Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А что будет потом?

KatrinR аватар

Вчера мне в ХХХ-надцатый раз задали вопрос: что я буду делать, если мой муж, вернувшись из заключения, от меня уйдет. В разной формулировке и под разными соусами об этом уже спросили процентов 70 моих друзей и знакомых. Их можно понять: мой брак весьма не комильфо и многие дамы рухнули бы в обморок под лавку, представив себя на моем месте. Обычно я отвечаю: "Вот когда уйдет, тогда и узнаем, по факту". А вчера призадумалась - наверное, погодой навеяло (такая же метель сопровождала наше знакомство, узнавание, признание - всю романтику начала больших отношений).

И вот что получилось. Совсем не могу сказать, буду ли я: плакать, биться о стену, ругаться матом, пить водку, жаловаться лучшей подруге, искать мужу незамедлительную замену.

Возможно, но не уверена, что буду: менять цвет волос и прическу, покупать новое платье, учить иностранный язык, путешествовать, выбрасывать из дома мебель, менять работу или профессию.

Совсем не буду: жалеть о том, что было. Потому что я была счастлива с этим человеком с первого часа знакомства. И счастлива до сих пор, хотя было всякое: очень тяжелые события, попытки расстаться (с его и моей стороны), трудности, связанные с его заключением, непонимание окружающих, даже прямой протест со стороны некоторых моих родных и подруг. И если это счастье завтра вдруг прервется, то у меня останется та его часть, которую я уже получила. И ее никто не сможет у меня отнять, потому что она уже есть.

И еще я подумала, что счастье - это как конфета. Если я ее уже съела, то никто не сможет отнять ее обратно. Но нельзя съесть ту же самую конфету еще раз. И никто не знает, какая конфета перепадет мне от жизни в будущем. Но в любом случае эта конфета будет отличаться от предыдущей. И раз уж я узнала, какие они на вкус, то я смогу отличить свои любимые конфеты от подделок и имитаций. И это хорошо.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
fucsia аватар

evita аватар

а почему у всех такой вопрос возник?! Почему он должен расставаться после возвращения???

KatrinR аватар

Сама точно не знаю, почему. Но думаю, примерно по такой причине. Со стороны наш брак выглядит странным мезальянсом: успешная в глазах окружающих самостоятельная женщина исчезает на три дня и появляется с новой фамилией и фразой "фоток не будет, свадьба была на зоне" Happy. Некоторые мои подруги до сих пор считают, что меня обманули и используют в своих целях. Их логика такова: муж сидит - значит, нехороший. Муж нехороший - значит, обманет. Если обманет - то в стиле "использует и бросит". Наверное, так они думают?

Хильда аватар

Сколько лет вы прожили вместе до заключения? Есть ли у вас дети?

KatrinR аватар

1,5 месяца. А детей у нас нет, хотя очень хотим.

Mimoza аватар

Вы сильная женщина! Удачи Вам!

Amadeo аватар

Спасибо за инъекцию оптимизма! (А вопрос себе этот периодически задают все женщины, какими бы безоблачными не были отношения. Потому что "никогда не говори никогда").

iya аватар

Какие грустные посты сегодня с утра..просто под мое настроение.

Общественное мнение конечно будет давить. Главное понять что это только ваша жизнь. Ваш муж вернется и вы сможете быть счастливыми. Вы же ВМЕСТЕ. И трудности преодаливать тоже нужно ВМЕСТЕ

garpun аватар

Умница!   Уважаю! 

ЯПрелесть аватар

А зачем отвечать на этот вопрос другим?

 Сама-то Вы ответ на него знаете.  Это главное.

Юлия Беккер аватар

Все верно 

Alesja аватар

Такая ситуация лично мне непонятна, но это непонимание из серии "не понимаю, но очень уважаю"

А на мнение общественности придется плюнуть

winner аватар

  миллион раз согласна. Никогда не считаю, что с каким-то человеком было просто потеряно время. Что будет-то будет, а счастье-то уже есть.

Anny аватар

Любая любовь - счастье. А сравнение счаться с конфетой - . Очень верно.

Умняша аватар

Люди в заключении очень меняются. Меняется мировоззрение, отношение к семейной жизни. И вы правильно задумались. Выдерживают самые сильные,  а таких мало.

#
Система Orphus