Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нормальные герои

Joyful аватар

Нормальные герои всегда идут, ну, вы помните.

Даже неважно куда. У них естественная нужда. И по своей интеллигентности в доме ну никак, слава Богу.

И мы с Тимайкой, этим Дитем судьбы, пошли.

Не-а, нестрашно. Местами, правда глубоко, очень глубоко и красиво. Захватывающе красиво. Такого дикого пейзажа в городском дворе мы еще не видели. Я велась за собакой доверчиво и послушно: он точно знает, где уже ходили чьи-то сапоги и лапы. Правда, мне больше понравилось  пробираться по дворовым скамейкам, которые местами угадывались под снегом. Хорошо, что дети не видят, они бы мне эти самые скамейки припомнили.

Запустила мешочек с тем, ради чего собственно мы отважничаем этим стихийным утром, в контейнер с мусором. С трех метров. Не попала. Пришлось-таки лезть в сугроб.

Вспомнила, как вчера вечером мои младшенькие, которые "мы отважные герои очень маленького роста", играли в полярников. Из сугробов торчали три головы: две в капюшонах и одна с ушами. Настоящие полярники!

А настоящие полярники, как и настоящие собаки, предпочитают передвигаться на четвереньках, то есть ползком.

И я таки доползла до этого контейнера: собаке было интересно.

Обожаю выражение живого интереса на морде у голдена: легкий поворот головы, слегка приподнятые уши, ну явно сканирует и пытается найти место для увиденного. В собачьей системе ценностей.

Из нашего двора выкопался отважный фордик. Правда, ушел недалеко - до первого перекрестка. Там он надрывался, пыхтел и густо пускал черный дым. Наверно, маскируется, подумалось нам. Мимикрия...

Его собрат похитрее заночевал у самого подъезда. Вздыбил свои дворники-усы - задавака.

Мой отважный защитник и герой-поводырь домой идти отказывался. Пока мы походничали, от соседней высотки ветром отогнало контейнер на колесиках. От ездил туда-сюда, подчиняясь порывам, и угрожающе хлопал крышкой.

Тима испугался и тащил меня на безопасное расстояние, мол, хозяйка, оттуда тоже видно. 

И нам пришлось идти как нормальным героям...

В обход, естественно.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Joyful аватар

Дом спит. Тимайка сканирует каждое движение за окном. Защитник все-таки.

И у нас все дома.

Larysa аватар

Lapka аватар

Родственник  с 15-00 до 1-00 ночи стоял возле Кургана Славы. Не могу любоваться после этих событий

Joyful аватар

Понимаю Вас. Вчера мы с детьми долго ждали папу с работы. Добрался, слава Богу. А вот соседний папа застрял в Новом дворе. С ночлегом.

Может, мы очень спешим жить? И зима еще просто не закончилась?

fucsia аватар

Просто надо  было  властям в  приказном  порядке отменить  работу хотя  бы образовательных  учереждений. Цитата с  тутика:

"Знаю достоверно, что когда в США на восточном побережье был шторм, то закрыли все учреждения, школы, универы и т.д., всем жители сидели по домам, владельцам частного авто было запрещено выезжать на улицу. Один товарищ решил все-таки прокатиться и застрял, ему помогли, оштрафовали на 500 баксов и сопроводили домой..."

Joyful аватар

Да, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Но жизнь, слава Богу, не остановилась даже вчера. Народ даже в загс шел. И рожал, я думаю.

Меня стихия не ударила, и наверное, поэтому очаровала.

Polina. аватар

Точно не остановилась. Я в театре была. Правда, начало задержали на 15 миню, для опаздывающих, но спектакль актеры отыграли на славу! 

И домой добралась на метро абсолютно без проблем. 

Mee аватар

Ерунда это, не правда.

Решения принимает не гос-во, а люди.

Sun-Svet аватар

В такое время тяжело и беспокойно за тех, кто на трассе, за скорые помощи, за тех, кто в критической ситуации. А если просто путь работа-дом, то ничего страшного, действительно любуешься красотой и мощью природы. А то, что транспорт общественный не ходил вчера, тоже особо ничего страшного - всегда можно укрыться и некоторое время погреться в любом магазине, например.

Сегодня шла на остановку, вернее прыгала как сайгак, по сугробам высотой выше колена - за это время наделала штук 30 фотографий на телефон. Только выключу и спрячу в карман, ан нет - природа тут же показывает новый зачаровывающий кадр - приходится снимать варежки и запечатлеть его для будущего, т.к. не думаю, что такой снегопад будет в ближайшее время.

"А настоящие полярники, как и настоящие собаки, предпочитают передвигаться на четвереньках, то есть ползком" - сегодня из окна наблюдала такого полярника, точнее полярницу - работницу ЖЭСа. Она, видимо, ночью или согреться решила, или сегодня поняла, что столько снега им не убрать или решила  снегопад отметить - шла сегодня по дорожке сразу зигзагами, периодически останавливаясь, махая руками (хоть вокруг никого) и что-то восклицая, а потом решила, что передвигаться как полярник удобнее 

Joyful аватар

. Прорвемся!

Милена аватар

Я вчера после работы от метро до дома шла пешком... Шла и улыбалась, потом смеялась, потом хохотала... Такого я не припомню.. Почти никого на улице в 19.30... Пурга, снег по колено... И все ловила себя на желании упасть в снег, да боялась, что вдруг не встану, заметет 

Joyful аватар

Рада, что Вам понравилось.

И рада, что вы с нами.

Милена аватар


 

Ligia аватар

... фото Тимайки в студию!...

Joyful аватар

Мой Любимый пес.

tima.jpg

Ligia аватар

Какой прелестный Пес!!!!  С такими мудрыми глазами....

Mee аватар

венуха аватар

Вот такой пости полярники и пес!

Dinka аватар

Можно я тоже поделюсь фото своей подружки? Не могу удержаться.

 Эту красотку зовут  Лора. Гроза лосей и кабанов (это в теории), а на практике соседских кур и котов  .  Единственное чем может угрожать человеку, зализать до смерти от радости.

p1040211.jpg

Mee аватар

Joyful аватар

Красава!

Зализать  - это и про нас. Жаль, что прохожим  это не сразу понятно.

#
Система Orphus