Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто умеет лучше решать проблемы?

Karen_o аватар

Мне нравится путешествовать, нравится смотреть на дорогу, на пролетающие рядом машины или поезда. Особенное наслаждение в дороге  - это любимая музыка и ожидание чего-то нового и восхитительного, предчувствие перемен.
Вот и на этих выходных в преддверии праздника всей нечисти «Helloween» мы запланировали поездку в Вильнюс. Вильнюс, конечно,  не очень далеко и я от него не жду ничего особенного в этот раз, т.к. уже не один раз бывала там. Но в этот раз мы планируем посетить одно из крупнейших событий в области электронной музыки в Литве Grand Halloween Carnival. Никогда не была на такого рода мероприятиях, поэтому некая доля волнения все же присутствует.
Но, всегда есть вещи, которые уже изначально могут подпортить настроение, а именно – сборы!
Я люблю, когда можно отдохнуть и повеселиться с друзьями, но если честно, меня просто убивают совместные сборы!  Как правило, чем больше людей, тем больше подводных камней всплывает ближе к поездке. Этот раз, конечно же, не исключение!
Я всегда считала, что мужчины легче находят общий язык друг с другом. Но на практике все выходит не совсем так, каждый из них тянет одеяло на себя, чем напоминают мне всем известную басню «Лебедь, рак и щука».
Цель, казалось бы, у всех одна – поездка в замечательный город, прогулка, немного шопинга и фестиваль. Но, у каждого в голове есть некий собственный план по исполнению данной программы!  И каждый хочет, чтобы все было именно так, как хочется ему.
Вот понаблюдаешь за их перепиской в общем чате и понимаешь, неважно, сколько им лет на самом деле, т.к. все равно все вопросы решают как дети - «кто сильнее, тот и прав».
В общем и целом диалог примерно такой:

1-ый: мы должны выехать в 17.00, потому что я хочу успеть на начало фестиваля.

2-ой: мы не можем выехать в 17.00, т.к. я буду работать до 19.00 или 20.00

3-ий: я, думаю, что освобожусь не раньше 18.00-19.00

1-ый: тогда, я не поеду

2-ой: в чем проблема? Чего психуешь? Пятница – рабочий день! Никто не может уйти просто так, потому что ты так хочешь.

3-ий: езжай на поезде, а мы подъедем к тебе на фестиваль, т.к. не знаем, как быстро пройдем границу. Обратно поедем все вместе.

1-ый: я не поеду на поезде. И билетов сейчас не купить уже.

Я: я поеду на поезде, предварительно оставлю вещи в машине, с поезда поеду на фестиваль. На поезд есть билеты (много).

1-ый: я поеду с тобой на поезде.

Трое мужчин решают проблему и не могут определиться, приходит женщина и в течении 5 минут все разрешается. Почему так происходит?
Мне кажется, что как бы мужчины не обвиняли женщин в отсутствии логики, но мы иногда можем посмотреть на проблему под другим углом.

P.s. У первого нет ко мне никаких чувств, если кто-то об этом подумал.konflikt.gif

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Умняша аватар

как у вас всё сложно...

Karen_o аватар

У меня как раз все просто:) Это у них сложно:)

пгт Кукуево аватар

лет по 20 или около того, раз еще не понимают, что для успешного решения задачи в уравнение надо добавлять меньше переменных, особенно женского рода.

 

Юлия Петруненко аватар

очень знакомая история) даже круче знаю, но не поделюсь 

мы с мужем обычно стараемся не ставить никого в зависимость от себя. И себя, соответственно, в зависимость от кого бы то ни было... хотя компанией в путешествие - обожаю!  для меня в таких организационных сложностях - особое удовольствие! )

#
Система Orphus