Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вот такой я "шопоголик" :)

KatrinR аватар

История растянута во времени, поэтому изложу вкратце. Ежедневно пересекаюсь с одной дамской компанией. Не подруги, но отношения хорошие. По стилю общения - "доброжелательный серпентарий". Все они хорошо относятся друг к другу, но обожают обсуждать и осуждать за глаза. Причем делается это не по злобе, а чисто из любви к искусству Happy.

В свое время я выдала в этой компашке информацию о распродажах. Сама сделала несколько удачных покупок и поделилась радостью с другими - а может, им что-нибудь такое тоже надо.

Прошло изрядно времени, взрослая дочка одной из этих дам забежала ко мне на минутку по делу. А я как раз привожу в порядок свою обувь (в квартире очень сыро, поэтому регулярно всё сушу, перечищаю и проверяю на предмет плесени). На полу лежат босоножки, шлёпанцы, кроссовки, осенние сапожки. И тут мне выдают реплику:

- Ой, сколько у тебя всего, а ты скупаешь всё подряд!

Опаньки! Похоже, из моей невинной инфы о распродажах был сделан вывод, что все вещи, о которых я говорила, я себе приобрела! Класс!

Я объяснила, что из-за болезни позвоночника не могу ходить в одной и той же обуви больше двух дней, поэтому у меня всего по 2: две пары сапог, две пары туфель и т. д. (кроме кроссовок и тапочек) Но на заметку себе взяла...

Прошло ещё время. Мама этой девушки жалуется: "Представляешь, дочка требует очередные ботики, это пятая пара уже. Я стала возражать, а она говорит, что хочет быть как ты..." Злорадно сообщаю, что пяти пар ботиков у меня нет. Мама в растерянности.

А теперь вот я думаю, оставаться ли мне в образе маньячки-шопоголика для этой команды или нет? Да, мой гардероб хорошо подобран и выглядит дороже, чем стоит. Но шкаф пока не лопнул и моль не обожралась. К тому же я знаю, что мой доход ниже, чем у любой дамы из этой компании. И завидовать мне они, вроде бы не должны.

Подруги мои смеялись и советовали оставить, как есть. А вы как думаете?

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Mimi. аватар

Amadeo аватар

Конечно, оставить все, как было. Пусть уж лучше сплетничают на известные Вам темы, чем найдут новые.

морская звезда аватар

надуманные проблемы ... но лучше уж об этом , чем о плохом муже , так что у вас все отлично))

KatrinR аватар

Историю опубликовала как прикол. Статус проблемы ей не придаю. В диагнозах не нуждаюсь.

морская звезда аватар

я вам диагнозов вроде и не ставила, или вам не с кем поспорить?

garpun аватар

Как прекрасно самой выбирать, на какую тему посплетничают о тебе ! ИМХО!

profile closed аватар

обычная девушка в развитой стране, без болезни походов по магазинам, каждые два месяца выносит два пакета вещей и сдает это дело на благотворительные нужды или в секонд-хенд. Потому что шкафы просто не вмещают все это тряпье и обувь. А на вопрос о шопоголиках она ответила, что гардеробы в доме должны быть как у вас (нас) квартиры, если ты шопоголик.

Ваши две пары обуви - это как две палки колбасы купить к банкету, вместо одной. 

KatrinR аватар

А этом что-то есть. Но на обычную девушку из развитой страны я не потяну, потому что если начну выносить раз в два месяца два пакета вещей, то очень быстро останусь в голом виде :).

А насчет двух палок колбасы - таки да! Причем они были куплены не просто к банкету, а куплены к банкету на глазах у другого банкета, который счёл сию колбасу более колбасной, чем их колбаса Happy.

Апельсиновая аватар

Я бы на вашем месте просто бы улыбнулась и оставила все, как есть Happy

Пусть говорят Winking)

Сalumniado аватар

А я не понимаю, чегоЙто Вас так колебЁт мнение этих дамочек? Живите как жили.Ну что они Вам?! Да пусть хоть задушаЦЦа от своих предположений... Вам свою энергию больше не на что тратить?

Я уже лет 15 на такие вещи не обращаю внимания... И знаете, жить значительно проще!  

KatrinR аватар

См. комментарий 4-й сверху. Не колебЁт меня это! Просто забавная история

Умняша аватар

Ну, прикол так прикол...  Вам  лучше знать.

Тогда к чему вопрос: " А вы как думаете?"

Хильда аватар

Здесь Просто забавные истории не катят. Что-нибудь интересное напишешь, сразу приклеят ярлык или начнут давать свои бесполезные советы. 

А насчет вещей я с Вами солидарна. Покупайте еще и еще. Шоппинг - это так расслабляет.

#
Система Orphus