Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Юлия Петруненко аватар

Я редко смотрю фильмы дольше 10 минут.... Выключаю, ибо по тем или иным причинам становится неинтересно. Или просто лень смотреть.

Но бывает так, что фильм снят качественно, тебя затягивает.... В какой-то момент ты понимаешь, что фильм дальше смотреть невыносимо больно... что его надо выключить. По тем или иным намекам автора ты предчувствуешь, что хэппи-энда не будет.... Но смотришь! Почему? Душевный мазохизм какой-то... поранился и хочется расковырять ранку еще больше... сделать еще больнее... Смотришь до тошноты... эмоциональной, почти физической.... плачешь навзрыд... Но смотришь дальше! До конца. Или все ж надеешься на благополучный финал?

Последний раз я нашла в себе силы выключить фильм (или не нашла их досмотреть его?) на ленте, снятой по мотивам реальной истории,  "Девушка по соседству"  (Не рекомендую) Вот и фильм Василия Сигарева "Жить" надо было выключить через 10 минут после начала.

Только русские умеют снимать так, что с первой минуты фильма- даже когда еще ничего не происходит - тебя уже начинает выворачивает наизнанку, тревожность зашкаливает, в душе муторно.... В принципе, позитива от фильма с казалось бы жизнеутверждающим названием "Жить" я не ожидала. Так как смотрела предыдущую работу режиссера  - "Волчок" (Рекомендую)

Но такой свалки из всех возможных социальных проблем и личностных трагедий, которые могут затронуть каждого, я не ожидала........ И - что мне показалось хуже всего - фильм не несет в себе вообще никакого посыла, о нем не хочется размышлять, даже вспоминать не хочется... Нет выводов, нет мыслей, нет идей... Ничего. Фильм рассчитан только на наши нервные окончания... Они оголены, а по ним - электротоком. Разрядом смертельной дозы. Несмотря на то, что из всего количества "приговоренных" автором к смерти героев есть "выжившие", фильм не оправдывает свое название ни на йоту. Хочется умереть.

Да, современных российских режиссеров постоянно обвиняют в злоупотреблении "чернухой". Но иногда ""чернуха" все ж способна изменить в нас хоть что-то в лучшую сторону. А вот такая - ничего.... Не знаю, вряд ли.....

Короче, сидела бы я у Гордона на скамейке "Не рекомендую".

 И даже ссылку на трейлер не дам. Не надо.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Lapka аватар

Согласна.

garpun аватар

Смотрите мульфильмы -- это приятно, интересно и очень позитивит. Вот я вчера "Храбрую сердцем" пересмотрела -- класс... А чернуху пусть другие смотрят, у них здоровья больше или себя не жалко.

Юлия Петруненко аватар

да, мультики раньше не любила смотреть. Сейчас с дочей за компанию иногда начинаю смотреть и .. затягивает! Мульты сейчас - класс! Но кино есть кино..... Иногда хочется душу себе разбередить......

Анна Северинец аватар

И вот снимают же и снимают чернуху и душевное садо-мазо. Хотя Данелия и Рязанов всем давно доказали, что можно снять светло - и умно. 

Юлия Петруненко аватар

И мне еще кажется, что именно "чернуха" у них лучше всего и получается: качественно, надрывно.... Этот "Жить"- отличный пример хорошей  режиссуры, актерской игры, операторской работы, на мой взгляд... Но только вот ...с таким талантом снять бы что-нить светлое и умное, как Вы пишите......

zoloto аватар

Если понимаю, что дело пахнет "керосином" - сразу же выключаю. Нервная система хрупкая.

Милена аватар

получается и как с этим "Жить" потом жить...

Юлия Петруненко аватар

ага, до сих пор в глазах страшные кадры.. не буду писать какие... .вдруг кто-то еще посмотреть надумает......

Милена аватар

заинтриговали....

Апельсиновая аватар

я уже надумала глянуть)))))

Юлия Петруненко аватар

Ну если что, это фильм 2012 года. Есть другой "Жить" - более ранний.

Поделитесь впечатлением, если посмотрите.....

Апельсиновая аватар

буду иметь в виду, спасибо.

подожду поршивого настроения и гляну Winking потом отпишусь....если не забуду Winking)

 

сейчас гляжу "слушай свое сердце" ..ммм.....какое романтичное прекрасное кино.......

Юлия Петруненко аватар

что-то мне подсказывает, что не забудете....

Подружке, что мне посоветовала "хороший российский арт-хаусный фильм", я сразу же после просмотра излила все свои мысли....

Апельсиновая аватар

Сalumniado аватар

И я не люблю фильмытакогорода. И не смотрю... 

Зпто советские фильмы   типа   "Кин-дза-дза"  могу  пересматривать довольно часто... 

Юлия Петруненко аватар

Люблю и советские фильмы. И современный российский кинематограф люблю. Просто у русских почему-то грустные фильмы получается сейчас лучше снимать, что ли... Думаю, это все ж отражение того, что в обществе происходит.

Kozlik Mozlik аватар

эт выражение личного самоощущения себя в потоке возможностей, персонально каждому от обожаемой интеллигенции, не ставшей интеллектуальной элитой. У нас ведь как известно моно элитное общество - где положение  обуславливается только близостью к вертикали. вот и лезет, так сказать, бессознательное из творцов, изображающих "объективную" реальность.

парадокс, мы имеем социальный организм с отравленным ДНК. ведь в том и роль искусства - и именно оттого и терпит и кормит творцов социум - что они формируют и передают стратегические цели, моральный императивы, формирующие системные и бессистемные ценности. проецируют все время некую идеальную структуру социума необходимую ему для поддержания. инженеры образов.

в идеале так. а эти наши интеллигентные подлецы проецируют свою месть в будущее, формируя по мере сил нам представление  о нас как о слабых, убогих, покорных, мерзких, грязных и т.д. хуже же просто нет. нелюди. животные. если судить по творчеству наших гениев о нас. 

куча дерьма на стол. на завтрак, обед и ужин.  

Юлия Петруненко аватар

и что - они так далеки от "обективной" реальности?... Кто недавно доказывал, что снять самоубийцу на мобильник - это для современного человека естественнее, чем спасти его?

Kozlik Mozlik аватар

Я себя не отношу. Мне ведь в общем все равно, я только счет веду. 
И кстати "насеял" уже более чем нужно для одной жизни. 

Анна Северинец аватар

Козлик, откройте мне тайну, каких именно гениев о нас вы так прочитали??? Это кто это из них с вами так? 

#
Система Orphus