Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Katsiar аватар

Блин, никак не могу найти работу нормальную...

Зачем, срашивается, 5 лет училась в БГУ ?

...могла быть фотографом - как-то не сложилось

...могла быть тестировщиком - тоже не сложилось...

а всё почему ? потому что я трусиха не верю в свои силы...хотя, откуда бы им взяться...

 никому не нужен тестировщик , копирайтер или еще что-нибудь в таком духе ? Happy

 

пошла искать себя... 

Комментарии

Всего комментариев (88) Последнее сообщение
hannochka аватар

А на кого Вы учились, Katsiar?

iya аватар

вот и ваш ответ " я трусиха".

Даф аватар

да с работой щас в принципе тяжко
желаю найти что-нибудь стоящее)

AnnaA аватар

Удачи! Я тоже трусиха и тоже сейчас ищу себя Happy

iya аватар

то есть, искать себя это быть трусихой? неееетт, абсолютно.

AnnaA аватар

Нет, конечно. Я имела в виду, что у нас с автором поста есть общее качество - мы обе себя считаем трусихами. А еще у нас совпала стадия по поиску себя во времени Happy

iya аватар

Главное искать да незаискиваться, а то так всю жизнь можно провести в поисках. Я считаю что есть определенное время для нахождения себя-лет до 30.
Шанс что ты найдешь себя потом -мал,если уж за 15 сознательных не нашел.

AnnaA аватар

А вот я с вами и не согласна Tongue Когда я была ближе к 20, чем к 30, мне тоже так казалось. Условия жизни меняются, меняются потребности, меняется человек. Поиск - это процесс идущий всю жизнь, только если есть движение человек, продолжает быть интересным и себе и людям.

iya аватар

движение-это движение. Если человеку хочется-он будет развиваться, если нет, то у него и так все отлично.
Ну можно искать всю жизнь и так не найти себя . Под "найти себя" я понимаю найти для себя то что тебе нравится и то как бы ты хотел жить и строить свою жизнь. Здесь могут быть и работа, и увлечения и семья, да все что угодно. А если чел-к так и не понял к чему стремится его душа и сердце,то что это?

AnnaA аватар

То это судьба этого человека.

iya аватар

Я бы не хотела такой судьбы. И не понимаю вечно ищущих.
Не хочется оглядываться назад и понимать,что ничего ценного, ни для кого,ни для чего ты в своей жизни не сделал. И в первую очередь для себя.

AnnaA аватар

Я бы тоже не хотела такой судьбы. Но ничего не поделаешь, каждому свое.
Кстати, быть в вечном поиске, это не значит ни для кого ничего не делать. В процессе поиска можно очень даже много успеть.

iya аватар

ну да. Просто люди вечного поиска мне не очень близки по духу

Tanita аватар

Просто Вы можете себе позволить искать и самоутверждаться.
А если один-на-один с собой и своими деньгами, то искать себя долго не придётся. Пойдёте работать туда где деньги зарабатываются, а не желания исполняются. ИМХО

AnnaA аватар

Я об этом и писала выше - меняется жизнь, меняются условия жизни, появляются или уходят возможности. Я не настолько оторвана от действительности, чтобы этого не знать Happy Хотя есть и тяжелые случаи - и возвожностей нет, а они все в поиске.
Happy

iya аватар

Это одна из тех тем, о которой я могу говорить часами.
Эта ваша последняя фраза, я с ней согласна

iya аватар

кстати эта возможность появилась у меня совсем недавно. До этого надо мной смеялись. И говорили о моей никчемности,что в 20 лет я разбрасываюсь и не знаю чего хочу от жизни.

Анна Северинец аватар

Katsiar, дорогая, вот и ответ на все ваши вопросы. вы посмотрите, как вы ставите вопрос.
"Никому не нужен копирайтер?"
Говорят, мироздание не понимает вопросительных интонаций. Так что оцените, что за запрос вы посылаете в космос.
Начните вот так: "Очень многим в нашей стране нужен копирайтер. Это: многочисленные турфирмы, содержащие свои сайты, это информагентства, это газеты, это рекласный бизнес, которому нужны пишущие люди, и далее, далее, далее..." Напишите на белом листе бумаги список всех, кому нужен копирайтер. И действуйте согласно этого запроса! Не пройдет и месяца,как вы что-нибудь (конечно, не приваловские миллионы сразу, но все-таки)найдете...

