Полная версия сайта Мобильная версия сайта

не в вашем возрасте

Катя Буракевич аватар

Поскольку вчера мое мнение о неуместности нарощенных ногтей и ресниц в 80 лет никто не поддержал, мне хотелось бы разобраться в том, что люди считают привлекательным в принципе, и в конкретном возрасте — в частности. 

Мое субъективное мнение: 

В 80 лет неуместны ни накладные ресницы, ни накладные ногти, ни перламутровый персиковый блеск на губах, ни розовые румяна. 

Розовые румяна вообще наиболее уместны на девушках юных. Если кто-то в 30 выглядит так же, как в свои 20 — тоже можно, но дальше — нет, если только вы не прима театра, 20 лет подряд исполняющая роль какой-нибудь молоденькой девушки. 

Дальше...

Если женщина в 50 выглядит как Моника Белуччи, можно позволить себе и ногти, и ресницы — что угодно! (только не розовые румяна )

Но много ли женщин могут похвастаться тем, что выглядят не хуже? 

У каждого возраста свой шарм, свой шик. И хоть традиционно качества коньяка приписывают мужчинам, я убеждена в том, что и женщина с годами становится краше. Правда, ей, в отличие от мужчины, нужно приложить к этому гораздо больше усилий. 

И это точно не пошлая сетка, яркая помада и 10-сантиметровые шпильки...

 Прости, Лолита... 

lolita-milyavskaya-poshlyu-ego-na.jpg

 

Я не против красивой одежды в 40, 60, 80, 100 ... я против пошлости и кукольности... Это если мои вчерашние слова заставили кого-либо думать иначе... 

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Катя, а в 20 лет уместны накладные ногти, нарощенные ресницы...?

Катя Буракевич аватар

В 20 лет эту глупость можно простить  в силу неопытности и несформированности хорошего вкуса..

Хотя если девушка страдает и комплексует по поводу редких или коротких ресниц — почему бы и не нарастить? Вопрос только в том, чтобы найти хорошего мастера. А для этих поисков не у каждой 20-летней барышни хватит бюджета. 

Елена Подгорная аватар

Можно подумать, что возраст гарантирует ум. 

Ключевое слово в этой теме — вкус. И уровень культуры. Юные дивы с ногтями-когтями в стразах, с выпученными губами, и торчащими ресницами выглядят так же жалко и нелепо, как и взрослые женщины. Для меня. А для кого-то я со своим естественным макияжем выгляжу блекло и неубедительно.

Знаете почему история Шанель не смогла бы случиться в Беларуси, ну или в России — славянских странах? Потому что, когда Шанель устраивала на улицах революцию в нарядах, никто не только не говорил ей, что она «не права», но даже в лице не менялся при встрече. Хотя, думаю, за спиной зубоскалили. Но вот, как жить, в чем ходить, что думать и т.п., во Франции каждый решает сам.  Указывать, судить, или высказывать свое «фе» не принято. 

У нас тоже есть примеры свободы и раскрепощенности. Но этим людям требуется невероятная смелость быть естественными. Поскольку «осуждамс» среди нас велик, могуч и неминуем.

Разве вы сами не сталкивались с этим? 

Свобода и радость приходит в общество тогда, когда люди позволяют жить каждому по своему усмотрению. Если это не приносит вред другим.

Согласны?)

Катя Буракевич аватар

Абсолютно согласна с Вами, Елена Марксовна! И жаль, что история Шанель не случилась в Беларуси... 

Всегда с удовольствием и восхищением наблюдаю за смелыми и раскрепощенными людьми. Иногда люблю чудить и сама, поэтому с осуждамсом знакома не понаслышке)). 

Елена Подгорная аватар

Тогда может и взрослым женщинам дадите свободу самовыражения в этом мире?)))

Почему зрелая женщина должна стремиться к образу простой женщины 

1_velvet.by_.jpg

а не к элегантности?

velvet.by_.jpg

 

Катя Буракевич аватар

Так я и не против, я — за! В своем посте под фото Лолиты я написала о чем? О том, что против пошлости и кукольности. Конкретно в приведенном Вами примере — все супер). 

Мой вдохновляющий пример — Ясмина Росси, 59-летняя модель. 

340x480ximage47.jpg.pagespeed.ic_.o28hoamqtx.jpg

201510071738134666-167450.jpg

Елена Подгорная аватар

Катя, возвращаемся к началу: это же на ваш взгляд пошло и кукольно?)))

