Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужчины и женщины. Игры или страх ответственности?

Karen_o аватар

Я по своей природе человек наблюдательный и периодически передо мной встают различного рода вопросы. Вот и снова на ночь гладя я задумалась от отношении полов, а именно о ситуации которую наблюдаю уже на протяжении нескольких месяцев.

Моя подруга (условно назовем ее, например, Ирина) сильная и самодостаточная молодая женщина, которая не стремится выскочить замуж за первого встречного с недавних пор влюблена в своего тренера. И, в общем-то, все бы ничего и он отвечает взаимностью. Пока ничего серьезного - проводить после тренировки домой,  напроситься к ней на ужин, оказывать знаки внимания во время тренировки..ну вы понимаете:) Но никакого интима. Оба понимают, что друг другу симпатизируют и пора бы переходить на некий новый уровень отношений, ведь уже не дети, как говорится. Но тут он ей сообщает о том, что у него есть девушка.

Любая другая "выцарапала" бы глаза за это, но не Ира! Без упреков и скандалов они разошлись.

Она считала,что на этом все и закончилось. Вспомнила о своем бывшем молом человеке (*который ей делал предложение, между прочим) и вернулась к нему (*о женщины! Как же мы это любим...). Провела пару замечательных недель в объятиях своего мужчины и уже думать не думала о тренере. 

Но это же жизнь, а не сказка, поэтому happy end-а пока не будет...

Ирочка снова возвращается к тренировкам и ,вдруг, для себя осознает, что эти 2 недели она себя просто обманывала, потому что чувства к предателю-тренеру так и не угасли. А он как ни в чем не бывало продолжает оказывать знаки внимания, заботы, понимания и местами сочувствия. В общем полный набор того, от чего почти любая девушка упадет в его объятия.

Пока скажу одно  - ей тяжело, но она не сдается в его плен.

Вот такая небольшая и достаточно банальная история.

Вы спросите меня: Ну и что тут такого? Что в этой истории интересного и зачем я отнимаю у Вас время?

Отвечаю: История банальна! В ней нет совершенно ничего примечательного, но меня интересует не сама история, а один извечный вопрос "Почему?"

Скажу честно, для себя я уже, наверное, нашла ответ на него.

1) Зачем и почему он так поступил со своей нынешней девушкой?

Потому что когда ты тренер, то вокруг тебя всегда существует некий процент красивых девушек и так хочется поддаться соблазну. Расположить  к себе девушку в зале проще простого, мы все падки на мужскую силу, красивую фигуру и за эти прелести можем даже списать небольшое отсутствие ума))

Поэтому вопрос в общем-то снят:)

2) Зачем и почему он "вливал" в уши красивые слова, но остановил все даже не дождавшись секса?

Возможно, совесть замучила. А может он не хотел обманывать Иру? Ведь если она ему симпотична и он бы хотел с ней в дальнейшем каких-то серьезных отношений, то их явно не стоит начинать со лжи. Одной обманутой девушки уже достаточно. 

Но если он хочет отношений с Ирой, то почему не расстанется со своей нынешней девушкой? Если он себя так с ней ведет, то это означает, что его не устраивают их отношения. Или я не права?

И вот собственно мой главный вопрос, который не дает мне покоя:

Для него это игра или он просто не может выбрать?

Если игра, то зачем же быть таким жестоким? Ира то ему ничего плохого не сделала. Зачем он и дальше продолжает над ней издеваться?

А если не игра, то почему он не может сделать выбор?

Я для себя на этот вопрос ответила так (* я все же надеюсь, что Ира ему действительно нравится):

Мы все боимся потерять стабильность. Не важно в чем. У него есть отношения, достаточно долгие и для него сложно отказаться от того к чему он привык и начать привыкать к чему-то новому. Да и вдруг он бросит свою девушку, а с Ирой ничего не сложится... и тут сразу двух "зайцев" потерял. 

А возможно он просто пытается переложить некую ответственность за свой выбор на Ирину?

