Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Через 2 года

kallina аватар

А что, собственно, будет через 2 года? К тем, кто знает точно, просьба тактично промолчать. А вот домыслами можно поделиться.
 

Через 2 года что может быть? Сын закончит третий класс, а дочь – примерит школьную форму первый раз. Кстати, могут и отменить эту форму, хотя вряд ли. Новые морщинки – это непременно. Новые заморочки в голове – тоже, увы. Хорошо еще, что они уравновешиваются какими-то полезными идеями и действиями. Новая работа… Могла бы, конечно… А вот друзей – не растерять бы старых. Через 2 года мы могли бы собраться полным веселым составом, чтобы… Ну, там по ситуации )).

Чисто теоретически может быть у нас другой президент, гипотетически – даже конец света. Как раз в 12 году. Технологии и войны, заявления и переговоры, чемпионаты и катастрофы – вряд ли новостные ленты существенно изменятся.
 

И если мысль материальна, то можно было бы размахнуться и ждать воплощений мечт в реальность. Но может случиться и не совсем предполагаемое. И плохо не только увязнуть в проблемах. Жутковато от мысли, что не изменится ничего. Времени-то - каких-то два Новых года. «Не проспать бы» что ли.

И.Бродский

Через два года

Нет, мы не стали глуше или старше,
мы говорим слова свои, как прежде,
и наши пиджаки темны все так же,
и нас не любят женщины все те же.

И мы опять играем временами
в больших амфитеатрах одиночеств,
и те же фонари горят над нами,
как восклицательные знаки ночи.

Живем прошедшим, словно настоящим,
на будущее время не похожим,
опять не спим и забываем спящих,
и так же дело делаем все то же.

Храни, о юмор, юношей веселых
в сплошных круговоротах тьмы и света
великими для славы и позора
и добрыми – для суетности века.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

С каких-то пор я не думаю о будущем вообще.

kallina аватар

"Всему свое время" - непостижимая мудрость для меня. Мне все время кажется, что если не сегодня, то "все пропало, шеф". А ведь и бабочкой-одножневкой быть в конце концов приедается. Начинаешь присматриваться к людям, умеющим предполагать, планировать, ожидать. Это ведь тоже интересно, оказывается ))

Svetlaja аватар

Когда я просыпаюсь утром, я по привычке проверяю, все ли у меня двигается (эта привычка появилась после того, как заболела...),а потом понимаю,что пришёл новый день, и его нужно прожить. И это "нужно" даже радует. Я живу как бабочка-однодневка и стараюсь радоваться каждому дню. Даже когда просыпаюсь не в духе - стараюсь по максимуму абстрагироваться...как сегодня, например...у меня не получается что-то запланировать или делаю это с большим трудом. Всё кажется - будет, как будет.

Юлия Беккер аватар

Не зря я, выходит, вас с бабочкой сравнила)

Svetlaja аватар

Happy Да, не зря...я сама об этом часто думаю...такая же хрупкая и слабая...не в плане красоты. Пусть даже крапивница.

kallina аватар

Я и сама-то "Будет день - будет пища". А сегодня мне понравилось сравнение людей с ходячими деревьями. В общем, все хорошо, что движется и развивается.
Лишь бы не стоять столбом и ждать, что мир сам приползет на коленях ))

Svetlaja аватар

Это да. Всё равно нужно думать даже о том, как прожить ЭТОТ день насущный, поэтому нужно двигаться. Движение - это жизнь.

caramel аватар

"Чисто теоретически может быть у нас другой президент, гипотетически – даже конец света. Как раз в 12 году."
kallina, собственно говоря,вы и сами ответили на свой вопрос Happy

к сожалению, сегодня невозможно жить с уверенностью в завтрашнем дне,увы.

#
Система Orphus