Катя Буракевич аватар

Верно, поэтому я и писала о том, что все это — мое субъективное мнение 

Елена Подгорная аватар

Катя, это вопросы качества текстов. Если автор говорит синее, подразумеевая море, а читатель при этом видит небо, то это не читатель дурак, что не понял, а автор не сумел донести свою мысль.

Кстати, модель, которая вам симпатична, делает все то, что вы осудили: накладные ресницы, выщипанные брови, пережаренные румяна, ногти...

velvet.by_.jpg

Катя Буракевич аватар

Возможно, я плохо донесла свою мысль)... 

По поводу Ясмины с Вами не соглашусь.. 

Вот ее руки

8791-2.jpg

Ресницы абсолютно натуральные.. розовых румян нет... Есть только песочные, что и правильно. Брови тоже от природы хороши.  Но все это — мой взгляд. Возможно, все видят иначе). 

20160323-swimwear-6.jpg

Елена Подгорная аватар

Не соглашайтесь, конечно, имеете право).

А на фото, которое я прикрепила, я сфотографированна? С накладными ресницами, и, о ужас! для меня — синими тенями?

Катя Буракевич аватар

А это Кармен Делль'Орефайс :) 

Елена Подгорная аватар

Ну да, мой косяк, спешила. Но вот ее свежая фотка из инсты:

velvet.by_.jpg

velvet.by_.jpg

Офигеть, какая вся естественная, нисколько не накрашенная, не пережаренная ни в чем.

Катя Буракевич аватар

это фото более удачное 

1aer.jpg

Достаточно ярко, но не преступно Happy Уверена, это не на каждый день)..  Ведь у нее куда больше фотографий боле естественных).. 

Эта, например)

pp.jpg

Что нам спорить, Елена Марксовна? Я все равно не найду в ней изъянов, поскольку она меня очень вдохновляет )). Это определенно была любовь с первого взгляда :) 

А Вам кто нравится? 

 

Елена Подгорная аватар

Катя, вчера вы оценили даму на фото. По пунктам. Сегодня, реально продолжили эту тему, уже в диалоге. Я стараюсь «выровнять» эту линию. Предлагаю отпустить эту позицию. Ну нравятся ей ногти со стразами и хорошо. Пусть как хочет, так и подает себя миру, в своем видении.

Мы с вами много раз обсуждали, что то, что вам в других не нравится, касается не этих других, а себя самого. Правомернее поставить вопрос: почему мне не нравится, когда женщина так ярко себя украшает? Что меня в этом цепляет?

Кто нравится мне? Мне нравятся цельные личности, с открытым умом, душой и сердцем. Любознательные и целеустремленные. Без комплексов и цепляний к окружающим.

Среди известных женщин таких много. У меня целая коллекция) тех, кто меня вдохновляет.

Правда, мне пофиг, какие у них ногти и юбки...

Елена Подгорная аватар

И, вот как раз именно эта женщина, мне лично, не симпатична.

Зачем мне это показывают?

velvet.by_.jpg

Это красиво? 

Обычная немолодая женщина, со сморщенной кожей на руках. Стройная, ухоженная — гуд. Наверное с ней приятно общаться. На ней приятно смотреть модную одежду для зрелых женщин. Но вот ее перфомансы с оголением ничего, кроме недоумения не вызывают. 

Так что, как видите, то, что симпатично вам, не очень симпатично мне. 

Жыве, Лолита! 

 

Катя Буракевич аватар

Да, о вкусах не спорят, но Вы же меня знаете)).. 

 

Елена Подгорная аватар

Угумс.

Rizanka аватар

Хочу быть красивой ухоженной старухой. Постараюсь не разжиреть, когда ресницы выпадут, надеюсь. хватит пенсии приклеить красивые нарощенные, ногти короткие нарощенные без стразов с классическим маникюром опять-таки ношу уже много лет и собираюсь дальше носить. Зубы обязательно вставлю, если повыпадают. Мой образ жизни не предполагает седую гульку под платком или беретом, у каждого свой выбор. Просто все хорошо в меру и хорошо, когда сделано со вкусом. При чем здесь возраст?

ЯПрелесть аватар

Опять 25....

Человек любого возраста ( роста, веса, пола, вероисповедания, национальности и т.д.) имеет полное право выглядеть так как он считает нужным, не нарушая при этом УК. 

 

 

Катя Буракевич аватар

Прекрасное мнение! Полностью его разделяю! 

Хочу напомнить, что я высказывала свое субъективное мнение, что тоже не нарушает УК 

ЯПрелесть аватар

Что субъективное, да, понятно. 

И нет, целоваться не будем)

Катя Буракевич аватар

Знаете, что в моей семье делают с теми, кто не хочет целоваться? )))  зацеловывают до коликов! 

