Полная версия сайта Мобильная версия сайта

La Forza. Кроссфит

Joyful аватар

Доброго всем дня и приятного аппетита!

Всем интересующимся разболтаю по секрету, что кроссфит – это, оказывается, супермодно! О нем пишут в глянце, его любят фитнес-тренеры, представители героических «мужских» профессий, а, возможно, и парочка жещин-зубных техников.
Чтобы понять, на какую такую авантюру я опять подписалась))), я посмотрела пару соревновательных роликов Reebok Crossfit.
Увиденное меня впечатлило , но как-то не обнадежило).

1max.jpg

2begunya.jpg4podtyanis.jpg

Огромные штанги, несколько степов один на один, подтягивания без компенсации – и все это за короткий промежуток времени. Не, ну я люблю железо, но! в комфортном для меня темпе.

На мое счастье, и, судя по группе, не только на мое, реальность в клубе La Forza оказалась мягче и легче – на занятии использовались основные принципы кроссфита в режиме «дать себе нагрузку, чтобы просто похудеть»)).

Насколько я могу судить, тренировка была построена грамотно. Мы и размялись, и потянулись, и загрузились. Причем частями: пока одни части тела упахивались, другие возвращались в рабочее состояние). И самое главное, мы-таки выдержали эти скачки).

Поскольку основная нагрузка ложится на сердце, никакого кофе до треньки. А тренируется здесь, собственно, выносливость, не сила, хоть Леночка-инструктор и называет «свои» кардио-направления силовыми. Да Бог с ним, с названием. Главное ведь получить от занятия то, что хочешь.

Хочешь стать выносливее? Иди на кроссфит. Спортивное сердце, отсутствие одышки при подъеме по лестнице, катании на велике, комфортный бег на любые расстояния тебе гарантированы.

Хочешь похудеть? Иди на кроссфит и слушай свое тело. Если оно привыкло к нагрузкам и тормозит в похудении, вперед к настоящим силовым с железом – для разгона обмена веществ, который сможет гарантировать тебе невозврат ушедших кило.

Лично мне полотенце понадобилось уже в середине тренировки: при замираниях с гантелями или в приседе я чувствовала себя в бане).

Концентрация на выполняемых подскоках и выпадах мешала слышать, поэтому мне громкие «Йоу!» инструктора помогали возвращаться в группу)), а ее хлопки и счет руками для тех, кто теряет ориентацию, я просто норовила повторить, как и все остальные движения, видимые в зеркале.

О плюсах кроссфита (мнение не эксперта, но увлеченного:

1. Интенсивное сжигание калорий при одном очень существенном условии – достаточной мощности (это ваш вес, умноженный на ускорение). Поэтому нет ускорения – нет жиросжигания. Или нет веса – нет жиросжигания, что тоже правда.

2. Никаких ограничительных диет. Главный принцип – насыщаться простой едой (овощи, зелень, фрукты, мясо, рыба, орехи), но не переедать.

3. В стиле кроссфит вполне можно заниматься самостоятельно. Минут 40 на стадионе рядом с домом – экономия времени и денег. Причем в эти 40 минут входит добежать до стадиона и вернуться обратно. Я знаю, я пробовала)). Просто всегда называла это интервальной тренировкой.

... В метро присела рядом с симпатичной женщиной - повелась на аромат ржаного хлеба. Пахло так, что мы разговорились)). Чуть отбилась от предложения скушать кусочек. Вот поэтому я вечернее кардио не жалую – после него ВСЕГДА хочется есть. Но обошлась кефиром и яблоком, правда, ела и представляла, что это драники.

 

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
BabaZina аватар

Про есть.

Есть такой умный-умный профессор Силуянов. Так вот он говорит, что желание поесть после тренировки, вполне себе компенсируется активными прыжками с приседом в пол в количестве 3 раз.

Попрыгал - чувство голода прошло.

Долго вдаваться в разъяснения этого феномена, но есть такая фишка.

 

А кросс-фит дело неплохое, но ИМХО только для уже физически подготовленных людей. А то и тренированные руки, одним рывком спички с пола могут себе спину скрутить.

 

Joyful аватар

Про Силуянова поищу, спасибо.

Мне кажется, повышенный аппетит после интенсивного кардио - это все же необходимость восстановить водно-солевой баланс (воды с меня действительно сошло много). 0,5 л. мне не хватило на треньку и доехать домой, поэтому из метро бежала бегом.

Вот после тренажерного мне так есть неохота. Хотя ем).

Про хорошую физподготовку ты совершенно правильно заметила, Оля. Но клубный групповой вариант кроссфита - это все же больше аэробика. Старая добрая аэробика, может, чуточку энергичней и без остановок.

 

Ирина Петрович аватар

пойду погуглю про кроссфит)

"обошлась кефиром и яблоком, правда, ела и представляла, что это драники" - 

и как, сработало? 

Joyful аватар

Ну, нюхала драники, которые старшенький подъедал, поэтому сработало)). А вообще лучший вариант не переесть на ночь - это просто пойти спать. Что я и сделала.

