Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто на новенького?

Joyful аватар

Привет, любимый Вельвет!

Рано или поздно все мы, девочки, приходим к своему отражению в зеркале, чтобы погрозить пальчиком тем его частям, которые так и норовят выпрыгнуть из своих молодых и стройных форм

Я не исключение. Села и посчитала, что в фитнесе я уже оформившийся подросток – 13 лет как балуюсь его домашними и не очень)) проявлениями. Занятие сие мне нравится, поскольку вдохновляет и подпитывает даже тогда, когда «нет никаких сил» или «сила есть, воли нет». И еще дает уверенность в том, что твоя жизнь в твоих руках – в твоих крепких, цепких, ловких, а со временем и умелых)).

Если ты можешь поправить свое отражение в зеркале, значит, ты справишься. И неважно с чем. Этот статус легко читается в глазах даже теми, кто больше всех в тебе сомневается. Тобой, собственно).
А ты говорила, нет воли – все у тебя есть.

Не утомляя вас своими измышлениями, перехожу к делу, то есть к телу))). Mens sana in corpore sano, – молились наши предки о здравии… , думаете, тела? Не-а, исключительно духа! Поскольку с телом все у них было хорошо: никакой тебе гиподинамии, неправильной осанки, остеохондроза и прочих устрашающих диагнозов.

А у нас они есть. Или будут, поэтому, возможно, пора начинать... в здравом уме))) заботиться о своем здоровом теле. Тем более что для начала достаточно желания, правда? И того в меру, потому как в фитнесе, как и в жизни, все и сразу – это убитые суставы, весовой маятник, отвращение к слову «диета» и стойкое убеждение в том, что это все не про тебя…

Было у вас такое?
Есть ли желание (снова) попробовать? Что мотивирует? Что нужно для начала или чего не хватает?
Поговорим, а?

Комментарии

Всего комментариев (44) Последнее сообщение
Joyful аватар

Мое начало было вот таким.

nachalo1.jpg

Risha аватар

я б жила в фоц. но я живу в 1комн квартире с 2мя малолетними детьми и одним странным мужчной.

этим всё сказано

Joyful аватар

Вы уже не новенький, Оля. Вы уже в пути.

Хватает ли Вам Вашей нагрузки для... разгрузки?

По-моему, пилатес для начала неплох.

А 1 комн. квартира для начала совсем не помеха. Странные мужчины ходют на работу. Значит, кухня свободна. Моим первым спортзалом тоже была кухня. С двумя детками. И видеомагнитофоном на холодильнике.

Risha аватар

нет нет и нет.

никаких кухонь

Joyful аватар

Аппетит у Вас, что надо). Это важно. Чего от пилатеса ждете, если не секрет?

Risha аватар

я не понимаю полагания целей.

ждать я вообще перестала . не верю. полное разочарование.

нравится процесс и уже ладушки. если свести координаты: процесс-деньги-комфорт - то получается пилатес. потом по плану, когда спина разогнётся , -  силовое. потом когда мышцы силу наберут - пол дэнс.

это программа на ближайшие 5 лет. то есть цель не вес-объём, цель красиво делать так.-то....

исчерпывающе?))

Joyful аватар

Хороший план. И если еще просветите нас насчет пол-дэнса, будет вполне.

Risha аватар

да ладно. все знают что это такое. буду пенсионеркой стриптизёршей

zoloto аватар

Есть и еще какое. Останавливает, что опять брошу где-нибудь посередине. Усталость какая-то, что в который раз нужно что-то делать. 

Joyful аватар

Есть такое, Аня, есть. Мне собственно с физнагрузкой быстро удалось удовольствие поймать, а вот с питанием. Столько лет... начинала, пока дошла до своей зоны комфорта.

А чего хочется конкретно? Цель максимум и минимум?

zoloto аватар

Минимум - нужно похудеть на 7 кг., максимум 12.  С питанием у меня как раз все ОК, а вот с физ. нагрузкой... Нужно просто как-то дисциплинироваться, и вот именно это сделать у меня не получается.

Joyful аватар

Если с питанием ОК, значит вес стабильный? Просто не нравится?

zoloto аватар

Аха, стабильный выше нормы))). Не нравится, да.

Joyful аватар

Может, поискать все же физнагрузку. Если есть такое четкое желание. Правильная физнагрузка (которая с результатом будет на лице, то есть на теле) - самый лучший дисциплинирующий момент.

