Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Юлия Петруненко аватар

Наверно, я безнадежно отстала, но на горных лыжах кататься не умею. Такой ныне популярный вид отдыха. А я вот..... только на санках 

Решила наверстать упущенное. Договорились с инструктором. Вчера был первых урок.

В принципе, надеть и снять лыжные ботинки оказалось для меня вполне достаточным физическим испытанием. И им на первый раз я решила ограничиться. Но муж и инструктор решили, что нет. Надо надеть лыжи. Надела.

Сразу поняла, что значит, когда вместо ног - русалочий хвост. Продолжение у тела вроде есть, но абстрактное, бесконтрольное и абсолютно бесполезное на суше.

И что хуже всего - инструктор оказался молодым, симпатичным и улыбчивым парнем. А я перед ним - как корова на льду..... растекаюсь по снегу в самых неуклюжих позах и не в силах подняться даже с намеком на грациозность.... Это как приходишь к стоматологу.  А он оказывается красивым интересным мужчиной. И тебе как никогда остро хочется нравиться, флиртовать и улыбаться. А надо - открыть рот и показать гнилой зуб((((

Первый спуск был самым приятным. Мы учились медленно-медленно спускаться и останавливаться по команде (причем именно остановки мне нравились больше всего - такое сладкое чувство устойчивости и связи с землей)....!

Но самое тяжелое оказалось впереди - это подъемник. Неееет, не удобная кабинка с прекрасным видом на горные пейзажи. А дурацкая таблетка на тросе, которая должна была толкать меня под коленки и тянуть вверх. Это был позор! Из-за меня ее останавливали раза 4, я падала и неуклюже барахталась, а дети в горнолыжных шлемах удивленно смотрели на смешную тетю..... После пережитого позора я наотрез отказалась спускаться вниз.

Но отдохнув и поправив корону, безнадежно съехавшую после беспомощного кувыркания в снегу, я все же отчаялась учиться дальше...... Об остальном писать уже лень. Да и кисти болят после всех этих лыжных экспериментов.

********

Добавлю лучше свой краткий отзыв о фильме "1+1", который посмотрела по многочисленным советам. Получила удовольствие. Действительно, приятно когда о грустном показывают смешно. Когда с нас, физически полноценных, снимают тяжесть, чувство вины, освобождают от унизительной жалости .... Но вот как этот фильм будет смотреть инвалид, у которого нет Мазератти и возможности нанять сильного и смешного друга?....

Комментарии

Всего комментариев (50) Последнее сообщение
Умняша аватар

О, нашего полку прибыло!

А мой малыш уже освоил взрослый спуск. И счастлив. 

А вы в Логойске были?

Юлия Петруненко аватар

Да, принимайте!

Нет, в Силичах.

А малышу сколько лет? И если можно, поподробнее - где учили, как, кто? А то я дочу тоже хочу приобщить...... Ей 4. Видела совсем маленьких деток, очень резво скользящих на лыжах

Умняша аватар

Моему 14. Катается 3 года только. Боялась отпускать с больших склонов, но отпустила. Никто не учил- сам. Он у меня прекрасно управляется со скейтбордом, виртуоз на велосипеде, на коньках- Плющенко рыдает от зависти, плавает, как рыба. . Чемпион 2012 по авиамоделизму. 

Дитя многих талантов. Сейчас замахнулся на сноуборд. 

А математика- бедаааааааааааааааааааааааа

 

Sweet And Tender Hooligan аватар

Ого. Сколько талантов.

Умняша аватар

Лучше б математика и английский шли с той же лёгкостью

Юлия Петруненко аватар

После моего опыта смотрю на людей, летящих с высоких склонов, как на небожителей. Мне сказали, что если ехать по прямой, то скорость к концу склона может достичь 110 км/ч (даже за рулем на такой скорости я иногда закрываю глаза от страха)

Поэтому Вашему малышу - браво!!!

Умняша аватар

Спасибо! сама удивляюсь...

Вот характер: если хочет чего- добьётся...Только почему это не относится к учёбе?????????????????????????????????????????

 

Юлия Петруненко аватар

Разве от математики есть такое потрясающее чувство удовольствия, как от физической победы над скейтбордом или горными лыжами?.......

Умняша аватар

Фиг знает...Сама не математик   

 

Умняша аватар

Да, малышей полно. 

osmith аватар

С почином Вас! И привет из Закопан.Мы только что со склона. Это просто супер! а деток сколько - лет с 4 уже катаются. Я 3 года назад встала на лыжи - ощущения были точно как вы описали. А теперь нормально. С этого года уже на красных трассах без проблем катаюсь, но черные, думаю не освою, да и не надо они мне. 

Юлия Петруненко аватар

Спасибо!

Для меня пока предел мастерства и верх смелости - учебная трасса   Надеюсь, за три года догнать Вас на красной трассе))))))

osmith аватар

Вот почему-то я ни капельки не сомневаюсь, что у Вас получится. Это как на велосипеде кататься - с каждым разом все легче. Самое интересное, что даже перерыв на "не сезон" не мешает - все очень быстро вспоминается. 

