Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети и телевизор

kallina аватар

Иногда кажется, что мультики или детские программы – единственный способ занять внимание этих непосед. Но долго смотреть вредно, приходится ограничивать 1-2 часами. Хорошо, мы с ними договорились, они жмут на кнопку Выкл. Но что взамен?

Открывается множество возможностей провести время с пользой, это несомненно. Но это требует недюжинного терпения со стороны взрослых. Мне, допустим, проще сделать все самой, но я зову их помогать замешивать тесто, что-то украшать или сыпать сыр на пиццу.

Пробую ухитриться одновременно с готовкой разукрашивать вместе с дочкой или делать ходы в настольной игре со старшим сыном... Но многие идеи так и остаются в разделе "Хорошо бы было", а ведь зря. Развивающие занятия в центре - это здорово, но растут-то дети в семье, дать бы им побольше общения...

Какие ваши варианты вместо телевизора?

Как у вас складываются отношения дети-телевизор?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Наяна аватар

Придерживаюсь того же мнения - телевизор вреден Happy

А чем занять? Масса вариантов. Действительно, надо просто не лениться и запастись терпением. Лепить, рисовать, читать, гулять на улице, разукрашивать, играть вместе с игрушками, мастерить что-нибудь... Но я все же думаю, что ребенок какую-то часть времени должен учиться занимать себя сам. Все, конечно, от возраста зависит.

kallina аватар

На практике всему этому креативу мешают либо нехватка времени, либо сил Happy. Да, признаюсь, я рада, что старшие (7 и 4 года) играют вместе, обсуждают что-то, складывают пазлы, просто носятся по квартире (1-й этаж), потому что занятия с детьми требуют внимания и чуткости.... В общем, дети - наши крупные кредиторы в нематериальном смысле.

Бубнова Вера аватар

У нас телевизора нет, поэтому только мультики на компьютере, но проблема та же.
Может кто из мам подскажет, чем заинтересовать двухлетнюю девочку? Мы много рисуем (краски. карандаши, фломастеры), любим читать, разглядывать картинки с комментариями, кубики, появляются ролевые игры типа "большая лягушка - папа, большой бегемот - мама, бегемотики - дети",прогулки. Пыталась с ней лепить - не хочет, раскраски тоже не покатили (сама виновата - запрещала рисовать в книгах, а раскраска - книга:). Ой, да забыла. Еще любим готовить блюда для Вельвета (поэтому появляются руки в кадре:-[). А чем еще занять?

Alesja аватар

А разве мало?
Для 2-хлетнего ребенка более чем Happy
Тем более игры и книги всегда разные - а это уже разнообразие для такого возраста.

kallina аватар

Мои крутились где-то рядом: гремели кастрюлями, сортировали ложки или доставали одежду из машинки. Разукрашивать не любили тоже, рановато. Хороши дорогие развивающие игрушки, но их у нас было не много.
Хорошо все, что как-то развивает моторику. Пальчиковые игры с несложными стихами. Книжки опять же.
Ну и рассыпать что-нибудь - от круп до скрепок )))

Бубнова Вера аватар

Пальчиковые игры - это уже пройденный этап, а рассыпать - это да... Помощь маме тоже присутствует, но хочется чем то новым увлечь. Чтобы показать, и она могла потом сама этим заниматься. Просто периодически нужно выкроить время и на работу, хоть 10-20 минут.

kallina аватар

Дольше 5 минут даже с новой игрушкой 2-летки в одиночестве не играют, насколько я помню ))
Краем глаза взглянула на парочку статей "Чем занять детей" - ничего нового, кроме совета завести "волшебный мешочек" с разной мелочью вроде крышечек, коробочек, баночек, бус из пуговиц и т.п.
И давать возможность заниматься тем же, что и мама. Стучать рядышком по старой клавиатуре, например Happy

#
Система Orphus