Ol'ga аватар

Если есть внутренняя причина, все складывается и ладится. Если причину нужно оскребывать с поверхности, тогда рассуждения берут верх над действием. Вывод из наблюдений за собой. 

 

Joyful аватар

Да, не поспоришь, все у нас в голове. Ваша стихия, Ольга, вода, так?

Ol'ga аватар

Всегда думала что так. Одна, не знаю как представить, высчитала что огонь. Парадокс. Однако, она же вычислила что деятельность моя водянистая, она меня умиротворяет. В этом есть правда, если не занята своим делом, всем хвосты попалю. 

Joyful аватар

Я огонь. Но такой терпеливый, когда в воде)): долго-долго могу плавать, если в море. А вот бассейн не зашел: туда-сюда, туда-сюда, скушно...

Умняша аватар

Занимаюсь фитнесом с конца сентября. Считаю, что 2 занятия в неделю по 1,3 часа мне мало. Но!!!!!!

Времени больше нет, к сожалению. 

Диеты исключила сразу- не моё. Просто контролирую количество съедаемого. Без сахара. 

Результат есть....Но он почему-то застыл в какой-то момент.....Ни туда ,ни сюда

 

Joyful аватар

Почему застыл, как раз понятно. Тело тоже привыкает и к нагрузке, и к режиму некоторой экономии в еде.

А что конкретно входит в Ваше занятие? Возможно, пора просто сменить систему...

Умняша аватар

Кардио, аэробная нагрузка, стрейчинг...Так это называется, кажется.  Что говорят, то и делаю))))  

мне кажется, что мало мне, мало

Joyful аватар

Вот чувствую я, что Вам уже не кажется, Вам действительно мало)). Видно, пора за ум браться), то есть за силу.

Умняша аватар

Юлия Петруненко аватар

Мне нравится, когда под тонким-тонким слоем жирка чуть-чуть просвечивают мышцы... Когда женственно и упруго одновременно... Мне это нравится в других (хотя в идеале встречаю редко, чаще или худющая, или перебор с мышцами) , а поскольку исходные данные у меня нормальные, то такого вполне можно добиться.... но тяжелым, очень тяжелым трудом

И еще одежда. На стройных большая часть вещей смотрится лучше. Да и в принципе - у стройных выбор одежды куда шире. Меня начинает подбешивать, когда надо думать, что это не годится, потому что руки открыты, это - из-за длины и тд.

Joyful аватар

И я шоппинг не люблю, когда не в форме. Понимаю, что можно и на большие размеры посмотреть, но себя ведь не обманешь.

А у Вас впереди еще много интересного.

Юлия Петруненко аватар

да на какой размер не посмотри, а когда под мышками и над коленями целлюлит - только плащ-палатка 

Наяна аватар

У меня пока все ок с отражением, но я страдаю без фитнеса. Кухня дома исключена, пока я планку делаю - Лизка башкой углы считает или орет подо мной, или пытается на меня залезть и тоже орет. Это не спорт, это мучение какое-то. Вот вернусь в рб на лето, надеюсь, буду оставлять бабушке и либо в тренажерный зал, либо просто в другой комнате заниматься. Тем более мне вес можно только на верх.

Наяна аватар

Пс: ну как ок.
Скажем, отражение не пострадало относитель меня, скажем, 10 лет назад. А то и выиграло. Но мне надо тонуса и упругости

Joyful аватар

Очень Вас понимаю. Декрет это совсем непросто. Но Вы везунок в плане комплекции. Ой, побегу Тимаху гулять. Не прощаюсь.

Anny аватар

Вы молодец, Инна!

У меня стимул - организм требует. Перед новым годом ничего не делала, валялась на диване месяц - ноги начало сводить. Заниматься начала, дома - все прошло без следа.

А с питанием FatSecret очень помогает. Очень наглядная картинка по питанию получается. Без программы бы лень было записывать еду и высчитывать калории.

BabaZina аватар

А я завтра  заберу свои гормоны и пойму, почему больше не худею. Надеюсь надо больше/меньше жрать)))

А стимула давно уже нет. Как завязала с мыслью про соревы, так все просто в удовольствие и в качестве смены обстановки, чтобы совсем не захиреть в рабочих буднях)

Lapka аватар

Так держать!

Ayrlily аватар

А я что-то запуталась, не могу понять, как лучше тренироваться. Тренер составлял программу с учетом тренировок 2 раза в неделю: спина+плечи+ноги-попа и грудь+руки+ноги-попа. Сейчас добавила еще одну тренировку, так как чувствую, что мало. В итоге имеем день спина, день грудь и день ноги плюс мелкие группы рассовываю куда-нибудь) Думаю, может чередовать таким образом: ноги-спина-ноги-грудь или грудь и спину в одну тренировку впихнуть 1 раз в неделю и ноги 2 раза. Короче, я в поиске оптимального тренинга.
А как у вас разбиты занятия?