Ведь даже перед самим собой будет легче оправдаться. Девушки привыкли, что мужчина должен быть сильнее и принимать решения, но что если в данной ситуации он ждет решающего шага именно от Иры? Ведь таким образом, если у него с ней что -то не сложиться ему будет кого винить в своих бедах. Себя то жалко будет:)

И если честно,то  я могла бы придумать всем поступкам тренера оправдания, попытаться понять логику хода его мыслей,  но в данной ситуации мне жаль только Иру, которая тратить свое время и мысли на нерешительного человека, как он.

Всем огромное спасибо за внимание.

Расскажите, пожалуйста о своих мыслях, после прочтения данной записи.1caea9139eda9d981cd55c19e360af92.jpg

P.s. Милые дамы, любите себя, цените и не разменивайтесь по мелочам:)

 

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

Возникла мысль: если б тренер действительно с ума сходил от Ирины, то либо давно уже был секс, либо отношения без всяких "но"...) А так - какая-то игра, просто привносящая приятное разнообразие в его жизнь  Ире, конечно, хочется думать, что он просто нерешительный и не может махом порвать прежние отношения.... Тогда есть вариант соблазнить его, а после секса он настолько офигеет от нее, что сделает окончательный и бесповоротный выбор в ее пользу!)

Но у меня вопрос к Ире: ей, кроме секса, чего еще хочется с человеком, на "небольшое отсутсвие ума" которого она закрывает глаза?

Веранда аватар

Это не вопрос игры, или "не может выбрать",  мне кажется тренер просто с Ириной  приятельствует , а она себе напридумывала любовь , и в мечтах совместных правнуков покрестила, отсюда кажущиеся издевательства и попытка переложить ответсвенноть на Ирину...все мираж короче, Ирине нужно встряхнуццо, найти себе ровню, и не тупить...у тренера личная жизнь есть, причем здесь она...мне кажется тренер  бы смеялся до икоты узнав какие страсти вокруг его гантельки кипят

а " вливал в уши красивые слова" может человек просто галантен или не хочет терять клиентку

Юлия Петруненко аватар

"приятельствует"? .... ) так и представила, как друг-штангист справшивает у нашего тренера: "А чего ты Ирку домой провожаешь и на ужины к ней ходишь?... у тебя ж .. это... девушка есть" - "да я с ней приятельствую просто")

мне думается, нет у мужчин такого типа отношений к женщинам - "слегка подруживать" или "приятельствовать")

могут вместе водку пить, это да) тогда это называется "дружба между мужчиной и женщиной")

Веранда аватар

есть таки  сценарий- как в фильме "самая обаятельная и привлекательная"- я как историю про Ирину прочитала сразу фильм  и вспомнила Happy))- Маравьева ведь Абдулову и ужин ( пирожки и тортики)  и резинку чехоловацкую, и билеты на концерт , где и вскрылась другя девушка- помоему тут все как под копирку Happy)) и едь не скжешь что абдулов обманывает Надю Клюеву Happy))

Юлия Петруненко аватар

ну так одно дело принимать знаки внимания, а другое - оказывать 

судя по рассказу автора - тренер все же активнее, чем наивно-наглый Абдулов)

Веранда аватар

а с моей колокольни- судя по рассказу автора- это Ирина активная, а тренер ее даже и не пригласил никуда, ни к себе,  ни в кафе ,берет что в руки плывет...

Юлия Петруненко аватар

это потому что ему все ж хочется оставаться честным перед своей девушкой )

но при этом он прекрасно отдает себе отчет, что происходит и что это обнадеживающий флирт, а не ни к чему не обязывающее приятельство 

впрочем, придет автор и пояснит ...)

Risha аватар

придёт автор и пояснит

сомневаюсь....

