Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Воры, сантехники и капуста

KatrinR аватар

В моей квартире лопнул стояк канализации. Сантехники в субботу обещали быть.

Суббота. Стук в дверь. Открываю. Вместо сантехников на пороге немолодая пара: тетка со злобной рожей и понурый мужчина. Тетка с места в карьер:
- Ты нас обокрала!
- ???
- Мы из такой-то квартиры! Я только на месяц легла в больницу, а ты все вынесла и дверь взломала!
- ???
Мужик молчит и угасает на глазах. Тетка верещит, аж лопается, брызжет слюной. Из ее воплей понимаю, что у них был сарайчик в подвале, кто-то сбил замок, вынес вещи и, по мнению мадамы, это сделала я. Требую объяснений.
- Всё вынесли, а на двери написали «36» (номер моей квартиры). В сарайчике 36 сбит замок и все украли, а лежит дверь! Забирай свою дверь!

Я начинаю волноваться. У меня сарайчик номер 36, в нем вещи, удаленные из дома по случаю ремонта. Идем в подвал. Мужик мрачно плетется сзади. Подхожу к своей клетушке. Замок висит, как и был.
- Что же вы меня пугаете? Вот мой сарайчик.
Тетка волочет меня дальше по проходу. На следующей двери коряво выведено «36», замок сбит, внутри лежит дверь.
- Вот! Я заявление в милицию напишу! Видишь, 36! Это ты все вынесла! Здесь столько всего было! Велосипед! Нет, два велосипеда! Забирай дверь!
- То есть, поскольку на двери написан номер моей квартиры, вы считаете, что вас обокрала я? Хорошо, пишите заявление в милицию, пусть разбираются.
Мужчина осматривает дверь:
- Ой, здесь написано «34». Так это Гришка сделал?!
Я начинаю складывать в уме текст о встречном иске и моральном ущербе. Щас я тете влимоню! Но она сдает назад:
- Ну, пожалуй, я не буду заявление писать... Вася, выноси дверь!
Робкий Вася не выдерживает:
- Валя, помогай, а то ты только языком можешь!
Ухожу, оставляя их с дверью наедине.

Приходят сантехники:
- Идите по соседям, пусть не смывают, мы трубу доставать будем.
Стучу соседу сверху (пожилой пьющий дядечка).
- О, Катюшка, а тебе капусту принесли!
- ???
- Какая-то женщина принесла тебе капусту, стучала, а тебя не было. Забирай капусту!
Блин, то дверь забирай, то капусту. Спрашиваю, как женщина выглядела. Невысокая, пожилая, в черном - возможно, сестра мужа, она по дороге из деревни иногда подкидывает мне что-нибудь с огорода. Но почему она не позвонила?
Тащу домой капусту - несколько огромных кочанов - в мыслях начинаю делить: этот соседке, этот подружке... Мне столько не нужно.

Сантехники борются с трубой. Потом зовут меня. Загадочным тоном:
- У вас под дверью... КТО-ТО СТОИТ и говорит про капусту...
Открываю. Семья с 4-го этажа. Соседка молча смотрит на меня, а я на нее. Невысокая, пожилая, в черном пальто. И тут до меня доходит:
- Капуста?
- Да! - радостно кивает.
Оказывается, они купили капусту, на 4-й этаж все сразу занести тяжело, хотели временно положить у меня. Сосед решил сделать доброе дело, дальше вы знаете.

Отдаю капусту. В этот момент у сантехников лопается труба, в которую они должны были вставить ту трубу, которая лопнула раньше. Они горюют и уходят за новыми запчастями.

Стук в дверь. Два сантехника, но не мои, а другие.
- ???
- А где соседи? Мы пришли! Их нет! Скажите, что мы ушли! - и убегают. Это новая забава наших ЖЭСовцев: позвонить в дверь и убежать, а потом отметить в журнале заявок, что хозяев не было дома.

Приходят мои сантехники. С трубой. Курсируют между квартирой и подвалом, кричат друг на друга в дырку в полу. Сделали. Уходят. Возвращаются: забыли инструмент. Один уходит. Со вторым - молодым парнем интеллигентной наружности - затеваем беседу на предмет моего ремонта. У парня звонит телефон, он берет трубку:
- Я еще здесь, а ты где? (напарник звонит).

А представьте: квартира без дверей, голые стены, голый пол. Входная дверь - металлическая. Гуляет эхо и звук усиливается, как в колодце, я даже стараюсь громко не разговаривать в квартире, чтобы соседи не пугались. Напарник стоял с наружной стороны входной двери, по-видимому, к ней лицом, и сердился...
Помните, в советском фильме про Буратино: «Открой та-а-айну, несчастный!»? Вот точно таким же загробным голосом мы услышали:
- Да ту-у-ут я! В подъе-е-езде я! Сколько можно тебя ждать?!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Interested аватар

ужас, сочувствую...

 

arnika аватар

Какое же счастье, что я живу в новом доме, где пока не лопаются трубы и нет пьющих дядек и злобных тёток... И с немногочисленными соседями мы только улыбаемся друг другу и киваем...

fucsia аватар

весело вам)

Otia аватар

Прямо квест какой-то...по формату "Как достать соседа"...

Кот аватар

             Да, нескучно!

венуха аватар

Нежность аватар

Mimi. аватар

winner аватар

  в каком весёлом месте вы живёте 

#
Система Orphus