Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Освежающий серый цвет...

KatrinR аватар

Захотела я себе вчера новое платье. Повод был (корпоратив грядет), деньги были, время было (но очень мало). Дай-ка, думаю, зайду в пару магазинов, может найду что-нибудь. Так как времени у меня действительно немного, сама себе формулирую запрос: что же именно я хочу. Запрос получился такой: 1. Теплое, с длинным рукавом (в помещении, где будет праздник, довольно холодно). 2. Яркое и не черное (темные и блеклые вещи мне не идут, зато отлично идет любой "вырви-глаз"). 3. Моего размера (моя фигура, к сожалению, не вписывается ни в один швейный стандарт, да и рост не ахти). Все.

Уже под занавес поисков заскакиваю еще в один магазин, не очень большой, но под завязку набитый одеждой и с волшебным словом "скидка" на входе. Сидят два продавца, других покупателей в магазине нет.

- Здравствуйте, чем вам помочь?

Кратко излагаю свой запрос и прошу помощи, потому что могу опоздать на электричку, а такой горы вещей мне не перерыть.

- О да! - говорит продавщица, запускает обе руки в гущу товара и с надеждой спрашивает: - А вы черное... будете?

- ?!

- Тогда серое?

Я мотаю головой.

- А, значит синее! - из недр вешалки извлекается свитер-переросток грязно-синего цвета.

- ?!

- Сарафанчик? С открытой спиной?

Объясняю, что там, куда я иду, будет ОЧЕНЬ холодно (я там уже была). У сарафанчика нет рукавов!

- Ну, тогда возьмите вот это, оно с рукавами. - Продавец показывает мне платьице (симпатичное, кстати): от низу до груди черная костюмная ткань, а выше - полупрозрачный пестро-зеленый шифон с микроскопическим рукавом-фонариком.

- Да холодно же там!

- А вы шарфик купите! - мне демонстрируют грязно-синий шарфик с налетом легкой поношенности.

Короче, сбежала я из магазина. Не получилось купить теплое яркое не черное с рукавом платье, потому что оно оказалось черным сарафанчиком с шифоном и грязно-синим шарфом на вид б/у. Вместо того, чтобы просто сказать "у нас такого нет", мне продемонстрировали кучу вещей, старательно отыскивали все новые (подключилась второй продавец), обещали скидку, уговаривали, показывали, как завязывать шарфик. Но... Я же совсем не это хотела! И при этом четко знала, что хотела и не просила луну с неба!

А теперь вот думаю, такой сервис - это хорошо или плохо? Меня вежливо и старательно обслужили, но кроме потери времени, результата не было.

P.S. А на корпоратив я пойду в карнавальном костюме. Сделала за один вечер, впечатлившись обилием пересмотренных серо-буро-синих вещей. И буду вся розовая, красная и в цветочек. Так веселее.

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Наяна аватар

а я так люблю серый.... такой глубокий, графитовый 

tru-ekaterina аватар

продавцов сейчас жалко..  на ждановичах  на одного покупателя - 20 продавцов. бизнес не идет, вот они и лезут вон из кожи. однако, это не означает, что покупатель обязан приобрести ненужный хлам..

Xindi аватар

 ннн да  

evita аватар

я тоже серый люблю и синий....

но вы уж так приподнесли, кажется вам только страшилки и предлагали

KatrinR аватар

Не, я по натуре не папуаска, и серое ношу, и синее с удовольствием. Но это цвета многоплановые, оттенков вон сколько. Просто бывают такие нюансы цвета, что вещь кажется полинявшей или поношенной. Там было именно такой синий и неподходящий для меня лично вариант серого.

evita аватар

ну да.....даже чёрный бывает разным, красивым или дешёвым и простяцким

желаю найти себе наряд!

Удача аватар

В выходные гуляя по городу я открыла для себя магазин ЛЕГПРОМ (за Немигой). Сделала там сразу несколько покупок и очень довольна соотношением цена-качество. Черное плотное платье на подкладке 150 тыс., полупальто-пончо 270тыс., юбка 130 тыс., сарафан (деловой но роскошный) 200тыс.

РЕКОМЕНДУЮ.

KatrinR аватар

Ой, а вы не помните, размер 40-42 там был? Магазин я помню, он всегда был неплохой.

Удача аватар

Ой, не помню, я покрупнее буду. Но цены мне там понравились. Сарафан, кстати, серого цвета.

Zinger аватар

АБВ что ли?

evita аватар

если это он -  я пару раз был .....там же жесть....

Удача аватар

Согласна с Вами там не люкс, но я свой гардероб формирую по правилу дорогая вещь потом что-то дешевое и в итоге получается вполне качественно одетая женщина. Так вот ЛЕГПРОМ из дешево но много, разбавила пару дорогих последних покупок. По теперешним временам сойдет за обновление без больших затрат.

Mee аватар

Катя, в костюме КОГО? Интересно, кто у нас розово-красный?

KatrinR аватар

Да цыганка-гадалка, юбка пестрая такая, и платок большой есть, бабушкин еще, розовая кофтейка бисером расшита (привет из секонда, купила на лоскут, а оно пригодилося). А бижутерию я сама делаю, поэтому браслеты-бусики-мониста и прочее собрала тоже. По-моему, это как после конфет селедки поесть. Переела я тусклых цветов за вчерашний вечер...

RoniKa аватар

А кроме Вас другие тоже в костюмах кого-то будут?

KatrinR аватар

Да, конечно будут.

Swetlanka аватар

Согласна, с сервисом у нас сложные отношения. А серый я очень люблю, особенно жемчужно - серый.

#
Система Orphus