Веранда аватар

т.е. видно что в приоритетах? Happy) ставлю на то, что Ирина в пролете и секс с тренером ей не светит

Юлия Петруненко аватар

Тогда я ставлю на то, что Ира нравится тренеру на уровне "в принципе не против" и секс ей светит при удобном стечении обстоятельств - поссорился с девушкой, алкоголь, полусвет и удобный диван)

Risha аватар

с какой вы и ваша подруга планеты чтобы

 когда ты тренер, то вокруг тебя всегда существует некий процент красивых девушек и так хочется поддаться соблазну

тренер чего?) фитнессйоги? ну какие могут быть серьёзные отношения с мужчиной который считает твой БЖУ, подходы и видить красное потное лицо?)

то, что есть мужчины, которые фонтанируют любезностями направо и налево от большого сердца и кошелька - это прекрасно. мило.

но надо же фильтровать....

 

Alvaro аватар

Игры ума, следующие из игры гормонов. У обоих. 

И это значит, что все действующие лица - молодые, здоровые люди, способные к зачатию. 

Ну а разные запреты, правила, ожидания, противоречия в голове у каждого - личное дело. Свои собственные, так сказать, тараканы, воспитанные в духе времени. 

Агностик аватар

Женщины очень часто влюбляются в тех мужчин, которые очень близко входят в их личное пространство с добрыми намерениями заботы и помощи. Чаще всего врачей, всяких стоматологов, гинекологов, психологов. Ну и тренеров тоже. А у этих мужчин и мысли нет ухаживать. Они по своей профессии ведут себя доброжелательно. И все. Сама себе в голову набрала этих мыслей, а сейчас мучается. 

lavazza аватар

Просто тренер не хочет быть с вашей Ириной. И обсуждать тут нечего. А ведет себя так, потому что стиль поведения у него такой. Ну и да, иногда интересно и прикольно помучить дуру ))) которая и рада этому. ИМХО.

Малечка аватар

бедный тренер, живет и не догадывается, героем какого романа стал...

героине надо бы учиться отличать желаемое (читай воображаемое) от действительного, потому что тут и смена зала не поможет, в новом зале тоже тренер будет подтянутый и улыбчивый, работа у них такая... 

есть такие женщины, которые каждую улыбку в свой адрес интерпретируют, как предложение руки и сердца

пгт Кукуево аватар

не знаю, как у других читателей, но у меня сломался мозг и рассыпалсь вся логическая схема уже на этой фразе:

"...ведь уже не дети, как говорится. Но тут он ей сообщает о том, что у него есть девушка."

 

автору 13 с половиной лет.

Karen_o аватар

# Юлия Петруненко 

Но у меня вопрос к Ире: ей, кроме секса, чего еще хочется с человеком, на "небольшое отсутсвие ума" которого она закрывает глаза?

"Отсутствие ума" - это скорее мое личное наблюдение за этим человеком, думаю, что она катастрофически не хочет этого понимать.

Ирина - девушка, которая хочет чтобы с ней был просто сильный человек, который будет ценить в ней девушку. Тут дело не только в сексе, хотя я думаю, что секса ей бы хотелось, хотя бы потому что у нее давно его не было.

Ей кажется,что этот человек ей подходит, хотя я вижу обратное.

# Веранда

Это не вопрос игры, или "не может выбрать",  мне кажется тренер просто с Ириной  приятельствует , а она себе напридумывала любовь...

В какой-то степени Вы правы! И он в общем-то так и сказал, что мол давай дружить:) Но дружбой это можно назвать с большой натяжкой:)

судя по рассказу автора - тренер все же активнее, чем наивно-наглый Абдулов)

Тренер, действительно, более активен,чем девушка (это я понимаю лишь из ее слов), при мне она получала звонки от него, смс и т.д. Когда лично я прихожу на тренировку одна, почти первый вопрос: а где подруга?

Подруга в свою очередь не делает ничего кроме того, что старается выглядеть хорошо. 

# Веранда Сегодня в 10:49:36 новое 0 - +
а с моей колокольни- судя по рассказу автора- это Ирина активная

Насчет проводить - его предложения, насчет ужина ее, но она то думала,что у него никого нет и у них завязываются отношения:) После того как он ей сообщил о девушке - она никаких больше действий не предпринимала.

