Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Удачной охоты!

Joyful аватар

Раннее утро. Туманно, росно, нетронуто и очень музыкально. Проснулось солнце, птицы и мы, собирающиеся в дорогу. Наспех сорванный в обжигающей холодом росе зеленый лук (вчера ж забыли!) и папин водительский совет в дорогу непременно проехать мимо новой церкви.

Чисто вымытая вчерашним дождем дорожная лента. Встающее над лесом солнце и бескрайний простор. То есть края у него, конечно же, есть, но набранная скорость сглаживает их, превращая в далекую линию горизонта.

Сашун сладко посапывает на руках. Своя ноша, конечно, не должна тянуть, но чувствую, что мой малыш основательно подрос за эти три дня, проведенные у бабушки. Одной рукой едва справляюсь с карандашом и бумагой. Зато думается легко.

Вчера виделась с девочками-одноклассницами. Такие встречи происходят нечасто, поэтому всегда интересны для всех участников: женщины всегда немножко соперницы, даже если им абсолютно нечего делить. Поэтому именно в глазах давних школьных подружек можно увидеть вполне искренний ответ-отражение на вопрос о том, как же ты выглядишь.

Поникшие плечи, опущенные уголки губ, тусклые, совершенно безрадостные глаза. Так вот, ЭТО НЕ ПРО НАС! Несмотря на то, что с годами уходит беззаботность, утрачивается легкость поступков и безоглядность суждений, в глазах нет-нет да и проскочит что-то совсем ребяческое. Или это наши дети в нас отражаются? Легкое помешательство или … свобода оставаться ребенком. Счастливым ребенком. Несмотря на сладкое или не очень бремя житейского опыта.

Как-то так сложилось, что свобода у нас стала привилегией мужчин, даже очень  женатых. А женщину жизнь привязывает все крепче вне зависимости от того, насколько удачно складывается ее семейная составляющая. Наши действия все чаще диктуются необходимостью. Чего только не ждут от женщины: и тепла-заботы, и достатка-работы, и веселья-радости. Так  женское счастье превращается порой в тяжкий крест.

Ой, едем, кажется, не в ту сторону.

А встреча получилась очень теплой. Поговорили за жизнь. Посмотрели на наших деток. Еще раз убедились в том, что возвращение в детство возможно. Я смотрела на девчонок и радовалась: возможно, нам будет очень нелегко, ведь мамонты повывелись, да и охотники наши все чаще свободу выбирают. Но мы ведь и сами охотницы хоть куда. Кто до охоты как ремесла, кто до искусства, а кто и просто до жизни охоч.

Удачной нам всем охоты, девочки!
 

Рубрики:
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Очень женатые мужчины! 

Так сразу и представляю себе не очень женатых, слегка женатых... Есть такой глагол "прижениться". Обозначает по сути периодическую жизнь командировочного с какой-нибудь одинокой женщиной. Очень женат - это, видимо, об отношениях со старшей женой. 

Се ля ви, добро пожаловать в наш современный мир, женщин много, мамонтов нет, малочисленные охотники  теряют мотивацию быстрее, чем заканчивается первая охота. 

Kozlik Mozlik аватар

Да, друг мой, у мальчиков все так - или по желанию - или никак. 

Очень женатые мужчины... 

Joyful аватар

Про старшую жену - это Вы верно заметили. Не единожды женатики так и говорят "моя старшая жена". Все-таки мужчины - БОЛЬШИЕ собственники!

Alvaro аватар

Чувство собственности - это один из крючков, которым женщина держит мужчину. Достаточно надежный крючок, как мне кажется. 

Joyful аватар

Обожаю мужские желания. Хоть и считается, что умная женщина умеет превратить свои намерения в желания мужчины, но так приятно, когда инициатива исходит от мужчины. Я за патриархат? Да. За свободную женщину в подчинении у мужчины? Мамочки, договорилась.... 

Kozlik Mozlik аватар

Как вне непросто.

И как просто все.  

Joyful аватар

Да, святая простота. А Вам хотелось бы стать женщиной? Хоть на денечек?

Kozlik Mozlik аватар

Низачто. Я люблю женщин. Но не настолько. 

Joyful аватар

Надеюсь и они отвечают Вам. Сполна.

А мне было бы любопытно побывать в мужской шкурке-обертке. Хотя я часто благодарю Бога (наверное) за то, что я женщина.

Samt аватар

Да, выражение классное

Типа тому вспоминается мне фраза "немножко беременная"

Joyful аватар

А еще можно быть глубоко замужем .

Это про меня. Сча пофулюганим на Вельвете.

Alvaro аватар

Или же - поверхностно замужем? 

А зачем Вам хулюганить на Вюльвете? 

Joyful аватар

См. новый пост-игру "Кто следующий-2"

Samt аватар

Не устаю дарить вам цветы

"Охота к жизни"- великолепно! Я с вами

А еще понравилось про встречу с девчатами- я тоже люблю вот такие встречи, когда мне говорят, что я будто бы не изменилась совсем, осталась девчонкой. Знаю, что время не вернешь, но как приятно.

Как комплимент за более- менее здоровый образ жизни плюс душевный тонус. А он накладывает отпечатки на лицо еще как.

Joyful аватар

Да и мои первые морщинки - от улыбки, ну может, не такой зубастой.

Samt аватар

У меня они вокруг глаз еще с детства Happy

#
Система Orphus