Юлия Петруненко аватар

спасибо, буду надеяться, что так и будет!

Otia аватар

Вруша, ты Юля!

А говорила, только ушами можешь шевелить. А тут вон какие таланты! Завидки, берут, сама не умею кататься....

А если серьезно, молодчинка!))))

Юлия Петруненко аватар

ээээээ..... ушами! Уши - это дар! А лыжи - техника и опыт! А еще физическая подготовка. У меня после первого же спуска (и подъема, который оказался для меня более тяжелым испытанием) все мышцы предательски дрожали...!

Можешь не завидовать, а взять у меня телефон инструктора-красавчика и вперед!

Otia аватар

Не Юль))) Я боюсь травмировать коленки)))) Трусишка я)))

Юлия Петруненко аватар

про коленки как-то не задумывалась..... ну вооот, теперь я уже тоже больше не хочу

Otia аватар

Технику безопасности соблюдай и все будет ок...это я трусишка)))

Веранда аватар

 :))))класс !!! про русалочку отлично зашло Happy))

Юлия Петруненко аватар

Ligia аватар

... очень в тему!   Сегодня  вечером и я открыла сезон... в Силичах. 

В прошлом году не каталась, так что тоже слегка на вершине помандражировала - а вдруг ноги не вспомнят как поворачивать и тормозить?    ... вспомнили, родимые!  Склон сегодня был как раз для начинающих, не быстрый... Многие катались целыми семьями - от мала до очень велика.. и это радует.

Дети вообще ничего не бояться, у них получается все ... против правил  и техники.  Очень мило наблюдать за папочками, обучающими своих крох...

Не смущайтесь, Юля, и не бросайте это дело... Первый сезон все с мокрой спиной от страха ездят (правда-правда!!!).  Только непременно учитесь с инструктором - в горных лыжах без техники нельзя. 

Удачи!   

Юлия Петруненко аватар

Спасибо! Про  мокрую спину - в точку! Боялась, что замезну, надела под варежки перчатки, было очень жарко))

Инструктора не брошу, он милый. И мужественный человек с бесконечным запасом терпения и выдержки))

венуха аватар

На учебной горке всегда жарковато!

Научитесь, будете подмерзать. Мне так уже холодно так периодически посматриваю в сторону беговых лыж. Нагрузочка побольше, да и потеплее.

Юлия Петруненко аватар

ой, беговые лыжи.... этим в школе еще так закормили! Телеханы с резиночками и строго по лыжне! Один раз каким-то чудом отправили участвовать на соревнованиях .. Так я, как тот эфиопский лыжник. Финишировала лишь с весной, ибо бежать, цепляясь за листья, мне оказалось удобнее

Amadeo аватар

Не может быть, чтобы вы школу позже меня заканчивали. А нас уже учили коньковому ходу. И лыжи с ботинками уже были. Хуже не было, чем после предыдущего класса надевать влажные ботинки

Юлия Петруненко аватар

Раньше Вас заканчивала, думаю. И школа в Шабанах была

А в последних двух классах (уже в Лицее) лыжами, кажется, вообще не занимались.

Поэтому вполне могла разминуться с ботинками... А коньковый ход для меня до сих пор - загадка!

Amadeo аватар

Да уж... К вопросу реформы школьного образования... У нас и физкультура была плановая со всеми необходимыми видами спорта и занятиями, и трудовое обучение... А сын тоже уже два года на лыжах не катался в школе. И на труде за два года две поделки из дерева сделали. Станки ни разу не включали...

Юлия Петруненко аватар

Так чем они на труде и физкультуре занимаются? Может, по интересам? И выходит продуктивнее...?

А у меня еще почему-то астрономии не было... До сих пор зенит от надира не могу отличить

Amadeo аватар

Нормативы какие-то сдают по легкой атлетике. Лыж нет, но есть бассейн. С этого года в баскетбол начали учить играть. Но им не не объяснили правила и не учат водить и передавать мяч - только бросать и играют, как получится.

А на трудах я рассказала: две поделки за два года - сын носит свои инструменты из дома (ножовки, наждачку) и весь урок полирует, полирует, полирует - одни десятки получает   Я очень удивилась, что теперь труды в школе - один урок (не сдвоенный, как у нас раньше). Как девочки успевают что-нибудь приготовить или сшить, не представляю.

Про астрономию: у меня была. Но отличия вышеупомянутых понятий стерлись на ненадобностью.

Юлия Петруненко аватар

Ну поделка поделке рознь.... Может, они стоили того, чтобы их полировать два года?...

