Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Покажите мне город

kallina аватар

Был такой топик на курсах английского: мой город для приезжего (ага, британца Happy). В общем и целом "показывать" нашли мало что. "Если только за город свозить..." Я тоже думаю, что главная достопримечательность Минска - это люди, замечательные люди, которых, по сути, негде встретить. Но сейчас не об этом, тем более, что места есть, просто их надо знать.

И все же просьба прозвучала: покажите мне город. Прозвучала не от какого-то там британца, которому придется показывать Библиотеку, а от человека, близкого сердцу. Которого не нужно впечатлять ни собой, ни фантазией, ни деньгами. Показать свой город...

Ведь если есть мы, значит что-то значит и это место, где мы живем. Не просто структура и система, где мы прячемся в норки, передвигаемся, работаем, ухаживаем за собой, подлечиваем себя и близких и т.д.

Если на один вечер выпасть, "сбойнуть", найти временную брешь и заполнить ее другим человеком, то где бы мы оказались тогда? Что бы показали Вы? Я еще буду думать, хотя бы денек. Буду рада увидеть ответы.

И еще одна мысль. А ведь найти время гораздо легче, чем человека. И если Вам выпал шанс, не упустите.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Есть одно место, которое "озарило" меня, когда впервые приехала в Минск.
Оно и до сих пор одно из моих любимых.

Маленькая улочка Революционная, если идти по ней с Городского вала вверх на Ленина.

Там такой "нажитый" городской дух, она такая уютная, так пропитана временем, что каждый раз расстраиваешься, что улочка маленькая, так быстро закончилась.

Я применяла к ней прием, который хорош при похудании: наслаждаться маленьким кусочком. В буквальном смысле, сделала один шаг и голова по кругу, впитываешь все подробности, потом еще шаг...Но все равно, заканчивается! )))

Zdrasti аватар

А мне очень нравится идти по Карла Маркса. Тоже каким-то особым светом она наполнена.

Овечка аватар

Согласна с Zdrasti, Карла Маркса - лучшая улица мира! Она очень европейская и исключительно Минская одновременно. При том, что там дорогие квартиры и магазины, есть достаточно демократичные ресторанчики и сам дух ее очень простой.

Юлия Беккер аватар

Покажите другу улицу Октябрьскую. Самое сердце Минска. Стадион "Динамо", концертный зал, студенческий городок БГУ, а дальше - "Кристалл" и дрожжевой завод, завод октябрьской революции, а дальше - почти до трамвайного кольца и окажетесь в Минске пролетарском, каким он был лет сто назад. По крайней мере, у меня такое ощущение. Может, не у меня одной - Тодоровский именно эту часть улицы снимал в "Стилягах", когда хотел показать Москву трудовую середины прошлого века.

По Октябрьской лучше гулять в светлое время суток. Иначе трудно проникнуться духом. Народу там практически нет.

kallina аватар

Лично для меня все-таки, перефразируя Высоцкого, "в номера, в номера от засиженных мест". Happy Закат в оконной раме - очень даже романтично.
Но идеи хорошие. Честно говоря, мне тихие улочки или прогулки вдоль воды больше по душе, чем "сердце" города.

Genia аватар

восхищена Happy

#
Система Orphus