Joyful аватар

Если все успевается: три силовые (руки-грудь, спина-плечи, ноги-попа), 1-2 утренних пробежки, 1 интервалка (на стадионе, бег). В комплексах силовых стараюсь сильно не повторяться. Знаю, что некоторые девочки, которые подольше меня в зале, прорабатывают все группы мышц за треньку - и так 3 раза в неделю. Тоже вариант.

domik аватар

Я, я на новенького! Совсем заколебал жировой пояс на талии и пошла я знакомиться с Джиллиан Майклз ... Ога, целых два раза позанималась, почти по-честному, пару минут вылетело, пока сражалась с малышом за гантели или коврик))))) теперь вот хожу по дому на негнущихся ногах...оказывается, у меня столько мышц....в неожиданных местах))) теперь самой интересно, выдержу ли месяц? Кстати, к великому стыду, это мой первый опыт занятий так сказать спортом (не считая физры). Ну, кто в меня верит?...очень нужна поддержка...

Наяна аватар

Ооо, занятия с малышом))))) я в вас верю)))))

domik аватар

Morgenstern аватар

И я в Вас верю ! Чем меньше опыт, тем быстрее будут заметны первые результаты.

domik аватар

Risha аватар

и я верю,

через месяц покажешь пресс всем)

domik аватар

Если самой не будет страшно смотреть, то тебе покажу

Joyful аватар

С малышом, конечно, тяжко. Я когда-то пыталась заниматься, когда малой спал. Или гулял на улице с папой. Прелесть занятий еще и в том, чтобы голова от ребятни отдыхала.

Для начала Джиллиан очень хороша, если это не гиревые упражнения. Чтобы привыкнуть, дать себе втянуться. Когда-то свои занятия с Синди Кроуфорд я планировала, как выходы в свет. Обязательно планируйте и балуйте себя, если получилось несколько раз за неделю.

А когда втянетесь, не пересидите с Джиллиан, как я с Синди. Продержитесь 3-4- месяца (чуток массу сбросите, выносливость появится) и в зал: за осанкой и красивой формой.

А по поводу верю-не верю, лучше просто делать, ну вот как уборку в доме. Главное - регулярно. Чтобы интереснее было, пишите отчеты: так Вы себе спуску не дадите.

 

 

 

domik аватар

Ой, сразу столько вопросов появилось... Что значит гиревые? Я нашла просто 30-дневный курс, мечтаю хотя бы месяц продержаться, а Вы про 3-4 месяца говорите... Пропускать вроде не собираюсь, но как пойдет. Ромка щемится, когда занимаюсь, никто за ним смотреть не хочет, а днем он не всегда спит... Пока в сад не пойдет, о зале даже не мечтаю((( в любом случае я хотела бы ходить на пилатес, оооочень плохо у меня с гибкостью и растяжкой, прям деревянная вся. Не сказать, что я прям толстая, бесфигуристая какая-то скорее, при росте 160 см вешу 53-54 кг, а хорошо чувствую себя при 48((((( сомневаюсь, что достигну такого результата, хотя бы 50 сделать.. Почти весь лишний вес у меня на талии и на попе, а ноги внизу худоватые, тумбочка получается(((( муж-то ничего не говорит, но вот жирочки над джинсами добивают. Буду стараться 

Joyful аватар

Ого, да Вы серьезный боец, хоть и миниатюрный). У Вас обязательно получится с такими-то исходными.

Есть у Джиллиан комплексы с гиревыми толчками и рывками - за технику этих упражнений ее не хвалят. Но это не про 30-дневный курс. Там вроде хорошее интервальное кардио для здорового человека. Я вижу много плюсов: календарь т.е. регулярность тренировок, повторность и смена уровней - значит, не заскучаете.

Результат в см. будет наверняка, обязательно измеряйтесь - это очень мотивирует. Не знаю, как у Вас с питанием, поэтому скажу одно: кушать надо))).

А вопрос "что дальше" будет дальше). Желаю Вам удовольствия!

P.S. Весы на этот месяц лучше убрать подальше, только сантиметры. И не манкируйте растяжкой в конце - это, собственно, залог удовольствия и привыкания.

 

 

 

#
Система Orphus