Полная версия сайта Мобильная версия сайта
KatrinR аватар

Два года назад было, а так вспоминается...

Итак, у нас свадьба. Родня мужа собирает гостинцы. Я в шоке - гостинцы весят больше меня. Ура, мужева сестра организовывает машину и зятя за рулем. Сама тоже едет присутствовать на торжественном событии. В 5 утра выруливаем, заезжаем к еще одной сестре, которая заталкивает в багажник ЕЩЕ ОДНУ СУМКУ!!!

В бумаженции, которую мне прислали накануне вечером, значится: «Прибыть в 10.00». Мы и прибыли в 10.00. В дежурке очередь. Гордо заявляю: «Я - на роспись!». В ответ: «И я... И я...» Во, блин, а думалось - я одна такая. О! Я самая молодая невеста! В 35-то лет!

Выходит добродушный круглолицый дядька и объявляет:
- Кто на роспись - идите погуляйте до двух.
- А зачем мы ехали к 10.00?!
- Мы позвоним в ЗАГС, что невесты прибыли, и они будут готовить документы. Гуляйте до двух, роспись всегда в два. И смотрите, не напейтесь!
- ???
- У нас одна невеста приехала к десяти, а к двум так напилась, что на ногах не стояла, пришлось всё отменить. Так вы - не напейтесь.
Значит, присутствовать на счастливом событии родня не сможет - поздно будет возвращаться. Сестра оформляет длительное свидание на сутки, платит денежку и тащит в гостиницу сумки. Заодно повидает братца и даст ему последние в холостой жизни наставления.
Едем в рассуждении, чего бы покушать. Нашли столовую, где не кормят (закрыто на спецобслуживание), кафетерий, где продают беляши и нет кофе, и автомат с кофе, возле которого никакой еды не продают. Жуём беляши. Возвращаемся в колонию.
В машине переодеваюсь в платье. Натягиваю колготки, с сожалением меняю ботинки на туфли - дуборина атомная. Из дежурки выходят посиневшие от холода две другие невесты.

13.30. У нас собирают документы и заводят внутрь, в помещение для кратких свиданий. Это такой длинный коридорчик, вдоль он разделен перегородкой со стеклом, а поперек - боковинками-загородками. В боковинках стоят большие деревянные табуреты. Усаживаемся на них, ждём. За стеклом видны окна во двор. Во дворе с понурым видом гуляют женихи и нервно смалят сигарету за сигаретой.
- Ой, а вон мой!
Еще один мрачный курец.
- А это мой!

Время идёт, никто на нас не обращает внимания, женихи маршируют туды-сюды и курят. Прошел почти час. У самой старшей невесты начинается истерика:
- Сколько можно ждать! Выпустите меня отсюда! Я не хочу замуж! НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ!!!
Успокаиваем ее, пытаемся уболтать. Женихи бродят, курят и глядят в землю. Сотрудницы ЗАГСа задерживаются на неопределенный срок по неопределенным причинам. Мы нашли туалет, это хорошо.
Женихи по-прежнему курят. (Моего потом тошнило.)

15.00. Наконец-то. На ту половину прибывают две тетеньки с амбарной книгой. Выкликают мою будущую фамилию.
Дальше как в тумане. Назавтра мы с мужем пытались восстановить в памяти, как это было, но не сошлись во мнениях. У меня получилось так. Вошла. Увидела моё родное в зековской тужурке и кепке. Обнялись, прижались, замерли. Трясущимися руками выложила два кольца на деревянную подставочку в форме кубка, затянутого сверху потёртым бордовым плюшем. Тётенька сказала речь. Пока она говорила, мы крепко держались друг за друга двумя руками и тряслись. Моё кольцо на палец налезло без вопросов, мужнино никак не хотело. Присутствующие дежурные офицеры хором стали скандировать «на-де-вай! на-де-вай!» Кое-как справилась. Поставили подписи в амбарной книге. Меня объявили хранительницей домашнего очага, и вручили свидетельство о браке. Двери открылись, и нас стали выталкивать обратно, его - в зону, а меня - откуда пришла. Я замычала и потянулась за мужем. Мне объяснили, что я сейчас пойду в гостиницу одна, а супруга мне выдадут потом.

Всей версии мужа я не помню. Помню только, что он не хотел быть лысым на своей свадьбе, поэтому растил волосы и прятал их от начальства под кепкой. Когда пришёл жениться, так разволновался, что кепку снять забыл. И ПРОПАЛА ЗАЗРЯ ВСЯ ЕГО КРАСОТА!

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Xindi аватар

такие разные истории

вывод для всех один - Берегите ! Любите !

Natali9 аватар

трогательно очень ...

Happy eyes аватар

Alesja аватар

Очень Вы героическая 

siren аватар

...мы - ровесницы, а Вы такая молодая

Mee аватар

Я уже тоже нервно курю, чтобы дождаться продолжения вашей истории...

Ксения Альхмам аватар

Жаник аватар

 Я тоже жду продолжения...

fucsia аватар

у меня подруга так вышла замуж. он вышел, стал пить и  они развелись.

так что реальное продолжение будет только после освобождения.

KatrinR аватар

Так - в каком смысле? Есть две большие разницы: регистрация бывшего в наличии гражданского брака по таким вот обстоятельствам и невесты-"заочницы", те, кто знакомится по переписке, несется в колонию на крыльях любви и потом огребает проблем по полной, потому что письма писать - это одно, а замужем за "писаталем" быть - это другое.
Не факт, что мое сокровище вдруг станет безупречным прынцем после освобождения. Но продолжение у нас продолжается уже сейчас. Писать об этом трудно, не могу сформулировать, не могу описать словами ту внутреннюю работу, которую мы оба проделываем потому, что с того времени, как мы вместе, у обоих изменились приоритеты в жизни. Стало трудно, но стало и легко. Но это тема для отдельного поста.

fucsia аватар

жить вместе. каждый день видеться. растить детей, организовывать быт и при этом сохранить любовь в течение лет 10-20-30 - вот это подвиг. а всякие приключения..... они всегда "играют за чувства". ИМХО.

Xindi аватар

KatrinR вы д.держать в голове только то , что "статья" - это всего лишь условие , временное ... самое главное от этого не меняется ... и это не хорошо и не плохо для отношений  - это особенность ...

не стоит брать  это за  причину ...

 

Xindi аватар

ничего личного

всех кто "там" можно сортировать на добро и зло , так же ровно как и тех , кто "здесь"

 

lubimova аватар

Как же я Вам не завидую. И как же хочу, чтобы все у вас было хорошо: и дети... и быт... и любовь...

garpun аватар

Всё непросто, но так... по-настоящему. Будьте счастливы! Вы это умеете!

KATUSHA1 аватар

Счастья вам! 

#
Система Orphus