Kozlik Mozlik аватар

Ну долларов за 200 Вы работу найдет.

iya аватар

вы говорите так будто это очень плохо,найти работу за 200 долларов. тем более для молодой девушки.

Kozlik Mozlik аватар

Повторю. Сапоги стоят где-то 150. Приличные от 200-250.
Либо еда - либо босиком. Thumbs Up Thumbs Up
200 долларов - зто НИ-ЧЕ-ГО.

Анна Северинец аватар

Сапоги покупаются один раз в год (ну, для начала). Остальные зарплаты - пжлст, кушайте. Козлик, человек, который пока еще молод и не обременен хорошим опытом, должен начинать с двухсот. А то и со ста. Другой дороги к настоящим вершинам нет. Вам ли не знать?

iya аватар

если вы про меня,то мне очень даже знать Laughing, поэтому я и говорю-для молодой девушки нормальная з\п.

Анна Северинец аватар

Эт я к Козлику, это он у нас тут женскими сапогами меряет хорошие работы Laughing Пардон, что неточно выразилась:)

Zdrasti аватар

Обычные сапоги (НЕ белорусские, а, например, польские) можно купить и за 100 долларов. Но не в этом дело. 200 долларов - это, действительно, очень мало. Хотя бы потому, что один поход в магазин (колбаса, хлеб, сметана, овощи, фрукты) обойдется долларов в 20, не меньше. А кушать хочется всегда, и одеваться, и ходить в кино, и белья красивого, и в парикмахерскую... А если еще и квартиру снимать? - кстати, в месяц около 250 долларов (!!!!!) ...200 долларов - это жесть... Начинать с этого можно, но тогда за спиной должен быть тыл из мамы-папы или молодого человека. Иначе придется просто перейти на сухари с чаем и заштопанные колготки.

Даф аватар

Здрасти, если не секрет а где можно сапоги за 100????

iya аватар

можно я отвечу? если вас это действительно интересует?

Даф аватар

конечно, можно)))

Zdrasti аватар

На рынке, например. На "Импульсе" - если поискать. В "Подземном городе" - на распродаже. А что, для Вас это секрет???

Даф аватар

Sad если зимние то около 200 мне попадаются не меньше...

Zdrasti аватар

Я зарабатываю гораздо больше 200 долларов, мой муж - тоже. Но я далеко не всегда могу позволить себе свободно купить обувь или одежду за 200 долларов, поэтому ищу, смотрю, сравниваю - и нахожу обычно Happy То есть, можно и за 200, и за 300 - если есть средства. Но если их нет, то нужно искать места и варианты. Они обычно находятся.

iya аватар

ТЦ Максимус и ранок рядом, ТЦ ,если не ошибаюсь Юго-Западный, ТЦ Раковский.
Кстати, возможно это не круто (ну не бутик конечно),хотя у нас не очень многие вообще могут позволять себе что покупать в бутиках. Но зато это было на мой вкус и на мою з\п.
А в пресловутых АКСихах, и где-там еще. Мне не по виду, не по размеру, чаще всего было. и дизайн с ценой вообще никак не совподал.

Даф аватар

да аксисы мне тоже Sick

спасибо, девочки) Rose

Tanita аватар

Девочки, за 100 баксов зимние сапоги не натуральные и короткие, клеёнка, мех - трикотажик с пушком и стразиков много-много ))))
А если я мерзавка (то бишь мёрзну сильно))), то приходится покупать натуральный мех, натуральную кожу и сапоги, а не полуботиночки...Ну так и цена около 200 баксов и выше (((

Zdrasti аватар

Я уже писала, нужно искать. Я в прошлом году купила натуральные на меху за 300 тысяч. Очень приличные и удобные. По 700 тысяч (и выше), конечно, встречаются чаще...

Tanita аватар

Zdrasti, я ищу. Rose Усердно.
И люблю покупать на распродажах. И никогда не заплачу лишних денег.... просто потому что их нет.
Может быть секрет в том, что мне нужна обувь более многозадачная. И натур, и каблук, и элегантность, и удобство. Happy И за 300 тысяч я знаю есть отличная обувь. Но не всегда есть необходимость в паре обуви за эти 300 тысяч. К сожалению Happy

AnnaA аватар

В интересном мире вы живете. Сапоги 200-250 долларов. Только наши люди, получающие наши зарплаты, могут себе позволить такую роскошь Happy

Анна Северинец аватар

Неееее, Машаромаша, тут не в наших людях дело. Это наш особенный такой бизнес белорусский. У нас и правда дешевле просто НЕТУ. Резиновые разве что, на меху, и те баксов под 50.