# Юлия Петруненко Сегодня в 10:56:08 новое 0 - +
это потому что ему все ж хочется оставаться честным перед своей девушкой )

но при этом он прекрасно отдает себе отчет, что происходит и что это обнадеживающий флирт, а не ни к чему не обязывающее приятельство

Если бы он хотел оставаться честным со своей девушкой, то думаю его бы вообще ничего не связывало с Ириной. Он отдает себе отчет в действиях - я в этом уверена. Я даже скажу так, на мой взгляд - ему просто нравится то, что ему оказывает внимание такая девушка, как Ирина (поверьте, она красива и умна), к сожалению, любовь зла, и от ее ума при виде него у нее не остается и следа:(

# Юлия Петруненко

Тогда я ставлю на то, что Ира нравится тренеру на уровне "в принципе не против" и секс ей светит при удобном стечении обстоятельств - поссорился с девушкой, алкоголь, полусвет и удобный диван)

Мне, кажется, что Вы правы и секс ей скорее всего может светить, алкоголь не сыграет своей роли))Он не пьет) Но на мой взгляд, если Ирина со своей стороны даст слабину, то все будет. Сейчас скорее она занимает оборонительную позицию и не позволяет собой пользоваться (во всяком случае ей так кажется, все равно ведь он ей нервишки шалит одним своим присутствием).

# Risha Сегодня в 10:23:38 новое +1 - +
с какой вы и ваша подруга планеты чтобы

когда ты тренер, то вокруг тебя всегда существует некий процент красивых девушек и так хочется поддаться соблазну

тренер чего?) фитнессйоги? ну какие могут быть серьёзные отношения с мужчиной который считает твой БЖУ, подходы и видить красное потное лицо?)

то, что есть мужчины, которые фонтанируют любезностями направо и налево от большого сердца и кошелька - это прекрасно. мило.

но надо же фильтровать....

Тренер- тренажерного зала, у нее с ним индивидуальные тренировки. Он не считает БЖУ. Подходы да. Не у всех красное потное лицо:) Поверьте, я с вами согласна, что все это происходит направо и налево, и что он со всеми девочками такой, но не всех он домой провожает, звонит и разговаривает после тренировок по часу. Значит ее он каким-то образом из всех для себя выделил. Да, и поймите, я думаю, что она все прекрасно осознает, но ей тяжело справится с этой симпатией.

# Агностик Сегодня в 10:27:47 новое +2 - +
Женщины очень часто влюбляются в тех мужчин, которые очень близко входят в их личное пространство с добрыми намерениями заботы и помощи.

Я с Вами согласна на все 100 процентов! И с ней, например, говорила об этом неоднократно, пыталась объяснить, почему вообще возникли эти чувства и все это лишь плод ее фантазии, но ей хочется верить в обратное.

 

Почему она так себя ведет и что у нее в голове мне понятно. Почем она считает, что она ему не безразлична тоже понятно! Но он то, либо действительно такой эгоист и не понимает, что разрушает жизнь девушке, либо все же "и хочется и колется", т.е. он ее и отпускать из своего вида не хочет (а мало ли действительно со своей почему-то поссориться, чтобы был запасной вариант), либо он полный "козел" :) 

Но он уже изначально что-то не очень хорошее, хотя бы потому что собственную девушку обманывает.

Постраралась ответить на все, в силу своих знаний о данной ситуации, но не будем забывать о том, что я не являюсь ее героиней, а потому не могу утверждать, что все что я знаю 100% правда.

 

Веранда аватар

спасибо за ответ Happy

Karen_o аватар

Юлия Петруненко аватар

О!) так и думала)

этот мужчина похож на тех, что из разряда "изнасилуй меня"

знаете, когда женщины мечтают о сексе, но при этом снимающем с них всяческую ответственность - за измену, за быстрый секс, за секс с женатым и т.д? То есть их вроде взяли силой, но им при этом еще и приятно )

Так вот этот тренер похож на таких женщин) не буквально конечно) силой тренера вряд ли Ирина сможет взять, но он как будто ждет напора с ее стороны...

