Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Машина счастья?

Joyful аватар

Середина недели. Вечер. Ничего особенного. Разве что внезапно появившаяся внутри радость (надо думать, мышечная) от догонялок по дороге домой и пешего подъема на 7 этаж. Ну, попробуй угнаться за этой малолетней пулей в одном месте! Искреннее удивление замечанию мужа, что, мол, замерз, надо утепляться: мне-то было очень жарко.

А дома никого! Есть время разогреть ужин и усадить за стол всех своих домочадцев.

Люблю ужины, когда вся семья за столом. Время будто останавливается. Планы строятся, проблемы отступают. Возникает ощущение какой-то вселенской поддержки и уверенности. В своей жизни, в ее смысле: его даже не ищешь, потому что ответы жизнь предлагает тебе раньше, чем появляются сами вопросы.

Сколько у меня времени до общего сбора? Минут 20–25? Не красна изба углами, а красна... вот люблю я пироги! Как печь, так и кушать. Усталость как рукой снимает – это начинают течь слюнки и приходит вдохновение. Конечно, я успею: есть в моем боекомплекте 20-минутный шоколадный кекс. Продуктов минимум, а желания – во(http://www.velvet.by/hobby/kulinariya/joyful/shokoladno-tvorozhnyi-keks)!


Пока ужин грелся, в печке вырос и лопнул кекс, а по дому пошел гулять особый аромат, шоколадный, немножко с горечью, теплый и уютный.

                                              obshchee.jpg
Жду…

Есть у нас в доме библиотека – такой проходной широкий коридор. Так вот, книги в ней никто не читает. Их читают в постели или в том месте, куда бегут, только проснувшись. Утром вижу там раскрытые рассказы Брэдбери – странички старые, пожелтевшие (это муж по книгам своего детства ностальгирует) – и один абзац простым карандашом отчеркнут с птичкой рядышком. Удивилась: не читают мои пока книги с карандашом, да и за мужем не замечено. Пробежалась глазами:

«Первое, что узнаешь в жизни, – это что ты дурак. Последнее, что узнаешь, – это что ты все тот же дурак…
… Машину счастья изобрели тысячи лет тому назад, и она все еще работает… И она все время здесь…И там, в теплом свете лампы, они увидели…там, в облаке пара, Лина Ауфман вынимала из духовки дымящуюся кастрюлю с жарким… Из-за стекол чуть слышно доносились голоса. Кто-то звонко распевал песню. Пахло свежим хлебом, и ясно было, что это самый настоящий хлеб, который сейчас намажут настоящим маслом. Тут было все, что надо, и все это – живое, неподдельное.»

Скажете совпадение?

Может, и так. А может, это моя машина счастья. С «винтиками и колесиками домашнего очага»…


 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Joyful аватар

А вопроса-то жизни я еще и не задавала.

Ivushka аватар

Очень тепло стало на душе от Вашего поста. Я очень люблю готовить всякие вкусности для семьи (особенно выпечка...ммммммм.... когда все бегают вокруг кухни в ожидании... когда наконец-то им дадут тарелочку с заветным ароматным кусочком:) Я всегда очень стараюсь над каждым твореньем, ведь готовить надо только с добрыми мыслями! А какое удовольствие наблюдать, как родные уплетают за обе щеки:) 

У меня как-то с возрастом приходят эти эмоции:) 

Joyful аватар

"Готовить надо только с добрыми мыслями!" - м-м-м как близко!

Может, чем-нибудь поделитесь (я о рецептах, хотя, нет, не только о них)?

А я своих все же с кухни гоняю, пока не готовоНарушают они мою гармонию своим нетерпением.

Xindi аватар

   

такое Простое Счастливое Счастье     

 

Joyful аватар

Вкусное...

alisa1 аватар

Вино из одуванчиков

Joyful аватар

Все же правильные книги муж в детстве читал. Надеюсь, что мимо сыновей это тоже не пройдет.

Zdrasti аватар

Joyful аватар

Olvia аватар

Joyful аватар

Natali16 аватар

 сегодня буду готовить печенье по Вашему рецепту, скоро отважусь и на сыромак.

Joyful аватар

И я пока без мака. Но вот подумалось, если под творожную начинку положить ягод кислых мороженых, а крошку сделать шоколадной (с приходом холодов меня на более калорийные рецепты тянет), получится очень красиво. Возможно, и вкусно. Если получится, выложу в увлечениях. 

Удачи Вам!

Наяна аватар

может быть, когда-нибудь и у меня станет получаться выпечка... а не плоские тяжелые кирпичики

Natali16 аватар

Будет-будет!

Joyful аватар

Вот уверена, что дело не в Вас. Любой кирпич обретает силу тяжести (а порой и ударную силу) при определенных пространственно-временных условиях. Их можно и нужно поменять, чтобы лишить его этой силы..

Вот жили бы не в Зеленом луге, а чуток поближе, пришли бы в гости. Таких гостей зазывать - одно удовольствие: едят умеренно, а некоторым ишо ваапче нельзя, накормить можно одной картинкой. Здоровьечка Вам и сил! 

Наяна аватар

Я того, везде в гости могу

Joyful аватар

Юлия Беккер аватар

Какое классное совпадение! 

Joyful аватар

Жизнь, однако.

Ayrlily аватар

Joyful аватар

Dasa аватар

Вкусно и мудро. Хде этому учат? Или ежели нету, то уже и не вырастет?

Joyful аватар

И у всех это есть, мне кажется. Главное смазывать вовремя.

garpun аватар

Dziunaya аватар

Ка вкусно и тепло!  

Mimi. аватар

Samt аватар

AnnaA аватар

Как я хочу к вам в гости!

Joyful аватар

You're welcome! Any time.

Joyful аватар

В обед позвонил муж. Я чуть со стула не упала от неожиданности и беспокойства - мы редко созваниваемся в рабочее время. А он про кекс вспомнил, говорит, мол, разбалуешь. А я подумала и решила, что это я своих маленьких мужчин приучаю к  хорошему приучаю - жен-то небось по запаху искать будут.

#
Система Orphus