Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хорошие и отзывчивые люди есть

Karen_o аватар

Хорошие люди все же встречаются и парни,готовые помочь поднести сумки:)

Вчера вечером после работы зашла в магазин купить разные штуки для дома, среди которых было 3 палки длинной примерно 1.5 метра. С этим добром я еще направилась в магазин, т.к. нужно было купить продукты и воду питьевую. В итоге, выглядело все примерно так: стоит на остановке и в душе уже где-то материться, потому что долго не едет автобус, небольшая девочка, в одной руке у нее 3 пакета с провизией (все это весило примерно кг 10) и 3 палки, в другой бутылка с водой 6 литров:)

Вот как-то так мне кажется я выглядела:

1.jpg

Приехал автобус и я кое-как в него влезла. Автобус был забит полностью,т.к. не я одна его ждала. На одной из остановок заходят люди, скорее даже впихиваются в уже полный транспорт. Мне на следующей выходить, я со всеми этими сумками и палками понятное дело не пойду вглубь автобуса, ну а одна женщина все никак не может успокоиться, мол пройдите дальше. Стоящие передо мной ребята вежливо ответили даме, что мол вот девушка сейчас выйдет на следующей остановке и мы пройдем дальше, потерпите немножко. Но нет, дама была настырной.

Если меня, вдруг, прочитает эта женщина, или какая-нибудь другая дама, которая любит выступать в транспорте, то хотелось бы сказать: "Вы  — не пуп земли и с другими людьми тоже стоит считаться. И если человек не может чего-то сделать, то скорее всего у него на то есть причины. Добрее нужно быть."

И огромное спасибо тому парню, который не прошел мимо и помог донести сумки от остановки до подъезда. Хорошие и отзывчивые люди есть! Давайте все будем в силу своих возможностей помогать друг другу и, возможно, мир станет чуточку добрее!

Спасибо за внимание:)

 

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Зничка аватар

Конечно есть добрые и отзывчивые люди! и их большество! Я в это свято верю

Alenka-C аватар

Добрые и отзывчивые люди - это прекрасно. Но что ж вы себя не бережете так? Столько килограмм не каждая девушка и поднимет то, чтобы что-нибудь не надорвать. Еще и гололед вчера был.

Karen_o аватар

Да, бывает, не жалею. Потом сама себе думаю, а кому и что хотела доказать? А ведь и правда никому и ничего. Вчера мои действия были продиктованы скорее ленью:) не хотелось 2 раза в магазин ходить))

 

Chaild аватар

для этого должен быть мужчина с личным транспортом, ну или личный транспорт на худой конец

а так это унижение

у меня зачастую, когда возвращаюсь с работы, есть соблазн всякой "нужной"  фигни килограмм 15 купить, сдерживаю себя и ограничиваюсь йогуртами с булкой

Ayrlily аватар

А я пользуюсь доставкой продуктов на дом. Очень удобно, особенно, если тяжести всякие. И деньги так экономим))) в магазине сам гораздо больше наберешь

пгт Кукуево аватар

в первую очередь надо самому думать о других пассажирах и только после этого надеяться на обратное.

Karen_o аватар

я никогда не стану в первую очередь думать о других людях. Есть исключения, но это уже другая история

Валентина Бобкова аватар

Вот поддержу, представьте, что вы с работы едете, устали, транспорт полный, а тут ещё и груз негабаритный. Мне так очень не нравилось, когда в час пик с коляской в автобус или в магазин, когда народу и так полно.

Теперь сама с коляской, если муж не может отвезти, то выхожу пораньше и до поликлиники пешком, полчаса и мы на месте, в магазин, банк и на почту пешком, где нет эл. очереди, туда только в то время, когда людей мало и мы никому не мешаем.

А если уж крайняя необходимость, то стоит быть приветливее и устранен самому, тогда и другие будут отзывчивее.

Сигрун аватар

С некоторых пор поняла, что носить тяжести больше не буду - если тяжело, значит не так уж мне и нужно. 

#
Система Orphus