Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подари себе... хорошие привычки 2

Joyful аватар

Ого, неделька промчалась будто ее и не было. Подвожу первые итоги.

Планы на день прикидываю. Это как раз нетрудно: на наполеоновские планы я горазда, чего уж. Из запланированного лучше всего пока получаются покупки. Мелкие, чтоб семейка с голоду не померла, и крупные, себя любимую порадовать.

Для пущей эффективности вырабатываемой привычки решено действовать по науке и освоить главное правило таймменеджмента - разграничение первостепенных и второстепенных дел. А планирование перевести в режим "раннее планирование", то есть "в выходные на неделю" и "сегодня на завтра".

Вечерний кефирно-коричный коктейль идет на ура. Громче всех уракают дети и муж, которым достается все то, чего не есть на ночь мама-жена. Чтоб от кефира не отвернуло, покупаю только сегодняшний (на крайний случай, вчерашний) и добавляю в коктейль творог - мой самый любимый молочный продукт. Вкусно и, главное, сытно.

Не получилось только в субботу. Все началось с соседской шоколадки, которую я честно старалась не съесть. Испекла с ней шоколадный кекс, залила его кофейным сиропом с кофейным же бейлисом. Это было очень красиво. Сочно, шоколадно, нежно, ароматно, просто обалденно! Скрипя зубами, свою долю кекса честно отдала соседке: с ее комплекцией можно объедать не только меня, но и всех соседей в округе. А она мне в ответ кусок своего пирога со смородиной. Отмахаться не смогла. Пирогом дело не закончилось...

Утешаю себя только тем, что это не я, это мосх сладкого требует, значит, он есть, хотя бы на выходных.

Пользу вечерне-кефирная привычка приносит большую. И не чтобы я этого раньше не знала, но разве ж нам привыкать на грабли наступать? Хочется привыкнуть НЕ наступать. Привыкаю...

 

 

 

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
@nuta аватар

С вашей комплекцией можно тоже объедать всю округу!!!!))))))

 

Morgenstern аватар

абсолютно согласна !

Joyful аватар

Наступающее возрастное замедление обмена веществ, плюс привычка хомячить все имеющееся в пределах видимости сладкое равно ведут... То, к чему они меня ведут, мне не нравится.

ma_marina аватар

Как красиво и вкусно написано про пирог шоколадный да еще и с бейлисом... ААААА, пойду воды попью

Joyful аватар

На выходных меня даже вода не спасает, а в будни, да, неплохо идет. Если сладкого не есть, то все остальное особо в горло не лезет.

Nastya Asya2010 аватар

Замечаю, в 27 заметно сложнее расставаться с лишними кг, Чем в 25, хотя, кажется разницы то никакой.

Знакомая ситуация - всю неделю стараешься - а в выходные, вдруг, сами появляются шоколадки, печенья и торты .

#
Система Orphus