Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Галка-нахалка

KatrinR аватар

В нашем сырющем-холоднющем доме нет балконов на первом этаже, и в солнечную погоду жильцы выносят на улицу для просушки всё, что можно. Вчера - такая красота - стирку постирала (две загрузки!), вытащила на улицу. Смотрю, место еще осталось. Понесла сушиться теплые вещи.

На веревке висели: демисезонное пальто («Элема», весьма б/у), короткая курточка с енотовым воротником, бывшая некогда зимней (в свое время «Элема» нашила их в дурном количестве, я ухватила одна из первых, а потом оказалось, что участвую в атаке клонов), и мутоновая шубейка с узенькой полоской песца по капюшону.

Я собиралась уйти на весь день гулять, но в последний момент раздумала и осталась дома. Окно кухни выходит во двор, как раз на сушилку. Смотрю: картина маслом. На сушилке сидят две галки. Одна явно на шухере, а вторая обследует моё пальто. Птичка вертела клювом с брезгливым видом: «И не новое, и не модное, и цвет вообще не этого сезона...» Обсмотрела пальто, перебралась на другой край - на шубу. Попрыгала. Покопалась клювом в песце. Стала что-то выбирать, как мне показалось, из меха. Осталась недовольна. Перепрыгнула на куртку. Устроилась поудобнее. И... начинает драть енотовый воротник! Блин! Да так азартно дерет!

Я схватила полотенце и бегом на улицу. Подошла почти вплотную. Та галка, которая на шухере, посмотрела на меня но сигнал тревоги не подала. А вторая щиплет мою куртку! Пусть старую и надоевшую, но это же МОЯ куртка! Я на неё кричу: «Ай-яй-яй, кто это мою куртку портит?!» Ноль реакции. Я замахала полотенцем почти над головой птицы. Галка нехотя повернулась в мою сторону. По бокам клюва у нее торчали выдранные из воротника волоски, как усы у бравого кавалериста. Если перевести на человеческий язык то, что читалось во взгляде этой наглой галочьей морды, получится примерно так: «Это ещё кто? Чаво прыпёрлась? Не ври, у такой лохушки, как ты, не может быть куртки. И вообще, это не енот, это драная кошка, и пальто твое г..но и сама ты дура». Примерно в таком роде.
После нескольких энергичных взмахов полотенцем я согнала оборзевших птичек на соседнюю веревку. Дальше улетать они не собирались и явно ждали, когда я уйду, а они продолжат успешно начатое дело. Пришлось ретироваться вместе со всеми вещами, потому что за неимением под рукой (клювом?) енотового воротника, галки могли решить, что сойдет и мутон с песцом, и драповое пальто.

Дома запихнула всё в шкаф, выглянула в окно. Мама миа! Галка с усами из енота обследовала все вещи, которые висели на верёвках. Поштучно и детально - а вдруг ещё что-нибудь ценное найдётся? На сушилке сидело штук шесть её подруг с видом модниц, которые пришли на распродажу, а магазин уже закрылся. А если бы я ушла гулять на весь день? Но из сборища джинсов-маек-носков-колготок ничего на гнездо не сгодилось и птицы улетели. Или в этом сезоне у них в моде отделка гнезда натуральным мехом?

P.S. Придется менять пальто. Если уж у галки оно не вызвало энтузиазма, значит, всё...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
arnika аватар

Очень хорошо написано. Галки зачотные

Ирина Петрович аватар

Рыжая Лисица аватар

А зачем Вы все эти ужасные вещи домой опять принесли?

Отдайте галкам.

Пусть гнёзда вьют.

 

KatrinR аватар

Да, я потом подумала, что если бы я ускакала на весь день, как планировала, а птички бы шикарно отделали свои гнезда за счет моего гардероба, ну вот ни капельки не расстроилась бы. Не каждый день такое случается .

Жалею, что не схватила фотоаппарат. По опыту знаю, что птицы панически боятся наведенного на них объектива и разлетаются с воплями, но эта нахалюга вряд ли испугалась бы.

Chaild аватар

Наяна аватар

Interested аватар

хорошо написано Happy

пгт Кукуево аватар

покупайте стиралку с сушилкой, а то устраивать совок на улице или грибы растить дома - это устарело

Interested аватар

Да-да, Джоник

Сушилка для пальто и шубы Которые не стирают в принципе Happy))

Вдобавок все вещи из сушилки ч-з 7-10 сушек можно выкинут в помойку. Они выглядят как половые тряпки. Кроме, разве что, джинсовых вещей.

пгт Кукуево аватар

нормально они выглядят.

я, к примеру, раньше не знал с какой температурой стирать и все стирал при 90, и тоже ничего не испортилось.

а это все бабушкины басни, про сушилку и тип стирки.

для тех, кто еще на дереве, пальто и шубы в химчистку носят.

Interested аватар

безусловно

Asteria аватар

ulyana аватар

 KatrinR - сочувствую, но повеселили.

garpun аватар

Да уж, модницы...

#
Система Orphus