Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Электронная книга или бумажный вариант?

Karen_o аватар

Еще в школе(в начальных классах), все дети как дети, на продленке играют в кубики, куклы и еще много во что и только я постоянно сидела с книжкой. Я всегда любила читать, в детстве сказки, когда стала постарше была одной из немногих в классе, кто читал русскую литературу не в сокращении:)

И самое интересное то, что в первых классах я читала очень медленно, по сравнению с остальными детьми и меня настолько это задевало, что дома я читала вслух на скорость,чтобы догнать остальных ребят. В итоге догнала и перегнала. 

Цели своей добилась, а вот читать не перестала. Чтение книг - это уже какая-то часть меня, и я если я долго не читаю по каким-то причинам у меня начинается какая-то ломка. 

Я часто от более старшего поколения негативные отзывы об электронных читалках, что мол книга должна быть книгой. И лично я с этим не согласна, какая разница с чего ты читаешь, если ты читаешь! Разница лишь в том, какую литературу ты выбираешь:) 

Я, например, предпочитаю читать именно с электронной читалки. Для меня в ней достаточно плюсов, чтобы предпочесть ее обычным бумажным книгам: 

1) Она имеет небольшой размер и вес (выбрать можно под себя)

2) В нее можно загрузить сразу несколько книг

3) Не нужно думать о закладках, в любой момент закрыл и все

4) Экономия в деньгах, в среднем каждая книга стоит от 50 до 150 тысяч бел.рублей, если вы читаете много, то покупка электронной книги за 150 у.е. окупиться примерно после прочтения 15 книг ( я в месяц могу прочитать порядка 7 книг)

5) Экономия места в квартире, т.к. что делать с уже прочитанными книгами? Складировать на полках, зачем? Ну можно еще в библиотеку сдать. как вариант. Но опять же нужно ехать сдавать, плюс вы отдали за нее деньги, жалко.

6) Книги в электронном формате можно найти и сказать бесплатно.

Что вы думаете по поводу электронных книг? Или все же предпочитаете бумажный вариант?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Зничка аватар

Я люблю бумажный вариант. 

Веранда аватар

есть и то и другое- люблю электронную именно оп тем же причинам что и вы, но у меня от них глаза быстрее устают Happy

Karen_o аватар

Была раньше такая проблема тоже, т.к. читалка  была не на чернилах. Читать в вечернее время было очень тяжело.

Благодаря любимому человеку у меня появилась читалка Kindle и с ней у меня особо с глазами проблем не возникает, если честно.

Ксения Альхмам аватар

А мне аудио очень нравятся  Если выбирать между электронной и бумажной, то предпочитаю первый вариант) Причин для этого в посте указано достаточно.

Marsha_ аватар

Люблю и то и другое )))

Времени только мало.....................

Анна Северинец аватар

Я, я была против электронных книг! Пока у меня она не появилась:)))

Но у меня так: электронная - по работе, потому что и к урокам нужно очень много прочитать, и научной литературы какое-то количество, и статей каких-то, и старых книжек, то есть электронка - это как Ленинка раньше. Все те штуки, которые я делала в Национальной библиотеке, теперь делаю в ридере. 

А для души - тут книжка бумажная:))) 

Lera-holera аватар

У бумажной запах клевый и странички шуршат...

Черепашка аватар

Бумажные книги вечныВ них тепло,душа,воспоминания. 

Chaild аватар

долго восторгалась чтение на планшете

а сча опять понемножку начинаю почитывать бумажные

просто от электронных в сон быстро клонит, а бумажные могу хоть все ночь читать, главное, чтобы книга захватила

LisaAnfisa аватар

"Взрослые" книги читаю только в электронке, удобно на самом деле. А нехватку тактильных ощущений компенсирую с помощью детских бумажных книг, которые покупаю с маниакальной страстью для дочи и, если быть честной, и для себя самой Happy)

Обожаю рассматривать бумажные книжные картинки! Сейчас такую красотку и такие книги для детей печатают. У меня на сайте Лабиринта (это такой огромный книжный интернет-магазин) слюноотделение просто начинается )))))

lijageo аватар

Уважаю электронные книги за удобство, объем памяти. Дома читаю бумажные)И только дома. Таскать с собой книги не удобно и жалко. Мало ли испачкаются.

Сигрун аватар

Читаю с пяти лет запоем и очень быстро (триста страниц за день - причем полурабочий) вполне нормально (исключение - учебники).

Так что ридер - моё все. Купила без подсветки, чтобы щадить глаза.

 

Поля аватар

конечно бумажный вариант!

Grillage аватар

Согласна с Вами по всем пунктам, Karen_o. Есть читалка - она, действительно, удобнее .Да и в дорогу проще брать. Одно НО - быстрее глаза устают. 

Хотя мои самые любимые - Короткевич, Гарди, Дрюон- нежно люблю и перелистываю именно в бумажном варианте.

#
Система Orphus