Полная версия сайта Мобильная версия сайта
kallina аватар

В конце одной телепередачи ведущий сказал: "Вот такой сложился пазл". Мол, умываю руки. Как сложилось, сами виноваты.

Мне кажется, женщины особенно падки на собирание в своей голове всяческих "пазлов". Одна мысль притягивает другую, вывод следует за выводом - все, "картина маслом". Happy

Мало того, что картинка иногда мало соответствует действительности, особенно если мастерски себя накрутить (а в этом деле каждая из нас может давать мастер-классы), то никаким образом не проверишь, совпадает ли то, что сложилось, тому, для чего эти кусочки были предназначены. Примеров - море, конечно. И то, что должно было нас подбодрить, иногда может почти убить. Морально, по крайней мере.

А вот примерчик моего "оптимистичного" пазла. Отправной "кусочек": профилактика в "зубной проблеме" - дешевле и приятнее стоматологического кресла. Дело нехитрое - находим статейку и читаем. Читаем с возраста "0" на всякий случай... Дети и все такое... Спотыкаюсь на простейшей схеме. Цитата:

"Две фазы характеризуют кариес:

  • Фаза I – «деминерализация» зубов. Растворение кристаллов эмали под поверхностью зуба. Внешне все выглядит ОК, только белые, как от мела, пятна сигнализируют об опасности. На первом этапе все излечимо, но с условием интенсивного ухода за зубами. Если и дальше будет присутствовать сахар, зубам придется особенно нелегко.
  • Фаза II – появление дырки в зубе – кариеса. А вот это уже – неизлечимо!" Конец цитаты.

Т.е. можно залатать (красиво или как придется), но это уже нельзя назвать словом "вылечить"... Кругом одни "неизлечимые", пусть и в таком пустяке, как дырявые зубы.

И какой же финальный пазл? "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем". Название фильма Кшиштофа Занусси. Но именно потому, что фильм замечательный и открывает «божественную перспективу», последний пазл все-таки не получился финальным аккордом. Happy

Оригинал статьи: zubki.by/articles/25-prophylaxis.html

А о фильме поиск выдает массу инфы.

 

 

Рубрики:
#
Система Orphus