Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Колбаса: синюга или труп?

KatrinR аватар

Захожу сегодня в магазин купить чего-нибудь к обеду. Лежат в витрине колбасы с привычными названиями типа «Докторская», «Чайная», «Молочная» и т. д.

И среди всего этого многообразия красуется толстая, в натуральной оболочке, с кусочками чего-то там внутри - такая колбасища, вкуснючая на вид. И ценник: «Колбас. языковая в синюге из м/п».
Я себе этой «синюги» купила кусочек, но на всякий случай спросила, что это такое. Две продавщицы наперебой стали мне объяснять, что синюга - это натуральная оболочка, значит, а м/п - это мясо птицы. А колбасу так назвали потому что она хорошая.

Я вспомнила виденный когда-то ценник «Колбас. вар. труп», по поводу которого долго веселилась. Дай, думаю, заодно спрошу, чей труп был в том «колбас». Спросила. Оказалось, что «колбаса труп» (вернее, правильно «тр/уп») - это колбаса в «транспортной упаковке» (в ненатуральной).

Вона как! Я конечно понимаю, что покупатель имеет право знать, из чего колбас. Но как-то, блин, без надписи на ценнике «синюга» или «труп» продукт кажется симпатичнее. А то будет, как в одном знакомом магазине: посерёд холодильника высилась горка пельменных пачек, а над ними - лист бумаги с надписью «Пельмени гов-картоф». Долго высилась. Выяснять на практике, какое там «гов» народ почему-то не хотел...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Ядовитая Текила аватар

а я с некоторого времени не ем колбасу, сосиски и т.д., и теперь меня не волнует чей там труп или что за синюга

KatrinR аватар

Я тоже стараюсь не есть, но вот, блин, не взяла ссобойку. Будем есть синюгу с овсянкой.

Наяна аватар

и я не ем

tru-ekaterina аватар

а я люблю колбасу еще с СССР.. ничего не могу с собой поделать..а просто стараюсь не вчитываться в состав, иначе с ума можно сойти..

Ядовитая Текила аватар

так и я любила, но стоило отказаться от нее на пару-тройку недель и уже не хочется. в общем как-то так без особых усилий зависимость ушла))) вот приду вечерком домой, открываю холодильник, а там лежит себе в холодильнике на нижней полочке два вида колбасы и сосиски, а я не просто не хочу, мне даже как-то противно от их запаха  тажа участь постигла и пельмени))

KatrinR аватар

Вот и правильно, не надо их есть. Знаете, я когда влипла в хворобу позвоночника, нашла медицинские рекомендации для людей с аналогичными проблемами. Среди прочего значился отказ от мясных и колбасных изделий промышленного производства. Причина - наличие в них глутамата натрия. Перестала есть колбасу, сосиски (еще нельзя покупной майонез, бульонные кубики и приправы типа "Магги"). За две-три недели стало намного лучше, хотя я фанаткой подобной еды не была и тоннами её не трущила. С тех пор ем колбасу только в исключительных случаях, когда ничего другого нет. И таки да, вкусной она не кажется.

Ядовитая Текила аватар

вот с майонезом будет сложнее, хотя в последнее время тоже не так много как раньше его ем. а вот без кубиков и приправ Магги обойдусь без проблем, вообще не использую их в приготовлении

Ядовитая Текила аватар

в общем это не страшно и даже полезно)

Alesja аватар

Катя, 

Маргоша аватар

  видала..видали...колбас-труп....   

не покупаем...но когда хочется заразы - берем сыровялку..... почитав составчик....

Mee аватар

А я давно-давно не ем колбас, особенно вареных и прочих а ла. Тока редко балычок какой вяленый.

Умняша аватар

Аня Северинец,Юля Беккер, а вы помните, мы когда учились, в нашем филфаковском буфете продавался СМАЖЕНЬ С ГОВН, это оказался смажень с говядиной

KatrinR аватар

Еще видела в магазине мороженое "Вовочка в глаз" (ценник) и колбасу (труп), на которой красовался гордый слоган "Из рук мастера". Бедный мастер, надо ж было так домастериться .

Amadeo аватар

А я читала совершенно нормальное, несокращенное название - на самой упаковке: "Дедушкина колбаса". 

agniwet аватар

Надписи на ценниках появляются из накладной. Т.е. оператор ввел пришедшую на товар накладную в специальную программу. Там все эти обозначения и есть. Потом выделяется нужный документ - накладная на колбасы, например - и программа уже сама печатает разом ценники для всех товаров из данной накладной. И получаются такие ляпы Happy

И ничего не пропустишь: это же документ. Чтобы ценники печатать отдельно, нужно либо корректировать уже введенную накладную, либо сами ценники в Ворде. Это время. Оператор обычно сидит и накладную за накладной...

KatrinR аватар

Не-а, те ценники, которые меня развеселили, были написаны маркером от руки.

tru-ekaterina аватар

граждане! дышать тоже вредно!!!

#
Система Orphus