Alvaro аватар

Это сейчас у всех так. Хочу теплое, но холодное. Хочу мягкое, но твердое.  Хочу близкое, но далекое. Хочу дорогое, но дешевое. Хочу медленное, но быстрое. 

Все давно зажрались потому что, и на самом деле ничего никому не нужно. А если спросить прямо у человека - что тебе нужно на самом деле, он сразу убежит в кусты. 

Это мое рассуждение не о мужчинах, или женщинах, а о людях вообще. 

Что касается самой темы "тренера и девушки", то все начинается и заканчивается же одним единственным разговором с одним единственным вопросом - ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО? Это не просто вопрос - это суть одного человека задает вопрос сути другого. И вот шелуха игр рассыпается в доли секунды, даже до начала ответа, только в первых реакциях... Вобщем, тоска. А такая была красивая игра и самообманы, эххх, жаль, что все кончилось 

Юлия Петруненко аватар

о... я предпочитаю игру в самообманы)

Alvaro аватар

 Неплохой выбор! 

Risha аватар

Алексей, тыщу лайков за ёмко кратко по существу))))))))

Risha аватар

мне оч приятно что вы ответили))

 Значит ее он каким-то образом из всех для себя выделил. Да, и поймите, я думаю, что она все прекрасно осознает, но ей тяжело справится с этой симпатией.

Тренинг безответной любви)) пусть страдает - раз. пусть соблазнит - два.

а если полагает, что это то самое, большое светлое настоящее.... пусть страдает втиху, перегорит или.... )

ой что я такое говорю)))))))))))))

детсад)

мне смешна немного, мой цинизм в отношении М и Ж, не позволяет думать объективно

ArtArt аватар

1) нее давно  не было секса.
2)красивая
3) умная

Какое из этих утверждений ошибочно?

Агата Волчкова аватар

Хоспаде:)

А у меня лично эта стилистика вот уже не первую неделю рождает манию вельветовых двойников:)))

Как будто под копирку все эти Ирины, тренера, какие-то подмигивающие женщины замужем 35 лет и прочие:))) Все какое-то придуманное уставшим автором Космополитена:)))

Прошу прощения, если что:)

Ну неужели трудно взять пару мастер-классов у Агаты ,которая ничего не выдумывает и никогда не повторяет Космополитенов? 

Юлия Петруненко аватар

а мне эта история понравилась и ничего не напоминает) ну просто потому что у меня действительно есть подруга Ирина и у нее был роман с тренером, правда, в другой плоскости...

а еще потому, что подобными вопросами-рассуждениями был исписан мой личный дневник лет в 25, ага) меня и сейчас очень интересует похожий вопрос по отношению к одному человеку...) хотя я знаю на него ответ, но меня оч увлекает "игра в самообманы")

Risha аватар

у меня появилась (о наконец таки!!!) подруга и я наблюдаю такой работающий самообман, что просто восхищаюсь силой мозга, его стремлению к выживанию, всем этим инстинктам ещё от беспозвоночных: размножения и сохранения вида)

 

Веранда аватар

и традиционно подозрение в раздвоении падает на Вас и Елену Подгорную Happy)))

а подмигиающая женщина замужем 35 лет , это не космополитен, а журнал "сваты" минимум, или "добрые советы" 

Risha аватар

не хватает моих старых добрых историй...........

Karen_o аватар

Да, думаю эта тема избита, но лишь потому, что слишком часто происходят они:) 

К счастью или к сожалению, но история не придумана.  И она была бы не так однообразна, если бы я упомянула о некоторых пикантных подробностях, но история не моя, а я обещала об этом не писать.

Dinka аватар

Вы Агаточка, мне тоже кажетесь альтер эго одного вельветового автора, а иногда даже и не одного а скорее собирательным проектом...

А история жизненная. Сейчас на моих глазах проистекает что-то подобное и оч. интересно понять логику поступков  мужчины ведущего себя как "собака на сене" 

#
Система Orphus