Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Парикмахерские шедевры

Катя Буракевич аватар

Умом искусство не понять. Мне, во всяком случае, тяжело понять, для чего парикмахеры соревнуются в сумасшедших прическах, зачем делают цветы из волос и т.п. Одно дело, когда это можно носить в реальности... Но ведь и на модных показах не всегда увидишь вещи, которые реально можно надеть в повседневной жизни?.. 

Буквально месяц назад на чемпионате мира по парикмахерскому искусству, который проходил в Южной Корее, Гордиас Виктория, представлявшая Беларусь, заняла 6 место в номинации "Фантазийная прическа".

Поначалу этот факт меня обрадовал, пусть я и не фанат подобных фантазий. Но когда я захотела побольше узнать об этой участнице, оказалось, что она — россиянка. Судя по всему, живет и работает в Саратове... 

Неужели в нашей стране так мало мастеров, что Беларусь на чемпионате мира представляет парикмахер другой национальности? Или это наша национальная скромность? Или лень? 

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Наяна аватар

Участие в таком чемпионате стоит дофига денег и тренировки к нему сравнимы с олимпийскими. Мастера есть, есть мастера международного класса, есть победители разных чемпионатов. Возможно, просто в этом году не сложилось

#
Система Orphus