Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Joyful аватар

Папа встретил меня с поезда, как когда-то 20 лет тому, на мосту. Слегка поупиравшись, сумку взяли вдвоем и пошли. Ночной морозный и прозрачный воздух, звездное небо и улицы родного Залесья… У меня все пело внутри. И пронзительно щемило. От понимания, что я, кажется, уже выше папы и, скорее всего, сильнее.

Ходьбу «в ногу» скрашивали разговором.
– То ж утки з лесу уже к больнице перебрались. Тут хоть какая-то вода. – Это мы идем мимо новой больницы, построенной на обширных торфяниках. Когда-то их заливало и подмораживало – получался настоящий Медео, а летом бабушка на участке разоры копала в метр глубиной, чтоб вода сошла.

– Ты иди вперед, я следом. Тут тропинка узкая, а я уже без очков и вижу плохо. – Папа пропустил меня через мостик. А на другой стороне оврага фонари кончились). Мне уж и неудобно было признаться, что я в темноте слепой кот. Так, спотыкаясь, и топала по звездам).

– А Зосич наш (соседский дядька) бассейн в резиновых сапогах перешел, – это опять про то, какая сушь кругом. – А мы ему: «То чого пошел, без удочек?». – «То ж я для интересу».

Правда, родители наши, как дети. Когда-то папа сводил нас по крутым ступеням подъезда за ручку. А на днях мама спускалась котов кормить и теперь точно знает, сколько ступенек между почтовыми ящиками и дверью того самого Зосича. Коты остались без ужина).

Люблю их очень. Поэтому все в радость: и приехать срочно или по поводу, и марафет навести), и повоспитывать, и побаловать. И стол накрыть, и стулья искать, чтоб всех усадить: семья-то растет. Попробовать новый рецепт «от Радючки», привезти очередной горшочек с декоративными перцами. И кусочек теплого-теплого внимания и заботы. Мамы и папы. Как в детстве.

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Катюша. аватар

С таким же теплом в сердце уезжала из родительского дома после Пасхальных выходных).. 

Joyful аватар

Здоровья и процветания!

Вы копаете "в суть"), а я изумляюсь, насколько ценны банальности. 

Veronika Very аватар

Мне всегда не хватало в жизни родительского тепла. Инна, Вы - счастливый человек.

Ayrlily аватар

Очень тепло (сердечко)

Ирина Петрович аватар

Chaild аватар

очень схожие мысли при возвращении на нашу малую родину

Lapka аватар

Sun аватар

Нежность аватар

Как написали!

Тати аватар

Тепло 

#
Система Orphus