Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дождь и праздник

kallina аватар

Немного глянула на концерт по телевизору возле стеллы. Порадовалась, что я дома, хотя на такие мероприятия не хожу. А зачем-то люди стоят и не уходят. Наверное, за салютом )).

Бедолаги и промокшие артисты... В общем, впечатленьице не то. А может у народа возле сцены кураж другой? Но лучше я занудно посижу дома...

Дождь льет... Как праздник вообще? Мы дезертировали из города сегодня.

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
kallina аватар

Зрители уходят все-таки. Скоро в кадре останутся только артисты. ))

kallina аватар

Никто не хочет со мной поговорить на эту тему. И в самом деле, пора закругляться.
А праздником вот сейчас неожиданно стало стихотворение. Судите сами, рассказываю.

* * *
Марина,
одного мне жалко –
что ты залив не видишь.
С двух сторон
маяк и проблесковая мигалка
пульсируют друг с другом в унисон.
Весь звёздный сонм
над средиземной ночью
вздыхает, как мигалка, как маяк.
Корабль какой-то
ярким многоточьем
проходит к близкой Африке
сквозь мрак.
В ночи не видны
ярусы прибоя.
Но при внезапных
вспышках маяка
они видны.
Точь-в-точь, как мы с тобою
видны друг другу,
пусть издалека.
Внезапно сердце
о тебе заплачет
и чуть затихнет,
чтоб заплакать вновь.
И если это
ничего не значит,
то что же называется любовь?

Владимир Файнберг

Наяна аватар

Я тож зануда!Laughing Массовые мероприятия проходят без моего участия. В РБ, по крайней мере... Опасное это дело.
Довелось мне побывать на празднике гавани в Гамбурге... Вот это - ДА! Это интересно, культурно, без пьяного бырлячего населения. Город как Минск по населению, надо сказать. Однако... Люди себе спокойно тусовались, переходили от сцены к сцене- там такие разные тематические представления были, иностранцев - толпы, местные радуются, спиртное где хочешь - там и покупай - и при этом все какие-то неагрессивные, непьяные, улыбаются, танцуют где попало... Одеты чуднО, никто ни к кому не цепиться, если и кто подходил познакомиться, то на вежливое "нет" улыбались и СПОКОЙНО уходили...
так что...
Уезжаем мы из города на время массовых гуляний.Don't Know

Юльтя аватар

Да, там кураж! Я вчера там была (почти на сцене=)). Вам это не передать! Не сказать, что я фанат Моисеева или Чили, а белорусскую эстраду вообще почти не знаю. Но когда ты таки пробрался к сцене, плюс настроение окружающих людей, плюс энергия самого артиста и подтанцовки, плюс громкая музыка.. Ну в общем, ты как-то тоже вливаешься! И тогда действительно круто!
А как великолепны брызги ливня в свете софитов, ммм! Не передать! И вот тот момент я совсем не завидовала тем, кто сидит в тепле перед теликом!)

kallina аватар

Вот! А я думала, там все по разнарядке. Happy
Но вообразить невозможно, как и Вам передать.

evita аватар

Настроение нужно соответствующее....и на самом деле не так важно,это Гамбург или Минск,Наяна, как всегда, с идеализацией Германии:)))....а агрессия - она везде есть и по-разному выражается....в местах массы людей как-то везёт не сталкиваться с агрессией....Happy)))тьфу-тьфу-тьфу....

Наяна аватар

Да. С идеализацией. И дело не в том, что тут хуже, а там - лучше. Дело в том, что там - ближе и понятнее. И - нет - я не буду обсуждать вопрос, почему я не там. Есть вещи, которые тем и хороши, что они - мечта.

ПС: А агрессивных и тупо-бухих в Германии в разы меньше, чем у нас. Это просто данность и глупо это отрицать. Я и у нас с агрессий не сталкивалась, но большей степени потому, что обхожу места скопления людей стороной.

kallina аватар

И я обхожу стороной уже давно. Так вот и оказываешься "страшно далеко от народа" Happy
Но в общем, каждому свое.
Свое настроение, свой драйв от определенных вещей и т.д. Получается замкнутый мирок. Или в целях самосохранения это нормально?

Наяна аватар

Я за это не переживаю Happy. У каждого - свой мир Happy
Кто сказал, что Вам должно нравиться то же, что и 90 працентау населения?

evita аватар

Просто тебе там неинтересно вот и всё....кстати на всяких мероприятиях, типо Global gathering, тоже много молодёжи, разной,но на присутствие агрессии никто не жалуется, потому как цель посещения -не фиксировать какие-то отрицательные моменты, а просто отдыхать и наслаждаться музыкой, а есть те,кто ходят с др. целью - занудствовать и придираться ко всему и корчить недовольное лицо:))))

evita аватар

Я Наяне писала:)))))

kallina аватар

Подходит и мне ))))
Не была на GG. Что это и как?

Наяна аватар

Global тематический. Там определенный народ собирается, в определенной теме. Это не масс пати, типа дня города. Подозреваю, эти 2 праздника отличаются. Поэтому я и не хожу на масс-пати- чтоб не занудствовать. Потому что они все рравно будут далеки от моего представления о нормальной масс-пати. И это опять же будет моя проблема. Магомет идет к горе.

evita аватар

Ну да...но если бы на масс-пати приехпл твой любимый Дж. Майкл.....да пофиг тебе было бы, кто там рядом стоит....Happy)))или нет?

Наяна аватар

На Дж. Майкла не приехали бы пацаны с юго-запада. Хотя бы потому что цена бы шкалила. И таки - была бы таже тематическая публика. С парой процентов залетных исключений. И в данном случае - да, (админы просили) - было бы все равно, кто стоит рядом Happy

#
Система Orphus