Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Уроки одного ремонта. 1. Счастье есть

KatrinR аватар

Ремонт в моей квартире затянулся и имел свои побочные эффекты. Кроме знаний о штукатурке, обоях и канализационных трубах, я извлекла из этой эпопеи много полезных уроков. Хочу о них написать, разбив текст на отдельные посты, чтобы легче читалось.

Урок первый. Счастье есть.

Так уж получилось, что родители в моей жизни - явление эпизодическое. Когда я в чем-либо нуждаюсь, когда возникают проблемы, мама с папой исчезают, как Чеширский Кот в «Алисе»: напоследок улыбка, а потом ничего.

Так и с ремонтом вышло. Сначала: «Сколько можно так жить, немедленно начинай ремонт, мы тебе поможем, деньги есть, достаточно». Потом: «Сколько-сколько? Почему так много? Тебе что, не хватает?» Потом: «Сколько он (она) тебе дал (дала)? Так мало! На тебе еще».
По счастью, мои папа с мамой в пику друг другу способны делать такие вещи, на которые не отважились бы по другим причинам. Смешно, грустно, но иногда выгодно. Благодаря их соперничеству ремонт протянул дольше, чем мог бы.

Так уж получилось, что роль семьи в моей жизни играли друзья.
Огромная им всем благодарность. Когда мастер приступил к работе, а мама с папой резко пошли на попятный, друзья, коллеги по работе, соседка, знакомые - все-все-все - возмутились и собрали свои сбережения в кучку: «Возьми, тебе же нужнее, отдашь, когда сможешь». Среди моих друзей нет особо обеспеченных, они отдали действительно последнее.

Таким образом, кроме ремонта, мне выпало еще и счастье.
Счастье, что есть на свете такие люди. Счастье, что эти люди - мои друзья и знакомые. Счастье - что дружба есть, что есть на свете бескорыстие, сочувствие, доброжелательность (что бы там ни говорили по этому поводу).

Значит, всё хорошо.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
fucsia аватар

пгт Кукуево аватар

ничего там уже такого нет, приезжай только пару раз в день и с важным видом поглядывай на работу ремонтников.

есть даже ребята, которые полный спектр делают. даешь им голые стены, а по завершению люстру повесят и пол вымоют.

garpun аватар

Редкое счастье... 

Dinka аватар

Очень рада за Вас. Ремонт хоть процесс и мучительный, но творческий и плодотворный. Надеюсь, что  Ваши друзья, знакомые и соседка не прибегут через месяц  требовать назад свои сбережения, потому что им,  например, новый диван подвернулся не дорого. Простите за некоторый цинизм , приобретенный вместе с жизненным опытом.

KatrinR аватар

Я подстраховалась, не взяв ни у кого суммы большей, чем могла бы вернуть за один раз. Мало ли что - вдруг людям срочно деньги понадобятся. В двух случаях превысила кредит, но там сразу оговаривалась отдача по частям.

RoniKa аватар

Вчера прочитала все Ваши дневники. Пишете Вы легко и ярко и о не простом в судьбе и о будничном. Будто короткометражные фильмы смотришь. То, о чем пишете интересно, познавательно.

 

RoniKa аватар

Вот только немного не поняла из контекста: Потом: «Сколько он (она) тебе дал (дала)? Так мало! На тебе еще» и "Когда мастер приступил к работе, а мама с папой резко пошли на попятный". Т.е. деньги хоть какие-нибудь  были даны или нет?

KatrinR аватар

Сначала были обещаны (почти насильно), потом не даны, потом даны, но не так, как обещаны, потом даны еще назло друг другу, причем каждый раз сумма являлась для меня полным сюрпризом.
Если бы не эти "сюрпризы", я бы по-другому спланировала ход ремонта, было бы больше толку и меньше нервов.

Otia аватар

Это же такое большое счастье, когда есть где делать ремонт, есть за что, а главное, когда есть друзья))))

Пы.Сы. Ежели что, пишите, я вам все расскажу про ремонт))) Сама в нем варюсь)))) Лезу во все вопросы, интересно же)))

Апельсиновая аватар

как здорово, что есть такие друзья!!!!

Нежность аватар

#
Система Orphus