Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Невероятное рядом, увы

kallina аватар

Речь, конечно, не о приятных невероятных сюрпризах. Как то: вытянуть заначку из-под плинтуса чудо-пылесосом (обещал демонстратор и продавец пылесоса, но у нас ничего, кроме пыли Happy) или отделаться от инспектора только предупреждением... И не о милых премиальных мелочах, конечно... И я уж не говорю, как приятно в наше непростое время иметь возможность поддерживать кого-то материально, а не учить жизни.

Невероятно, как много людей с отвращением добираются по утрам на работу. Не только из-за того участка дороги, где постоянно разрыто, а к тому же разрешен левый поворот. Люди ненавидят свою работу, бессмысленную, унизительную или ненужную, что самое обидное.

Невероятно, как много людей считает себя врачами, только потому, что у них диплом и медицинский халат. И не учатся дальше.

Невероятно, сколько вещей делается по принципу "и так сойдет", не себе же.

Невероятно, как часто врут друг другу близкие люди.

Невероятно, сколько детей физически наказаны каждый день, а скольких пытаются приструнить словесно.

Невероятно, что молодой мужчина с двумя детьми (имеющий доступ к табельному оружию) решает покончить жизнь самоубийством нанесением себе нескольких ударов кухонным ножом. Причем 2 раза в грудную клетку. А ведь к такому выводу пришло следствие.

Невероятно, что мы перестали говорить. Или не о том. Или так, как принято в обществе. Или под псевдонимом. Или сначала говорим, а потом думаем...

Невероятно, как прав М.М. Жванецкий: "Почему здесь так коротко живут друзья? Поживут, поживут, приучат к себе и исчезают. Ни один не остается с тобой. Умирают, уезжают, превращаются в других" (цитата с сайта М.М. www.jvanetsky.ru/text/kroshki).

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Увы Sad

#
Система Orphus