Полная версия сайта Мобильная версия сайта

La Forza. Body Sculpt

Joyful аватар

Ну вот, сходила на тренировку с интригующим названием Body Sculpt. Решила, что фактура у меня уже есть, материал несколько обработан). Осталось долепить скульптуру – местами, что пониже, высечь пожиже, отрезать, отваять и определиться, наконец, гже ж делать талию.

ross-in-the-sculptor-s-studio-artfond.jpg

Это было помягче, чем crossfit. Держались даже новички. Не падали, не заваливались, троху потели в планках и выпадах. Было очень комфортно по темпу. Мне слух ласкали две команды «Наклоны!» и «Вода!» – можно было передохнуть и восстановить дыхание. Еще раз убедилась в том, что надо работать с собственным балансом: как оторву одну ногу от пола, так и тянет меня в полет (как, кстати, насчет конкурса прыжков с парашютом на Вельвете? я записуюсь). И чтоб без рывков!

Но у меня и жизнь так – качает и рывками.

Чем дальше углубляюсь в мир фитнеса, тем больше понимаю, что несмотря на обилие фитнес-трендов, от базовых упражнений уйти невозможно. Как качали мы пресс с подружкой на аэробике в Серебрянке, Бог мой, уже 17 лет назад, так его качают и сейчас. Что, без сомнения, хорошо – у нас с вами есть шанс получить желаемое, а не просто потерять время.

И вот что еще хорошо: если есть желание, но нет возможности ходить именно в клуб, you're welcome в ряды любителей домашнего фитнеса. Для начала-то клуба даже многовато – ну, там, форму купи, обувь купи, рядом с домой найди, время найдется, деньги – жаба душит платить за то, что и сам можешь.

Для начала достаточно встроить ваше желание в обычную повседневную жизнь. Вашу и вашей семьи). Вы ничем не рискуете, приступив к занятиям дома. А если внимательно, то еще и навыки хорошие получите.

Правда, так могут немногие.

Поэтому народ, чувствуя запах моря, ходит лепить свое тело в группы.

Вот на мой вкус, трошки не туда ходит. Сюда ходи за выносливостью и сердечком, если хочешь схуднуть чуток на все тело, если можешь аккуратную, читай, строгую, диету держать. А лепить тело?

Хорошие пропорции, красивые руки, упругий попец и скульптурные ножки продаются в соседнем зале. Правда, там в нагрузку еще пол-твоего-веса насыплют, как минимум, но без этого никак))).

Вот на что я удивляюсь на групповых тренировках, так это на манеру общения инструктора с группой через … зеркало. Может, я переучилась слегка, но учителя предпочитаю встречать грудью, то есть лицом к лицу.

Сегодня видно не догрузилась, поэтому буду вредничать.

Есть у групповых тренировок такой минус, как неотработка техники. Выпадов, планок, приседов.

Приседали и выпадали мы кто чем). И это даже забавно – все пыхтят, стараются, все в темпе, общие замечание озвучиваются, кто услышал – good, кто услышал-и-понял-чего-нибудь – super-good.

И можно было бы махнуть на это рукой: когда тренируешь сердце и снижаешь вес, то техника не улучшает твой результат (где-то она даже облегчает усилия, ты устаешь меньше), но вот же ж незадача – ее отсутствие может этот самый результат значительно ухудшить, т.е. привести к микротравмам.

А дыхание? Вот, скажите, занимающиеся или сочувствующие), вы знаете, как дышать, чтобы дыхания хватало, чтобы оно помогало держать удар?

Чтоб коту не было больно, сворачиваюсь и желаю всем слушать свое тело и думать головой, конечно, собственной. Главное, в общем-то, получать удовольствие от движения.

P.S. На самом деле фитнес – это не война: если тебе больно, неудобно или слишком через силу – просто иди дальше, ну или просто...  иди.

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
knopik аватар

для меня домашний фитнес не вариант, может, на раз или два хватит и все. а вот когда абонемент, когда группа, когда все оплачено...это дисциплинирует в первую очередь, а потом затягивает.

