Полная версия сайта Мобильная версия сайта

немного о будущем

Катя Буракевич аватар

Дай Бог всем нам дожить до благородных седин, а там уже каждая выберет себе лицо. Были бы возможности. 

Я тут наткнулась на интересный эксперимент внучки-визажиста над своей 80-летней бабушкой. Эксперимент распиарили во многих женских журналах, а мне от него, почему-то, очень грустно. Визажист хотела продемонстрировать всю силу контуринга и макияжа как такового, а получилось ничуть не лучше, чем у пластических хирургов, перетягивающих лица престарелых "звезд". Может, это только на мой взгляд, но все же... 

Мне кажется, украшать старость — значит, посмеяться над ней. Я не говорю о том, что женщинам в годах не нужно за собой следить — нужно! Но все это должно быть естественно. Пусть это будет прическа, пусть это будет незаметно подведенная бровь, пусть это будет фигура, для поддержания которой просто делают зарядку по утрам... Но это не будут перламутровые губы или накладные ресницы и ногти... 

kenk.jpg

Вероятно, никто из нас не будет супермоделью в 80, но лично мне хотелось бы в этом возрасте выглядеть на 80. Ну или на 70, но не на "80 с попыткой на 20"... 

И при всем при этом мне гораздо больше импонирует внешний вид этой бабушки до перемен... Возможно, я просто мысленно переношу это на своих бабушек... Мне нравится, как они выглядят... Я люблю каждую их морщинку... И натруженные за жизнь руки... И седину волос... Разве что-то со мной не так?

vapk.jpg

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
LittleSunshine аватар

Ну да, а после 40 бабские фасоны одежды и не иначе. Чтобы возрасту соответствовать. Внучка хорошо постаралась. А бабушка ещё та кокетка.

Катя Буракевич аватар

"Ну да, а после 40 бабские фасоны одежды и не иначе."

Я думаю, Вы увидели только то, что хотели увидеть. Не приписывайте мне эту мысль, пожалуйста. У меня этой мысли нет 

Наяна аватар

Мне понравилось. И ничего нет зазорного в том, чтобы украшать старость

Rizanka аватар

Мне тоже понравилось. Мечтаю, чтобы дожив до этих лет, сохранить интерес к жизни и к себе настолько, чтобы не ходить вся в морщинах и с сединой, а делать красивые стрижки, макияж и маникюр.

Rusya аватар

Мне не понравились только ресницы (хотя и не знаю, как лучше)

Все остальное ооочень даже понравилось. Естественно, вряд ли бабушка так будет каждый день выглядеть, но на праздник все уместно и красиво. На повседневный выход можно и попроще))))

И мне кажется здесь "попытка" на 40 лет, а не на 20

Dinka аватар

а в чем смысл сего мероприятия? 

ЯПрелесть аватар

Забавный набор штампов .... естественность, натруженные руки....

Не было у моих бабушек никогда рук натруженных, а был всегда ридикюль в цвет туфель, перманент подсиненный бальзамом Лонда и платья шелковые из ателье на Коммунистической.

Нет "правильного" способа выглядеть и чувствовать себя. В любом возрасте.

#
Система Orphus