Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где найти «правильную» еду?

Karen_o аватар

Где найти «правильную» еду?
Я занимаюсь спортом и очень сильно слежу за своим питанием, чтобы тренировки не проходили впустую.
Для того, чтобы иметь красивое и подтянутое(спортивное) тело мало просто заниматься 2-3 раза в неделю. Правильное питание – это 70 процентов успеха в этом деле.
Сейчас я и моя прекрасная спутница по залу перешли в режим так называемой «сушки».
«Сушка» - это почти тоже самое, что диета, но главное слово «почти». Цель у диеты и сушки фактические одна и та же – сокращение жировой ткани в организме, за небольшим, но немаловажным исключением  - мышцы! Как правило при обычной диете девушки радуются терять лишние килограммы и совсем не важно за счет чего. В итоге теряется как жировая ткань, так и мышечная.
Поэтому данный материал будет интересен как тем, кто просто следит за правильностью своего питания, так и тем, кто хочет похудеть.
Чтобы похудеть необходимо перейти с простых углеводов (пончики, булочки, конфетки и т.д.) на сложные (крупы, хлебцы и т.д.)
Но тут многие совершают ошибку.
Мы видим на прилавке йогурт  1% (обезжиренный) с клубничкой и покупаем его, считая, что от него мы не поправимся. Ошибка!
Если Вы хотите правильный йогурт, то он не должен содержать никаких красителей и никаких вкусовых добавок. Т.к. если прочесть этикетку с составом, то эти 0% ничего не значат. Да, жира там нет, но содержание сахара от 7-8 г до 10-12г.
Аналогичная ситуация происходит фактически со всеми продуктами: творожки, мюсли, хлопья, кашки быстрого приготовления и т.д. – это все неправильные углеводы, от них поправляются:)
Правда, у нас в магазинах намного сложнее найти что-то действительно стоящее и не по заоблачным ценам.
Выбор продуктов для правильного диетического питания очень и очень скуден( речь не идет о то,что нужно готовить, т.к. при готовке тоже есть свои нюансы). Так, например, вчера, обойдя вдоль и поперек один из гипермаркетов Минска, мы вышли фактически с пустыми руками. И никакого разнообразия.
В Европе зайдя в любой гипермаркет – я с легкостью находила не один вид сыра с низким содержанием жира (8-16%), у нас же на прилавках можно найти только 1-2 с 16-20%-ами.
Вчера нам, правда, повезло, и мы нашли сыр 0%, но это скорее не сыр, а прессованный творог.
Хлеб (сложные углеводы) – не вредно для фигуры, если он бездрожжевой. Но хотелось бы извлечь выгоды максимум, а именно, чтобы он был цельно зерновым или с отрубями. Как правило, на наших прилавках есть либо одно, либо другое. Т.е. либо бездрожжевой, либо зерновой (отрубной).
Таким образом, поход в магазин превращается в грандиозное чтение состава на всех этикетках.

А как часто Вы сталкиваетесь с тем, что не находите на прилавках нужные товары?

pravilnoe_pitanie.jpg

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Lapka аватар

Ха, попробуйте в каком-нибудь райцентре, в небольшом магазине хотя бы ассортимент минимальный откопать.  

Маме носки капроновые в Жодино не могла найти, даже в большом универмаге. А еще и сеть БелМаркет оккупировала все торговые точки и в каждом магазине одно и то же.

 Так что придираетесь вы, милочка.

Risha аватар

минск

мазазинчик рядом

сканирую

: углеводыуглеводыуглеваоды

немного мяса

молочка 2вида, 1 вид сыра

и очень много углеводов.

хоть яблоко лук морковь есть, и эторадует

А вообще)))

21a2b6.jpg

Юлия Петруненко аватар

очень люблю читать про здоровое питание! меня это так вдохновляет) хоть вряд ли когда-нибудь на него перейду)

все хотела задать вопрос ЗОЖ-ствующим людям: что у вас лежит в холодильнике на случай небольшого вкусного перекуса? желательно не требующего готовки) ну вместо бутерброда с колбасой.... 

 

Веранда аватар

финики у них лежать и капуста квашена Happy)) подружка такая же я перед походом в гости дома свое фирменное блюдо делаю и ем Happy)

Risha аватар

)))у меня тоже квашеная капуста перекус сч бездрожжевым хлебом

но я не зож, мне так укусна просто. а,и с луком  репчатым, канешн)

Веранда аватар

я тоже так люблю Happy))

Юлия Петруненко аватар

а для мужааа? он точно финиками, капустой и чечевицей не захочет "червячка заморить".... а если дома для него будет колбаса - то и я ее буду есть(

Веранда аватар

а муж моей подружки обедает на стороне Happy)) вроде суши, я вот не люблю суши и не знаю они зож или не зож

Юлия Петруненко аватар

)) я против всего, что "на стороне"

а суши в качестве перекуса я б с удовольствием держала в холодильнике) но мы их съедаем моментом в качестве ужина - да и не хранятся они долго)

Веранда аватар

Юлия, ну вот видишь, насколько все против сочетания вашего семейства и зож

Lapka аватар

У меня часто так бывает, что готовлю несколько разных блюд, вплоть до супов, я люблю овощные, они(мужики) - на мясном бульоне. И не пересекается еда никак, они свое, я - свое. Да и не будут они ЗОЖ-еду даже пробовать

Юлия Петруненко аватар

о не) несколько разных блюд - это выше моих способностей)

мой супруг в принципе близок к ЗОЖ, но благодаря этому  все знакомые ему постоянно делают комплименты: "да ты похудел!" .... а он уже давно не худел, из чего я делаю вывод, что это не он похудел, а я потолстела. И  на фоне меня он с каждым разом кажется им все миниатюрнее 

Lapka аватар

Отваренная чечевица на воде без соли - обожаю, могу есть хоть сутками. Красная только.

Karen_o аватар

Ммммм...овощи:) если хочется чего-то сладкого..то можно протеиновый коктейль сделать (секунд 30 понадобиться), йогурт без вкусовых добавок, творог Happy

Но соврет тот, кто скажет, что у него не было срывов:)

Юлия Петруненко аватар

спасибо! как раз все, что я ненавижу 

mariZe аватар

А может ну его этот ЗОЖ...  взять в одну рученьку бутерик с колбаской, а в другую огурчик хрустящий... и схрумкать это все без фанатизма... пока чаек остывает... А?

 

Alisa.Vish аватар

У меня дома батонов уже несколько лет нет - муж не ест ну и я поддерживаю, иногда купим для сырных бутеров хлеб с льняным семенем )) огурцы не катаем (не любим консервы любые) , колбаса всегда замещается в салатах и прочем отварной/тушеной курицей/кроликом 

Alisa.Vish аватар

Зож понятие относительное в городских условиях.... Химии много и добавок...

мы как раз на чечевицу перешли и овощную домашнюю пиццу/суши в качестве приема пищи, перекус перекусом, но при зож - перекусы отсутствуют, там важен и режим питания (5 раз  сутки взвешенными по ккал порциями)

mariZe аватар

Как у Вас это все серьезно, однако!!! Молодцы! 

Alisa.Vish аватар

Это просто  уже привычки сложились, как муж говорит, повтори что-то 21 раз подряд и привыкнешь :) 

не говорю что в гостях отказываюсь, ем если предложат и батон и колбасу Happy но дома не хочется 

#
Система Orphus