А насчет теории по баскетболу... никак не могу забыть, как у нас в ВУЗе (совсем не физкультурном) по физкультуре теория была. Лекции нам читали. И зачеты сдавали. До сих пор помню всех председателей МОК))))

Amadeo аватар

Поделки хорошие. Но таких можно было сделать восемь. Или десять. Я совершенно объективно об этом говорю. Нет, я категорически не довольна, как организованы уроки труда. Хорошо у нас папа есть и полный набор инструментов, который может понадобиться нормальному мужчине дома. А у кого нет? Ни умения читать чертеж, ни умения его строить - хотя бы эскиз делать. Сам учитель - мастер золотые руки. Из дерева делает волшебной красоты вещи. Но какими бывают гайки и чем винт отличается от шурупа, сыну рассказала я, а не учитель. Я уже не говорю о фаске или шлице. Я, кстати, недавно нашла в сети программу для занятий на трудах. Увлекательно оказалась разнообразная и информативная.... Там и понятие о поделках из природного материала, и еще что-то... Ай, что там говорить. Недавно обсуждали этот момент с коллегами помладше. Они уверяют, что уже в их время труды пустили на самотек. Так, чем заниматься очковтирательством, может, заменить эти уроки математикой или языком? Но нет - будут писать романы на бумаге, а эти мальчики, когда вырастут в мужчин не будут в состоянии лампочку поменять, не то, что вырезать неисправный кусок провода из удлинителя... Грустно... Sad

Как и про физкультуру: давно пора сделать ее факультативом. Зачем приравнивать всех детей к  каким-то стандартам. Выставлять оценки, портить четвертные и годовые показатели. Устройте девочкам фитнесс, мальчикам - игры... Более того, у нас по субботам периодически устраивают доп. занятия по физре - спортландии какие-то, из-за этого сын пропускает тренировки в секции.  Проведите их на уроке... Простите... Наболело...

Сигрун аватар

Есть программа. В том числе и по труду. и по физкультуре

И если учитель хочет научить чему то детей, он выйдет за её рамки, нарушит  Получит по шапке и будет давать то, что положено

Или уволится и пойдет в грузчики а ту же заплату

Как то так

Amadeo аватар

Сигрун, так у меня возникают серьезные подозрения, что на трудах у нас не выполняют даже программу. Но это не тот предмет, ради которого я пойду выяснять отношения с учителем. Пусть ему совесть будет судьей. Его.

Сигрун аватар

Тоже может быть - с программой по этому предмету я не знакома, писала в общем

таких как и везде предостаточно товарищей

Юлия Петруненко аватар

Да, понимаю Вас. Хотя для меня все эти проблемы еще впереди.....

Но про стандарты по физкультуре тоже очень против! Для меня всегда было сверхтяжелым испытанием уложиться в 100-метровку по бегу..... Оценки, конечно, не портили. Но нервы - серьезно!

Amadeo аватар

 Цель какая? Вырастить здоровых детей? На нашей физкультуре это не получится. Какая продуктивность будет после бассейна? А он стоит вторым уроком. И в холодном классе с мокрой головой сидеть- офигеть, как для здоровья полезно.

Я по физкультуре всегда была на крепкой четверке. Но мне нужна была медаль. И каких мне усилий стоило, чтобы получить пятерку, а не четверку... При этом наши троечники отлично укладывались и даже перекрывали нормативы. Но они не собирались в вуз, а я - да. И медаль у меня серебряная, потому что на золото нужны были все пятерки за три последних года, а у меня НЕ в выпускном классе была четверка по физре.

венуха аватар

Отличное фото!

Юлия Петруненко аватар

Спасибо!

Otia аватар

О...Юля, вчера фотки не было....

Красоточки))) Так вот  ты какой "северный олень" - красивый

Юлия Петруненко аватар

Спасибо! За оленя - отдельное!

Апельсиновая аватар

Девушка Юлия вышла из тени....

Прекрасная блондинка - счастливая мама и прелестная дочурка!!!!

И правильно, что в конкурсе не учавствовала -красотка ты !!!!

Юлия Петруненко аватар

Спасибо!!!

Но я не вышла из тени. Вернее, я уже выходила из тени. Как-то давно был конкурс похожий (не нашла его в архивах). Девушки мечтали стать похожими на своих кумиров. Там были мои фото рядом с фотографиями Шакиры))

Апельсиновая аватар

Happy совершенно искренне!!!

а-а-а-а--а-а

тогда вы так редко комментировали, что не были мной замечены ))))))))

помню этот конкурс - и я там была ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тося аватар

Обожаю кататься на лыжах, но по равнинам С горы - ни за что!

Юлия Петруненко аватар

)))) С горы.... как я Вас понимаю теперь!!!

Nastya Asya2010 аватар

И мы с мужем собираемся покататься на лыжах, но после рассказов друга, как он открывал сезон...проехав половину склона на кулочках, разодрав их до крови... В следующий раз он собирается покарять сноуборд   А у нас пока только планы.

Я Вас совсем другой представляла, рада знакомству!  Фото замечательное, передает атмосфЭру событий! 

Юлия Петруненко аватар

Я тоже рада! А какой Вы меня себе представляли? Пишите смело, я не обижусь (максимум внесу в черный список )

Не пугайте меня больше рассказами об открытии сезона. А то мне срочно захотелось его закрыть!

Veronchik аватар

Молодцы!!!! Красотки!!!

Юлия Петруненко аватар

Спасибо, Верончик!

#
Система Orphus