) жилого дома. Двери данных помещений должны запираться на замок, а ключи находиться в доступном для получения месте. В случае обнаружения посторонних предметов и лиц в указанных помещениях, а также незапертых дверей в эти помещения граждане должны незамедлительно сообщить об этом в организацию;"

удачи )))

Катюшка. аватар

Спасибо). Будем ругать ЖЭС 

Joyful аватар

У моей сестры чердачный этаж (вход) заставлен цветами. Вроде никто не ходит.

Мюс аватар

В Гродно из-за такой вот "двери к Зевсу" ребенок упал с крыши 9-этажного дома... Поэтому пусть ваш Жэс поторопиться с замком.

Катюшка. аватар

ужасы... Дети у нас только с родителями ходят, что удивительно... В основном живет взрослое население..

Ol'ga аватар

А самим поставить замок можно? У нас так. 

#
Система Orphus