пс - завтра пойду на такую же тренировку. сравним впечатления. 

Joyful аватар

В общем, да, фитнес дома возможен либо при некоторой склонности к самоорганизации), либо при полной невозможности его в другом месте. Но он, действительно, возможен. Когда-то мне на аэробику ходить наскучило - желаемого результата не случилось, а вот дома все получилось.

А что у Вас было на первой тренировке?

 

knopik аватар

у нас были приседания, выпады, махи на весу и в конце немного преса - тренировали бедра и ягодицы

Joyful аватар

Звучит как body sculpt).

Lapka аватар

Фитнесс  дома, работать тоже дома, я бы вообще не вылезала никуда

Joyful аватар

Есть такая опасность.

Здесь, как медицине, самым действенным противоядием оказывается... .

Причем посещение фитнес-групп часто срабатывает наоборот: ты начинаешь больше есть, ну ты ж уже подвигалась).

Вот такой круг: где вход, там и выход).

Ligia аватар

Ключевая фраза - "..так могут немногие" - порадовала!  и я оказалась в стане "большевиков" или тех, кто может только под приглядом тренера..самодисциплинироваться. 

Каждый день себе говорю: " Нет у тебя сегодня времени ехать в клуб, позанимайся дома".  Аха, хватает на 15-20 минут интенсивных занятий. А потом...опять дела. 

Сегодня все-таки вырвалась на одно занятие -  пилатес первого уровня, всего-то 50 мин. Но с тренером, считай "одна минута за три". ..уже сегодня все болит..))))

Даже не представляю себя с "весами" или с убийственным темпом занятий.  В общем. не леплю себя, а так ... держу в тонусе.  Особенно, если после занятий сразу бежишь на стол...к массажисту)))

Инна, молодчина!!!  

Joyful аватар

Вот умеешь ты раззадорить... массажем). Интересно, после пилатеса и массажа есть хочется?

Хочется же, чтобы все получалось само собой, по привычке. Отзанимался кардио, доехал домой, поел как обычно и наелся! Блин, перестала чувствовать сытость. Сегодня даже на часы посмотрела, чтоб 20 минут типа потерпеть, пока оно придет, это чувство насыщения. Не приходит.

Ayrlily аватар

Вот поэтому и не люблю всей душой и телом групповые, потому что работает кто чем. Оч редко инструктор может поставить технику каждому отдельно

Joyful аватар

А почему нет? Можно же и словами объяснить, только не на ходу и показать какую-то базу.

Получается же это у инструкторов в видео-курсах)).

Ligia аватар

... а у меня есть пара инструкторов, которые как будто подглядывают за мной персонально.

Вот только животик распустишь, тут же " застегнули молнию!".  Только уложишься удобно на полу, как тут-как тут и руку под меня подсовывает, типа "надо просветы оставлять"

...  И очень грамотно с дыханием- всегда подсказывают, где и как дышать. А сегодня вообще все связки упражнений делали по 2 раза, меняя направление дыхания.  Было интересно...  

А еще стояли в планке и в растяжке одновременно!  ЭффЭкт потрясающий...)))

Ах, да еще про еду... А я ее просто ем!

tru-ekaterina аватар

та же ерунда..

только уложишься удобно на диване - сразу тут как тут: "а что на ужин?"))) и тоже очень грамотно, с предыханием))

Joyful аватар

Больше всего согласна с "удобно". Все должно быть именно удобным: и диван, и ужин, и тот, кто рядом грамотный)))

Joyful аватар

Планка и растяжка - здорово! я еще подстанываю, когда тянусь. Народ оборачивается. А чего? Я художественно так подстанываю).

Грудь на пол никак не могу положить. Стараюсь-стараюсь. Может, до чего и достараюсь. Когда-нибудь.

raisa0403che аватар

Не разобралась, где Вас поздравлять с победой в конкурсе дневников... Мне лично этот пост понравился больше других (все-таки займусь домашним фитнесом, пусть только малявка ачуняе от прорезывания первых зубиков). Надеюсь, что Вы в полной мере воспользуетесь подарочным абонементом!

#
Система Orphus