Ирина Петрович аватар

на совсем уж голодный желудок плохо спится) так что кефир и яблочко - самое то)

Наяна аватар

После кефира с яблоком можно спать??? Это ж обалденное мочегонное))))

Ирина Петрович аватар

ну не знаю)))

не обращала внимание - сплю)

 

Joyful аватар

Туалет, душ, зубы и спать. Как убитая)))

Joyful аватар

Ой, плохо. Моя мам говорила, что на голодный желудок старцы снятся).

Хотя правильно было бы часа за три то яблочко съесть (ладно кефир обезжиренный). Но если выбирать между съесть и пойти спать или не съесть и мучиться, то мне первый вариант больше подходит.

Ligia аватар

Инна, горжусь тобой все больше и больше, хотя вчера казалось, что уже некуда...)))

Joyful аватар

Спасибо, Мил. Даже таким крепким девицам комплименты очень приятны! Они помогают голове держаться в теле), а телу - при деле))).

Тати аватар

Здорово!!! Молодчина!!!!! 

Joyful аватар

Ох, подначиваете.

ma_marina аватар

Я хожу на кроссфит, или что-то подобное, три раза в неделю 3 месяца До сих пор нет привыкания к нагрузке, каждый раз - как в первый, ну или почти. Планка, отжимания, выпады даются мне теперь гораздо легче. Первый месяц после тренировки тоже дико хотелось есть, но куда? в 21.00 заканчиваю. Теперь вообще не хочу есть. И в принципе с едой плохо у меня, просто через силу. 

Joyful аватар

Круто! Поднять себя на интервалы трижды - это большая победа над собой. Я довольствуюсь разом или двумя на стадионе. Больше мне, честно говоря, нэ лэзе)). Привыкнуть к такой интенсивной кардионагрузке - это осилить ее (она не может быть легкой по определению из-за чсс) и остановиться в достижении результата.

Если результат устраивает, почему бы и нет, Мариночка. Дерзай! На кроссфит подсаживаются, как на наркотик).

Если тело подтянулось, а желанных результатов не дает, значит пора включать силу, а кроссфитить по собственному желанию и возможности.

"С едой плохо" - симптом тревожный. Что делаешь с этим?   

 

ma_marina аватар

Тело подтянулось, это да. Теперь не так быстро уходят кг, тоже правда, но думаю зал мне ещё рано, есть ещё тут резервы. Дефицит калорий есть, значит худеть буду. Питание, да.... Беда, ни на что не могу смотреть, ем мало, поэтому вес стоит. Надо больше, но из-за таблов побочка - тошнота. Прислушиваясь к себе, ем что идёт, сегодня например печеная картошка и салат хорошо зашли, рыба нет, курица нет, творог да! Апельсин да, яблоки нет. Вода, много воды.

Lapka аватар

Ага, смотрите там, без крайностей

raisa0403che аватар

четко!

я тоже хлопки инструктора и счет руками для тех, кто теряет ориентацию, всё время пыталась повторить

Joyful аватар

Ну и как, есть желание продолжить такие тренировки?

Помню себя в декретном): готова была куда угодно))). Пошла с подружкой, тож декретницей, на аэробику в "Серебрянку". Прыгали мы там активно, инструктор была энергичная, стояла к нам лицом. Спуску не давала. А народу ходило - за 20 человек группа переваливала. Как мы там друг дружку гантелями не поубивали, не знаю). Было весело! Одно плохо - напрыгавшись, мы домой шли через магазин, потом шли в гости - к ней или ко мне. Результата так и не дождались. Поэтому ... пошли в бассейн.

raisa0403che аватар

Я уже подготавливаю мужа к тому, что возьму абонемент еще на 4 занятия. Можно ведь и папе без мамы 3 часа в неделю  с малышкой посидеть!

Юлия Петруненко аватар

Добавлю антиспортивную ложку дегтя) просто так, для всестороннего освещения вопроса)

http://www.the-village.ru/village/weekend/books/178975-kniga-o-vrede-sporta

Веранда аватар

Я не читала но похоже это моя любимая книга ))))

Сказка аватар

 и моя.

Сигрун аватар

я это всегда знала Навидалась спортсменского тела после тренировок и травм

Сигрун аватар

Ой - не в тему, но о спорте.

Звонит Вася. По завтрашним шахматам.

-Люда, в прошлом году девчата сильные были?

- Не помню, да.

- В общем я одну из твоих соперниц себе в нашу команду забрал ... На теннис

Стратег!!!

Joyful аватар

А разве в теннис играют не головой?

Joyful аватар

Ну, не открыл автор Америки в этой книге). Хотя бы потому что следует отличать профессиональный спорт и любительский уровень, фитнес-зависимость и фитнес как хорошее спортивное хобби. Ну и, пожалуй, самое главное, что я думаю по этому поводу: слепое следование любым модным тенденциям (а в фитнесе их тоже появляется с каждым новым сезоном, just business), игнор физиологических законов (как в моде - особенностей собственной фигуры) всегда имеет плачевные результаты

Поэтому, как и в любом другом деле, включаем голову и... ищем свой стиль)))  

#
Система Orphus