Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три с половиной дня доброты

KatrinR аватар

Очередное трёхсуточное свидание. («Законное», т. е. положенное по правилам, бывают ещё поощрительные). Заболела. Горло, сопли, озноб, полный набор удовольствий, а температуры нет. Значит, больничный не дадут. Выбор такой - или к мужу, или на работу. Ха! Конечно, к мужу!

Добрые мужевы сестры помогли со сборами, деньгами и посадкой на поезд.
В последний момент прибежал добрый знакомый, принес конфет и чаю.
Добрый таксист узрел, как я выползаю из вокзала, обвешанная торбами, и подкатил машину к крыльцу. Погрузил, отвёз и затащил сумки в дежурку.
Добрые контролёры разрешили взять с собой лекарства (правда, в противном случае я обещала утопить в соплях всё заведение) и помогли занести сумки в гостиницу, где их подхватил добрый дневальный.

Добрый муж... Сил моих хватило ровно на доезд до места, а потом я просто свалилась.
Какой класс - три дня не делать абсолютно ни-че-го! (Даже сахар в кофе не размешивать самой.) Правда, при попытке накормить меня с ложечки, любимый увозюкал и меня, и заботливо подоткнутое полотенце. Готовил, кормил, заваривал чай, мыл посуду. Водил в душ, тот ещё аттракцион - вода подаётся припадками: то очень горячая, то совсем холодная. Мылись по очереди: я - при комфортной температуре, а он - при всех остальных. Выводил во дворик гулять за ручку. Притащил из игровой комнаты плюшевого зверя - мужчина, добытчик ! Правда, что за зверь, установить не удалось: полоски на морде, как у енота, по фигуре - медведь, а хвост, как у бобра, - большой и плоский. Цвет у зверя - кофе с молоком.

Выслушала проникновенную речь на тему «Как любить себя и почему это важно». Получила выговор на тему «у тебя нет духов и ходишь ты в джинсах». Духи обещала завести. Платье у меня было с собой, хотела сделать праздник. Праздник получился, но по сокращённой программе: восклицание «О!», реплика «а я думал, у тебя совсем нет платьев», пожелание «буду освобождаться, вот в нём и приедешь меня встречать», а дальше платье не пригодилось .

Погода улучшилась. Нововведение гостиницы «на одну комнату полагается одна железная кружка и никак не больше», испортило настроение только на первые полдня, а потом нашлись два стаканчика от сметаны, мы из них пили. А телевизор, хрюкающий и «снежащий», на хороших фильмах вдруг исправлялся и показывал кино.

Когда я вышла со свидания, получив обратно свой паспорт в обмен на мужа, пробовала рассердиться, что вот, блин, постельное белье не приняли к передаче, потому что теперь это не положено, а положено его посылать в посылке, а со свидания можно брать только еду, которая оформляется как «остатки продуктов», да и то не все остатки, а только по списку разрешенного к передаче, вот и тащись теперь на вокзал с рюкзаком, бу-бу-бу... Но явилась добрая фея в виде такси, которое я не вызывала, и отвезла меня на вокзал.

В ожидании автобуса болталась по привокзальной улице с магазинами. Примерила костюм. Брюки оказались велики. Продавец: «Сейчас вызову мастерицу, она вам перешьёт, до вашего автобуса успеет». Зашла в местную столовую. В наличии был только один драник с мясом. Работницы столовой расстроились и изыскали откуда-то сметану, не обозначенную в меню. Вдогонку: «Девушка, ну вы хоть немножко поели?». На улице возле «Хозтоваров» стояли три бабти, чистенькие, нарядные, как «до костёла», хустки подвязаны под подбородком. Иду обратно - те же бабти сияют всеми своими морщинками, возле них высится коробка с холодильником. О, не одной мне тут хорошо!
Как хорошо!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
iya аватар

zdorovo)))

Жаник аватар

.........