AnnaA аватар

Я в мае навещала родителей. Купила себе сапоги BelWest за 100 долларов. Натуральная кожа. Ничем не хуже моих сапог за 250 долларов. А еще купила себе босоножки этой же фирмы. Ничем не хуже моих босоножек за 200 долларов. А еще купила себе плащ "Элема". Люди на улицах в Штатах у меня спрашивают, где я такие суперские вещи приобрела Happy Хотя, читая отзывы на вельвете, у меня развивается комплекс неполноценности по этому поводу Happy

iya аватар

Все зависит от вкуса. Мне наша обувь не нравится еще и потому,что подобрать что-то на мой размер-невозможно. Меня это злит. Типа у всех в Беларуси обувь начинается с 37-го размера. И одежда.
Я открыла как-то для себя одну,то ли фабрику,то ли что из вязаных вещей,вот очень многое нравилось, я б все купила,а размерчик ровно на 1 больше и все.

iya аватар

согласна.
Но нет особо выбора, хотя мне удовалось находить,не знаю где остальные берут. Может я не так требовательна.
Но за мои 200 долларов у меня всегда все было. Или почти все.

Tanita аватар

Для того что бы занимать должности, зарабатывать деньги и иметь вес в определённом обществе, нужно жить в определённом районе, иметь авто определённого уровня и носить одежду определённых брендов. Это мы знаем об Америке.
У нас точно так же и ничуть не меньше.
Благодаря авто, я имею работу, ту которую имею. Благодаря внешнему виду и стилю одежды, я имею переговоры, встречи, выставки и имя, в той нише бизнеса, в которой имею.
Я с удовольствием буду неработая, носить полуспортивные боты за небольшие деньги, что я и делаю в выходные в лесу, гуляя с собаками Winking
Но для того что бы быть успешным человеком, необходимо им быть. ИМХО

iya аватар

А для того чтобы приобрести себе авто.вещи определенных брендов, с какой зарплаты посоветуете начинать неопытной девушке и мальчику.

Tanita аватар

Roza mimi, я речь вела о стоимости сапог и необходимости их приобретения за такие большие деньги Winking
Я не знаю со скольки начинать. Ровно со стольки, на сколько себя оценивает молодой человек и на сколько ему готовы заплатить. Необходимо найти золотую середину.
Можно и за сто евро, обсуждаемые в другой теме ))))

iya аватар

Я могу согласиться с тем, что если человек хочет роста( в работе) либо претендуют на какую-то должность где главным или частичным является внешний вид, то стоит постараться и найти возможность выглядеть презентабельно для данной конкретной работы.

Kozlik Mozlik аватар

Как говорит моя мудрая мама - чтобы зарабатывать свои 3 000 еур мне нужно общаться с людьми зарабатывающими 100 000 и выглядеть на равных.
А вот чтобы этого добиться - нужно искусство.
Жить в долг, например.
Это тоже определенный бизнес-риск, авантюризм - жить в долг и растить свой личный, рэномэшный капитал.
Я например этим не владею и не хочу владеть.
Таланта нет. Pardon

AnnaA аватар

Я очень сомневаюсь, что вы имеете свою работу благодаря авто или квартире в определенном районе.

Kozlik Mozlik аватар

Как же далеки мы от родины...
Единственное что имеет вес в этой стране - связи.
Особенно если вливать в них деньги.
Или помогать прокачивать по ним.
Понимаю, трудно понять, но тут нет рынка, только формальная фикция.

AnnaA аватар

Не сильно мы далеки от родины. И от заграницы тоже очень не далеки, чтобы знать, что здесь тоже много проблем и с неба ничего не падает. А три тысячи евро даже для Европы хорошая зарплата Happy Так что зарабатывая такие деньги в Беларуси, можно жить очень хорошо.

iya аватар

Эх...
Не понять нам этого.
Устроится на работу из-за хороших сапог и авто( на которые еще как-то надо заработать(где?)
Или мне не понять
Надеюсь я не столкнусь с этим.

#
Система Orphus