Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История с продолжением

Joyful аватар

Так иногда бывает.

Обычное рабочее утро. Планерка. Задачи. Срочные и не очень. Кофе. Нет, сегодня зеленый чай, который с трудом проглатывается: пока дописывала абзац, он слишком настоялся. Просьба к коллеге сбросить тебе пару нужных файлов. Поиск в своей сетевой папке. Давно не чистила, заблудиться можно. И вдруг "Larmes de femme" (Женские слезы). Машинально кликнула. В недоумении: какие слезы, откуда?

Это очень красиво! Трогательно, душевно и ... по-французски. В свойствах файла нашла только дату - 15 марта 2011 года. Не помню, чем была занята в этот день, но думаю, что сегодняшние впечатления от такого неожиданного подарка гораздо сильнее. Это чудо! Сижу и улыбаюсь. Миру, коллегам и даже своему отражению в мониторе. И, конечно, отправителю послания.

Глядя на плачущую маму,

Малыш лепечет: "Почему?"

"Я женщина". - "Я не пойму".

Сынулю ласково обняв,

Шепнула женщина ему:

"Не понимаешь, не беда. И НЕ ПОСТИГНЕШЬ НИКОГДА"

Как вовремя! Иногда засыпаешь поздним вечером с мыслью о том, как много ты делаешь не так. Неправильно. Нерационально. Медленно. Бестолково. Ошибки и противоречия. Изнурительные попытки одолеть двойственность женской природы, быть одновременно слабой женщиной для своего мужчины и сильной мамой, скорой на руку хозяйкой, то есть ведомой и ведущей. Очевидные неудачи. И слезы...

Французский текст не рифмован, он просто звучит как стихи. Я смотрела и думала над этими словами. Потом записала. Потом кликнула по слайду и он сменился следующим. Ого, это целая история! Если одолею эту презентацию Powerpoint, которая ну никак не хочет вставляться в дневник целиком, обязательно поделюсь ею. Или просто перескажу. Частями.

Продолжение следует.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
морская звезда аватар

как я вас понимаю , и у меня такое бывает , правда быстро проходит , надо понять одно - не возможно быть совершенным во всем , мы же не суперлюди  , а простые обычные люди , и я уверена наши близкие любят нас такими какие мы есть.

Samt аватар

Ждем продолжения!

Да, мы, женщины, должны быть такими разными- сильными и слабыми одновременно...

Joyful аватар

Вчера поссорилась с сыном. Просто сорвалась. ревели оба. Это я то, которая многие вещи понимает, а если не понимает, пытается найти ответы в умных книжках?

И каждый раз наступаю на те же грабли. И дело даже не в совершенстве, вернее оно не самоцель. Скорее я пытаюсь сохранять то, что есть, держать в каком-то равновесии, развивать.

И очень боюсь искалечить моих близких. Своими воспитательными потугами.

Samt аватар

Очень трудно найти это равновесие...особенно если хотя бы в душе у одного из спорящих его нет. А если у двух нет- точно никакого конструктивного разговора не получится.

Joyful аватар

Знаете, Оля, разговоры важны, очень важны. Мы часто говорим на разных языках. Дети и родители. Мужчины и женщины. Перевод и восприятие не всегда адекватны. Мой ребенок не укладывается в мои же рамки. Абсурд?

Мы с мужем часто стремимся к одному и тому же, но при этом смотрим на все абсолютно по-разному.

Я как тот сапожник, который без сапог. Обожаю языки, а своих близких часто не понимаю.

Samt аватар

Да, без общения не будет и понимания.

Мне еще сложне тем, что на чужом языке НИКОГДА не могу сказать то, что действительно хочу сказать и, наверное, стопроцентно не понимаю, что мне говорят. То есть смысл понимаю и каждое слово понимаю. Но все-таки на родном языке было бы намного проще. Ведь мелкие нюансы языка приходят с годами (если приходят), а возможно, они доступны только тогда, когда язык является "материнским".

Aisha аватар

Трогательно.Жду продолжения.
Ой,ну какой-то комок ненужный в горле...подлец появился.

Aisha аватар

Девочки,подскажите,пожалуйста,как эти смайлики вставляются?

Monstrilla аватар

Очень интересно посмотреть это в слайдах. Может можно как то получить на почту?

Joyful аватар

Конечно, напишите мне сообщение со своим адресом. Я сброшу.

hellowrold аватар

Досуг за счет работодателя.

Joyful аватар

Мне нравится с Вами соглашаться.

А женщины они такие: одно полушарие работает, другое о своем переживает.

Что тут поделаешь?

Вы, я полагаю, тоже на работе развлекаетесь?

Natali16 аватар

Интересно, хочется продолжения

Joyful аватар

Займусь на выходных. Обещаю.

#
Система Orphus