Биза аватар

Xindi аватар

       будто  солнышко  в вашем дневнике живет

Zdrasti аватар

Умняша аватар

Тюремная романтика. Романтика, которая быстро заканчивается в "мирной " жизни. 

Желаю вам счастья, оно вам очень понадобится. Извините за пессимизм, но чудес не бывает и исключений тоже.

Анна Северинец аватар

нет уж! бывают и чудеса, и исключения!

Умняша аватар

Аня, я ж не против, но...

Лучше снять розовые очки раньше, чем позже.

Анна Северинец аватар

и кто это их когда снимал раньше, чем позже? Нет уж, лучше позже или никогда

KatrinR аватар

Аня и Умняша, не ссорьтесь, было бы из-за чего! Не из "тюремной романтики" пишу, и не "розовыми очками" сейчас увлечена. Да, таковы обстоятельства моей жизни на данный момент. Я в них живу. Это не значит, что я тут романтизирую тюрьму, предаюсь мечтаниям или впадаю в героизм, чтобы потом гордиться собой. Мы с мужем строим свои семейные отношения в данной ситуации. Потому что других обстоятельств у нас пока нет.

На Velvet'е люди пишут, так или иначе, о себе. Кто-то ждет ребенка, кто-то приготовил новое блюдо, кто где был, кто что видел, кто что подумал или почувствовал в связи с событиями своей жизни. Ну и я точно так же. Не пугайтесь, - насельники мест заключения и приезжающие к ним родственники - це не сборище инопланетян, такие же люди, как и все. Впрочем, если вас мои посты смущают или шокируют, я могу их не публиковать. В конце концов, вы не обязаны читать то, что вам неприятно.

Alesja аватар

Даже не думайте не писать!!!!! 

Наяна аватар

Я Вам честно признаюсь... С мыслями о Вас "ходила" пару недель. Всё никак не могла понять. А потом - спасибо Алесе и Еве - поняла. Так что заочно простите - и счастья Вам

Умняша аватар

мы не ссоримся  

   И ни в коем случае не хочется вас обидеть

Счастья вам!   И читать  ваши посты не неприятно, что вы, совсем нет!

Очень только хочется, чтобы это ваше состояние вот такого счастья сохранилось и потом- после освобождения....Только это уже совсем другая история.

И всё равно: счастья вам!

zoloto аватар

Не слушайте никого, живите сердцем. Что подходит одному, абсолютно не подходит другому.  Сто процентов. Если бы я верила стереотипам, не была бы сейчас в счастливом семейном союзе. Классно, что Вам классно!

венуха аватар

Как классно написано. Браво !Вот Вам!

СтарухаИзергиль аватар

Просто Наталья аватар

Вам хорошо... и это главное 

Наяна аватар

припадочная вода 

winner аватар

А я верю в лучшее...

Не со мной, но в моей жизни, было несколько моментов, когда ТАМ могли оказаться близкие мне люди... Справедливость восторжествовала... Но как же страшно. И очень-очень не всегда обоснованно.

Держитесь!  И как здорово, что для Вас это жизнь... без стонов и надрывов, без восклицаний "какие все плохие, пожалейте меня..."

пгт Кукуево аватар

смотря за что сидит.

у нас часто сидят вполне мирные и добрые люди: директора, бухгалтера, злостные уклонисты от платежей государству в виде ухода от налогов и отмывания денег, ну или обычный бытовой случай - сбил человека на машине.

 

а есть и другая "часть" осужденных, которым оправдания никакого нет и часто, жена для них - это просто повод хоть на пару часов отлучиться от тюремного режима/наказания. По-выходу с большой вероятностью может выбросить, как уже не нужное. Хотя, в плане "жены", первые ничем не лучше могут поступить.

 

все мы - люди.

 

Zinger аватар

Удивительно то, сколько добрых людей Вам повстречалось в описанной ситуации!

Почаще бы.

#
Система Orphus