Хорошего Вам дня! :) 

 

Хильда аватар

Лолиту не трогайте! Кто вы,автор?чтобы критиковать известных медийных персон?

Катя Буракевич аватар

То есть по-вашему, я не могу задеть откровенную кофточку Лолиты, а Вы меня — можете? ))

Protege-moi аватар

Розовые румяна вообще наиболее уместны на девушках юных.

Лет 5 назад, к примеру, блестящее, до состояния "вместо салфетки протерлась блинчиком", лицо как-то тоже порицалось. А сейчас ниче так, стробингом обозвали и вперед впаривать дамам и леди шиммеры, метеориты и прочие блесточки. 

Катя Буракевич аватар

Тоже верно... Может, и розовый снова будет популярным) 

Interested аватар

Не понимаю почти ни слова в ваших терминах))))

LittleSunshine аватар

А мне эти термины напомнили видео с Ольгой Медынич. Который день смеюсь, вспоминая его. Шикарная вещь.

Dasa аватар

Когда- то брюки на женщине были верхом неприличия. Не говоря о купальнике в сегодняшнем понимании под этим термином 2-х квадратных сантиметров ткани, выгодно подчеркивающих всю генитальную анатомию... Замужней даме выйти из дома с непокрытой головой - могла назад и не вернуться...Кое- где все так же обстоят дела: Шанель действительно невозможна в РБ, где вкатают люлей за "неправильный" оттенок румян...

Пусть люди выглядят, как хотят и/ или как могут.

Если же надо чисто устроить заварушку))))))), то румяна - это несерьезно. Есть более эффективное средство: Лолита нормальная или жЫрная? И если жЫрная, то зачем носит одежду на 3 размера меньше в ее- то преклонные годы? Прилично это или выразим дружное фи?...И понеслась!))))

Хороший вкус - это не "смойте синие тени, намажьте зеленые". Это общий уровень культуры и эрудиции. И возможностей ( далеко не только финансовых). У каждого этот уровень свой как и понимание красоты своё. Пусть люди выглядят, как хотят. ИМХО. Не было бы в жизни большей беды, чем ногти со стразами у продавщицы из овощного отдела - это было бы чудесно, честное слово!

Interested аватар

Лолите как раз можно. У нее образ.
В мятежные 13 люрекс и пайетки можно.
Остальным всем тоже можно, коли по нраву. По мне так фуфу. Но, кому-то и я фуфу))))

Катя Буракевич аватар

Лолита просто под руку попалась)). По жизни я ее очень люблю... А сеточку не люблю, к сожалению...  вот и сошлось)))

Хильда аватар

Очередной взброс
Между собой типа дискуссии,пользователи вяловато так откликаются.
Спор ни о чем.что лучше белое или мягкое

Елена Подгорная аватар

Вы нас разоблачили! А мы так старались сделать незаметно. Что же делать, что же делать? 

Хильда аватар

Что делать?
Да хоть про Евровидение пресловутое поговорить.

Елена Подгорная аватар

Давайте поговорим. Мне наш представитель понравился. Наверное, впервые за все время. Просто современный чел, и спектакль современный. Пестня, конэшн, не достаточно конкурентна, исполнение, сам Ivan на фоне других участников — не огонь. Но я впервые за время смотрела с интересом наше выступление. Спектакль они сделали. Молодцы.

Обсуждать не очень хочется, так как уже в сети начиталась, как все отстойно. Ничего нового, обычно: у нас все плохо.

Ol'ga аватар

    Когда образ жизни сливается с образом внешним, может тогда и одобрение не просится и обсуждение не вскипает? 

garpun аватар

      Мне в 90, наверное, тоже захочется ирокез и тату во всю спину. Ногти какие-нибудь.... мммммм.... меганеоновые с черепами. И сделаю. И счастлива буду. 
      Это я к чему! Мы все живём не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. Мы все хотим быть ожидаемо счастливыми. Или неожиданно, но с таким же результатом. И если это не попирает 10 запаводей, УК и личные пристрастия, то уж тут, как говорится, сам Бог велел) ИМХО!  

Удача аватар

Не захочется, потому что в 90 это уже не интересно. Это как в 30 прыгать в класики или резиночки хотя в 8 казалось что будете прыгать всю жизнь ( это же сумасшедше драйвово и захватывающе).

garpun аватар

Вернёмся к этому разговору в мои 90?)

Удача аватар

Согласна, обсудим этот вопросик чуть позже если склероз не помешает. 

#
Система Orphus