Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Доверие или абсолютная искренность?

JuLive аватар

 

Случилось мне недавно наблюдать ссору одной милой молодой пары. Ссорились долго, со слезами, ультиматумами и длинными объяснениями.

Он хотел читать её переписки в соцсетях, а она, естественно, была против. Все её доводы про личное пространство, доверие и свободу в отношениях опровергались одной простой фразой: «Не хочешь показывать, значит, есть, что скрывать». Разница между правом общаться с кем угодно, не докладывая об этом, - и неверностью оказалась для ревнивца совершенно непостижимой.

Интересующую его переписку он все же прочитал – тайком, на балконе, с телефона. И видимо, был так взволнован увиденным, что забыл скрыть улики – вернул телефон, не выйдя из «сообщений».  Тут они, понятно, снова поссорились. Ей не понравилось, что он тайно и без приглашения в её личное пространство вторгается. А он по-прежнему считал, что переписку свою она должна ему сама добровольно показывать. В отношениях, видите ли, должна быть честность и прозрачность полная. Чтоб она ему свои тайны поверяла, и он в ответ всем сокровенным делился. Особенно важно, конечно же, делиться теми подробностями, которые так или иначе тебя компрометируют – в этом вся соль.

Я к такой искренности отношусь скептически. Была у меня пара знакомых - там как раз девушка была фанаткой абсолютной честности. Она ему изменяла периодически – пару раз в год – разово и совершенно случайно. А потом приходила и  в подробностях описывала, как это произошло и как такого больше не случится. И как ей вообще совсем даже не понравилось. И переписку приносила, и фотографии любовников показывала – чтоб знал, на кого она его не променяла. Ему, правда, нечего было поведать в ответ равноценного, поэтому он просто слушал. Слушал, слушал – а потом ушел к другой, честно предупредив об этом за пару месяцев до расставания.

Я вот думаю, если хочется жить с чистой совестью – то нужно либо не изменять, либо на исповедь ходить к специально предназначенным для этого людям.
С доверием - точнее, с его отсутствием - всё сложнее. Ну если мерещатся человеку повсюду подвох и интриги: ты ему и пароли от всех аккаунтов предоставь,  и телефонную книгу в придачу! Он там ещё больше пищи для подозрений найдет.

Такого разве что принцесса в башне устроит –  и то лучше, чтоб без косы.

screen-shot-2012-02-29-at-9-56-23-pm11.jpg

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

дети.

Dinka аватар

столько раз эту тему обсуждали. что не хочется и клавиши бить. 

Зничка аватар

Молодые еще) 

heartache аватар

То, что вам довелось лично наблюдать эту ссору (я правильно поняла, что вы там прям присутствовали?) говорит только о полной не зрелости отношений в этой паре, а скорей всего об их не зрелости вообще. 

JuLive аватар

Жили долгое время вместе с этими ребятами в одной большой квартире - теперь по привычке в гостях иногда жгут, как дома) Чаще в хорошем смысле, но иногда и так.

Маргоша аватар

игрища разума..)))

#
Система Orphus