Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О настоящем

Joyful аватар

Разгоняюсь по утренней кольцевой и наслаждаюсь. Ощущением полета, огромным солнцем в лобовом, ароматом хорошего мужского парфюма на пассажирском сиденье и предвкушением выходных встреч. 

- Мне сегодня приснилось, как я на трассе проколола колесо, - делюсь со своим любимым пассажиром и слегка удивляюсь: мне снятся сны, но, не вспомнив их в первые минуты после пробуждения, я благополучно забываю их насовсем.

- Нашла о чем вспомнить, - слышу в ответ. Так я и не находила, оно само с языка слетело. Утешила себя тем, что озвученные сны не сбываются, и перестроилась в другую полосу приятной утренней беседы.

Уже давно свернули с гродненской трассы, углубились в пущу. Автомобильный разговор давно перешел на высокие материи. Сынулю очень впечатлила одна из книг серии STALKER - "Дом на болоте", кажется. Пытается рассуждать о силе духа героя и том, как это важно в жизни. Я в ответ вспоминаю "Повесть о настоящем человеке" с обещанием незамедлительной покупки. Чтоб разговаривалось полегче, делаю фоновую музыку почти неслышной и отчетливо слышу чужой для нашей машины звук. 

- Андрюш, хочешь посмеяться? У нас заднее колесо спущено, скорее всего пробито,  - это я своему любимому пассажиру. По телефону. Но мне совсем не смешно. Муж вышел на самой первой остановке. А я еще б с полкилометра проехала и дозвониться бы не смогла - глубинка да и только.

Собралась с духом, ругнула про себя внезапно открывшийся дар видеть вещие сны и попутно Полевого с его настоящим человеком. Вспомнила, где в моем теле сила, а в машине запаска, и принялась за дело. Только вспомнить как колесо меняется никак не могла. Это трудно, когда не знаешь.

Сижу с домкратом перед спущенным колесом. В позе кузнечика, когда колени уши закрывают. Одним коленом телефон держу и, следуя инструкциям мужа, ищу порожек, в который должен упереться домкрат. Знали бы вы, где этот порожек!

Нижним (или задним?) зрением вижу крутящиеся колеса проезжающей машины, потом хлопающую дверцу и две мужские ноги. Лица своего спасителя я не запомнила, но на его сандалиях были крылышки.

Думаете, от жары померещилось?

Не-а, точно были.

 

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Joyful аватар

Как же вовремя речь зашла о настоящем человеке (мы благополучно остановились). И как кстати такой человек появился в жизни.

Б. Полевому - большой привет.

hellowrold аватар

пробитое колесо - это гемор

Joyful аватар

В моем случае этот гемор напоминал английскую песенку про дом, который построил Джек:

Запаска в багажнике, который полон вещей, чтобы достать которые нужно снять велики, которые закреплены снаружи, которые нужно снять, а потом снять эту штуку, на которой они перевозятся, чтобы это сделать, нужно взять большой ключ в дверце. Честно, упрыгалась.

Dziunaya аватар

Главное, что всё закончилось благополучно! 

Joyful аватар

Ну разве могло быть иначе? Вопрос времени...

Alvaro аватар

Пусть это будет Ваше самое ужасное приключение на дороге! 

Joyful аватар

Спасибо, дорог еще впереди.

Anny аватар

Героиня!

ArtArt аватар

Смекалка отсутствует.

Joyful аватар

А в чем в такой ситуации можно проявить смекалку? Подскажите, please.

Natali16 аватар

 Мужчине -

Polina. аватар

Здорово! Впрочем, как всегда....   Особенно с крылышками.... 

Aleksana аватар

А в клипах так всегда показывают - возле красивой девушки, с удивлением глядящей на спущенное колесо, всегда остановится мускулистый загорелый мужчина.  Значит - все правда!

Joyful аватар

Красоту девушки, у которой голова ниже колен как раз можно было оценить.

Хотя...

Юлия Беккер аватар

#
Система Orphus